HBcor, HBs
мой ребенок родился с гепатитом В, после чего я узнала что тоже больна. врачи говорят что ребенок получил инфекцию от меня, а я могла заразиться во время беременности, в кабинете врачей (гинеколог, зубной). но мне так и не обьяснили какая у нас форма, по анализу вышло HBcor, HBs. у ребенка цифры чуть больше, еще при беременности я переболела гриппом, а сейчас у ребенка неврология, связана со зрением. скажите пожайлуста что это за форма гепатита, и возможна ли неврология ребенка от него, или же это от гриппа??? может ли мой муж тоже болеть гепатитом?
Я так понимаю, что у вас гепатит В, а никакая не "форма"
А то, что называете - это маркеры, которые выявляются при геп В. Мужа тоже надо проверить,если у него ничего не выявят, пусть срочно бежит делает вакцину от гепатита В.
В род доме вам проверили кровь и только лишь выявили маркеры, свидетельствующие о наличии вируса. Как он себя ведет в организме, можно узнать, сделав более подробные анализы.
Сдайте кровь на биохимию и на ПЦР. А вообще, к гепатологу не хотите сходить?
Кстати, по статистике у очень многих малышей вирус элиминируется, т.е. изчезает сам по себе.
Но надо обязательно хорошенько обследоваться!

В род доме вам проверили кровь и только лишь выявили маркеры, свидетельствующие о наличии вируса. Как он себя ведет в организме, можно узнать, сделав более подробные анализы.
Сдайте кровь на биохимию и на ПЦР. А вообще, к гепатологу не хотите сходить?
Кстати, по статистике у очень многих малышей вирус элиминируется, т.е. изчезает сам по себе.
Но надо обязательно хорошенько обследоваться!
Да, и чем раньше начнете его лечить и сами лечиться, тем лучше для него и для вас. Особенно для него. Чтобы у него в хронь не перешло. Возможно во время беременности вы переболели гепатитом, а не грипом. У него симптомы такие же в острой безжелтушной форме. Кто то тут писал что таким малышам вроде бы иммуноглобулин переливают чуть ли не сразу при рождении, это позволяет риск снизить. И к гепатологу бегом! Если вам ребенок дорог.
Вот и я сегодня своего врача пытала: что будем делать, если все-таки заразится мой новорожденный. Загадочно так улыбнулась и ничего мне не сказала тетя-доктор. Так и что: до 16-ти лет ведь и загнуться можно, как я себе представляю...
Мне при такой проблеме врач сказал, что выход есть. Что то там им делают при рождении, контролируют потом както. Да и ей самой надо лечиться. При В не такая тяжелая терапия. У моего друга в садике например B обнаружили. Его лечили. Еще их (младенцев)вроде сразу вакцинируют.
Наташа! Эта информация на этом сайте написана. Я для тебя специально ее скопировала. А то начитаешся Хельг вот таких и до 16 лет ничего не предпримешь, если он до этих лет дожить не леченный сможет.
Гепатиты у детей
Вирусные гепатиты у детей текут не совсем так, как у взрослых. Как правило, чаще встречаются неясные, безжелтушные формы. Болезнь начинается при удовлетворительном состоянии, нормальной температуре, печень увеличивается незначительно. Это значительно усложняет раннюю диагностику острых вирусных инфекций.
С другой стороны, развёрнутая клиническая картина нередко гораздо более тяжёлая, желтуха бывает более продолжительной, исходы заболевания менее благоприятны.
По этим причинам лечение вирусных гепатитов у детей является отдельной непростой проблемой. Её решением занимаются специалисты Научно-практического центра детской гепатологии Минздрава РФ (на базе Гепатологического отделеления Научного центра здоровья детей РАМН).
Как попасть на лечение в Центр
Для госпитализации в Центр требуются:
Подробная выписка, отправленная по факсу +7 (095)-134-1065;
Направление республиканского Министерства здравоохранения или областного отдела здравоохранения на госпитализацию в Центр;
Справка по дому и детскому учреждению об отсутствии контактов с инфекционными больными;
Страховой полис;
Свидетельство о рождении ребенка, паспорт родителей или документ, подтверждающий родство и место регистрации. При отсутствии родителей у лица, сопровождающего ребенка, должна быть доверенность от родителей или руководителя детского учреждения, из которого прибыл ребенок.
