В 1999 году у меня был обнаружен хронический гепатит Б. Подозреваю, что заразили меня в 1997 году при обследовании в больнице от военкомата. Именно после этого "обследования" через некоторое время появилась изредка тяжесть в правом подреберье после приема алкоголя. Хотя примерно в том же году резали апендицит и десну (зуб мудрости не мог вылезти). Наркотиков никогда не было. В общем - огромное спасибо нашей бесплатной медицине за методическое истребелние своего населения. Думаю не один я получил от них эту гадость.
Поехал я тогда в гепатологический центр который на Волоколамском шоссе в больнице находится (номер больницы к сожалению не помню). По анализам картина была следующая:
Один из показателей АСТ или АЛТ был завышен в 2.5-3 раза.HBS антиген в крови был. Но по различным маркерам репликации вируса не было. Мой лечащий врач из этого заключила, что у меня "мутант", которого лечить интерферонами бесполезно, т.к. интерфероны направлены на подавление репликации вируса, которой у меня и так нет. Наблюдался я там около года. За это время она "опробовала" на мне амиксин, карсил, еще какие-то гепатоподдерживающие таблетки. Толку не было абсолютно никакого, и через год я перестал там появлятся, т.к. понял, что для моего случая лекарств еще не придумано.
За прошедшее с того момента время никаких лекарств по гепатиту я не применял, диету соблюдал не очень хорошо (иногда даже алкоголь - правда редко). Состояние сейчас примерно такое же как и тогда - правда тяжесть почаще бывает, особенно если чего жирного съесть ненароком.
В остальном также работаю, есть семья, двое детей. Сейчас мне 30.
Правда на мир уже смотрю совсем по другому. Как сказал Юрий Шевчук - чем человек ближе к смерти, тем он чище (точно не помню рифму к сожалению). Все это накладывает на тебя отпечаток того, что ты, в отличие от большинства окружающих тебя людей, знаешь, что непременно умрешь быстрее чем они, и знаешь от чего. Даже сроки иногда прикидываешь - сколько еще оcталось?

Чего еще сделать нужно успеть?
Пытаешься даже готовится к тому, чтобы быть сильным, когда наступит "момент истины". Раньше не всегда получалось - сейчас наверное уже привык и осмыслил.
Постоянно следишь за новостями здравохранения - вдруг однажды утром кто-нибудь изобретет 100%-ное лекарство от этой дряни, медленно убивающей нас?
В общем и сейчас в очередной раз просматриваю ресурсы в сети, почитал тут форум и задумался, может уже продвинулась как-нибудь наука в направлении мутирующих гепатитов.
Может кто из бывающих здесь посоветует грамотного врача, который скажет мне вразумительно, как поступать?
Спасибо.