Есть кто с устойчивым минусом после терапии?

Ответить
Евгений

21 ноя 2004, Вс, 02:06

Хотелось бы узнать, есть ли люди - кто прошел терапию и у них устойчивый минус (несколько лет). Расскажите о том, чем лечились, какой генотип и нагрузка были.

P.s. почему спрашиваю: прочитав уже сотни тем об этом я видел отзывы только людей спустя 3 - 6 месяцев после терапии. Остальные просто уходят с форумов, либо у них возвращается+? Не могу понять.
SweetWoman

Евгений,на форуме вряд ли есть люди с мнголетним стажем негатива после лечения.Но вообще такие люди существуют.А также,к сожалению,есть и те,у которых позитив появился ч/з 3-5 лет.
Но,я не думаю,что это может служить основанием к тому,чтобы не проходить лечение.
Да,лечение довольно дорогостоящее,гарантии на полное излечение никто не даёт,побочные явления тяжёлые,иногда приводящие к нежелательным последствиям.Но.Последствия HCV часто в будущем ещё более трагичны.Поэтому,лечиться,безусловно необходимо.

P.S.Могу добавить: у меня у самой после терапии уже больше года(14 мес.) минус.
Евгений

Вопросы по теме:
- Какой генотип вируса БЫЛ у вас?
- Чем лечились и как долго?
Jenny

Я с устойчивым. 3 с лишним года. терапия реаферон плюс ремантадин, пол года. Генотип не знаю, но вероятнее всего 2 или 3.
Людей на форуме с появившимся минусрм через несколько ЛЕТ, я тоже не знаю. Появляются у некоторых плюсы, но они терапию не проходили. теперь имею мужа и ребенка, все ОК.
тапочек цинковый

1б генотип.
12 мес терапия пеги + рибы
в декабре 6 мес ПЦР буду сдавать послетрапийный, до этого ПЦР был минус..
Ответить