Госпитализация в отделение гепатологии НЦЗД РАМН осуществляется после рассмотрения документов (выписки) и после оформления вызова на госпитализацию, который отправляется по месту жительства.
Госпитализация плановая.
Вместе с ребенком до 3-х лет с целью ухода за ним госпитализируется один из родителей. Вопрос о госпитализации родителей с детьми старше 3-х лет решается с учетом тяжести и характера заболевания пациента. Родители, госпитализируемые вместе с детьми, представляют медицинскую справку о состоянии здоровья.
Телефон отделения гепатологии +7 (095)-935-6238
Телефон-факс +7 (095)-134-1065
e-mail: doctor@cea.ru
Ответственная за лечебную работу отделения гепатологии - Строкова Татьяна Викторовна.
Также возможно проведение предварительных консультаций в Консультативно-диагностическом центре НЦЗД РАМН.
Для проведения предварительной консультации необходимо заранее записаться на приём к к.м.н. Строковой Т.В. (2-ой и 4-ый вторник каждого месяца с 10:00 до 12:30).
Центр находится по адресу: Ломоносовский проспект, д.2/62. Также можно обращаться по тел. 935-6238 (в рабочие дни с 13.00 до 15.00, доктор Строкова Татьяна Викторовна).
При врожденном гепатите у 80% хронь развивается без особых видимых признаков воспаления печени, а у 20% цирроз развивается. Так было написано в брошуре которую мне по гепатиту в больнице дали.
Гепатиты у детей
Вирусные гепатиты у детей текут не совсем так, как у взрослых. Как правило, чаще встречаются неясные, безжелтушные формы. Болезнь начинается при удовлетворительном состоянии, нормальной температуре, печень увеличивается незначительно. Это значительно усложняет раннюю диагностику острых вирусных инфекций.
С другой стороны, развёрнутая клиническая картина нередко гораздо более тяжёлая, желтуха бывает более продолжительной, исходы заболевания менее благоприятны.
По этим причинам лечение вирусных гепатитов у детей является отдельной непростой проблемой. Её решением занимаются специалисты Научно-практического центра детской гепатологии Минздрава РФ (на базе Гепатологического отделеления Научного центра здоровья детей РАМН).
Как попасть на лечение в Центр
Для госпитализации в Центр требуются:
Подробная выписка, отправленная по факсу +7 (095)-134-1065;
Направление республиканского Министерства здравоохранения или областного отдела здравоохранения на госпитализацию в Центр;
Справка по дому и детскому учреждению об отсутствии контактов с инфекционными больными;
Страховой полис;
Свидетельство о рождении ребенка, паспорт родителей или документ, подтверждающий родство и место регистрации. При отсутствии родителей у лица, сопровождающего ребенка, должна быть доверенность от родителей или руководителя детского учреждения, из которого прибыл ребенок.
Госпитализация в отделение гепатологии НЦЗД РАМН осуществляется после рассмотрения документов (выписки) и после оформления вызова на госпитализацию, который отправляется по месту жительства.
Госпитализация плановая.
Вместе с ребенком до 3-х лет с целью ухода за ним госпитализируется один из родителей. Вопрос о госпитализации родителей с детьми старше 3-х лет решается с учетом тяжести и характера заболевания пациента. Родители, госпитализируемые вместе с детьми, представляют медицинскую справку о состоянии здоровья.
Телефон отделения гепатологии +7 (095)-935-6238
Телефон-факс +7 (095)-134-1065
e-mail: doctor@cea.ru
Ответственная за лечебную работу отделения гепатологии - Строкова Татьяна Викторовна.
Также возможно проведение предварительных консультаций в Консультативно-диагностическом центре НЦЗД РАМН.
Для проведения предварительной консультации необходимо заранее записаться на приём к к.м.н. Строковой Т.В. (2-ой и 4-ый вторник каждого месяца с 10:00 до 12:30).
Центр находится по адресу: Ломоносовский проспект, д.2/62. Также можно обращаться по тел. 935-6238 (в рабочие дни с 13.00 до 15.00, доктор Строкова Татьяна Викторовна).
При врожденном гепатите у 80% хронь развивается без особых видимых признаков воспаления печени, а у 20% цирроз развивается. Так было написано в брошуре которую мне по гепатиту в больнице дали.