ПОДСКАЖИТЕ!?

Ответить
инга

21 ноя 2004, Вс, 01:59

Ребята,у меня поднакопилось несколько вопросов.Я ничего не знаю о своей болезни , кроме того, что у меня носительство.Что это значит? У меня нет,ни одного анализа на руках.А ведь пора углубляться.Подскажите какие анализы мне надо сдать?На форуме вычитала кучу названий:ПЦР-гепС,АЛТ,ИФА,полная биохимия.????????Чего мне будет достаточно?,и как они сдаются,с утра и на тощак?Делаются ли они анонимно?
pitman

21 ноя 2004, Вс, 01:59

на выбор:-),с этого-же сайта

ДИАГНОСТИКА ГЕПАТИТА В

В диагностике гепатита В помогают указания на внутривенное введение наркотических средств, переливания крови, оперативные вмешательства, другие манипуляции, связанные с нарушением целостности кожных покровов или слизистых, случайные половые связи, тесный контакт с носителями вируса гепатита В или с больными хроническими заболеваниями печени в сроки от 6 недель до 6 месяцев до начала заболевания.
Для гепатита В характерны постепенное начало, длительный преджелтушный период с выраженной слабостью и нарушением пищеварения, боли в суставах и высыпания, отсутствие улучшения самочувствия или его ухудшение с появлением желтухи, увеличение печени. Желтуха при гепатите В нарастает постепенно, в крови увеличиваются печёночные ферменты, а тимоловая проба остаётся в норме. При сочетании гепатита В с Дельта-инфекцией (вирус гепатита D) заболевание начинается более остро и протекает тяжелее, с более выраженными симптомами и выраженными лабораторными изменениями. Особое значение для диагностики вируса гепатита В имеют специфические реакции.
Вирус гепатита В содержит 3 основных антигена: поверхностный НВsАg, внутренний НВcАg (который можно определить только в клетках печени) и связанный с ним НВеАg. Ко всем этим антигенам в ходе инфекционного процесса образуются антитела. Для обнаружения маркеров гепатита В наибольшее практическое значение имеет иммуноферментный анализ (ИФА). Кроме того, в крови больного можно определить ДНК вируса гепатита В методом полимеразной цепной реакции (ПЦР). Основное значение для определения вируса гепатита В является НВsАg, который появляется в крови еще до появления симптомов болезни и постоянно определяется в желтушном периоде. Наиболее достоверным подтверждением гепатита В является обнаружение иммуноглобулинов класса М (IgМ), которые выявляются параллельно с НвsАg. Следует учитывать, что отрицательный результат исследования крови на НВsАg не исключает диагноза вирусного гепатита В. При сочетании острого гепатита В с гепатитом D, помимо вышеперечисленных маркеров, имеет значение обнаружение в крови маркеров дельта-вирусной инфекции, методом ИФА. Возможно также выявление РНК вируса гепатита D методом полимеразной цепной реакции (ПЦР).

ДИАГНОСТИКА ГЕПАТИТА С

Для постановки диагноза вирусного гепатита С необходимо провести следующее основные лабораторные и инструментальные методы обследования:

1. Биохимический анализ крови на аланинаминотрансферазу (АлАТ), аланинаминотранспептидазу (АсАТ), билирубин;
2. Кровь на антитела к вирусу гепатита С (анти-HCV);
3. ПЦР (полимеразная цепная реакция - гепатит С) с целью определения ДНК вируса;
4. Ультразвуковое исследование (УЗИ);
5. Биопсию печени.

Положительные результаты анализов на вирус гепатита С могут означать следующее:

1. Хроническая инфекция. Это значит, что у Вас имеется инфекционный вирусный процесс, который вызвал не сильно выраженное поражение печени.
2. Перенесённая в прошлом инфекция. Положительный результат анализа может означать, что ранее Вы сталкивались с этим вирусом, но естественная защитная реакция организма помогла вам преодолеть инфекцию. Почему одни люди могут успешно справляться с вирусом, а другие нет, пока неизвестно. Вероятно, в этом играют роль и разновидность вируса, и состояние защитных сил организма.
3. Ложноположительный результат. При первом анализе крови у некоторых больных может определяться положительный результат, который не подтверждается при более углублённом обследовании. Такая реакция может быть связана с другими причинами, а не с вирусом гепатита С.
тапочек цинковый

21 ноя 2004, Вс, 01:59

с пунктом 3 я категорически не согласна.

да и 1 пункт хромает, хроническая инфекция значит ,что вирус перешол из ьурной стадии Острой сразу после инкубационого периода ,хорошо обжился в вашем организме и причиняет малый или Большой вред вашей печени. о незначительных разрушениях говорить неуместно при упоминании хрони.

и ложноположительные результаты могут быть также вызваны оч низкой концентрацией вируса.. который за чертой чувствительности анализа ПЦР... а может просто пьяный лаборант был ... .
pitman

21 ноя 2004, Вс, 01:59

права,ты,Рыжик,как всегда:-)

ну почему ЦИНКОВЫЙ,любопытство аж сьедает....
тапочек цинковый

21 ноя 2004, Вс, 01:59

потому что ша уже 2 неделю кромсаю форму из цинка для скульптуры... а цинк твердый :) а каря нужны отполированые.. вот напильничком орудую и думаю о цинке :) так и до тапочка цинкового недалеко )))
Гиви

21 ноя 2004, Вс, 01:59

Камарджобия батоно Тапочэк. Я тэбэ 17-го написал рэцепт шашлык диетичэский, да что-то нэ могу найты его в тэме. Навэрно генацвалэ админ его изял и продал в какойто грузынский рэсторан.
тапочек цинковый

21 ноя 2004, Вс, 01:59

НЕХАРОШИЙ человек Админ. а шашлык то я хачу диетический!

Ахтунг народ кто скопировал себе рецепт шашлыка? отзовитесь.

Гиви если ни у кого не хватило фнатазии скопировать.. буду вынуждена тебя повторит ьрецепт . мне на мыло как нибудь.
Психолог

21 ноя 2004, Вс, 01:59

Инга если Вы ничего не знаете, тоя Вам рекомендую прежде всего

1) позвонить в нашу горячую линию.
2) Если Вы в Москве, прийти на школу для больных гепатитом.http://gepatitu.net/09/0901.htm

На данный момент Вам нужны консультации специалистов.
Всего доброго!
тапочек цинковый

21 ноя 2004, Вс, 01:59

если вы после звонка на горячую линию все равно ничего не знаете рекомендую обратится к психологу... если же и он вам покажется неубедительным обращайтесь ко мне :)))
Ответить