Социофобия - следствие гепатита С ?

Ответить
FakTor

05 дек 2004, Вс, 15:40

Лечусь уже три месяца, пока малоуспешно, но вдруг начинаю понимать что я под любым предлогом стараюсь не общаться с прежними друзьями и знакомыми. Ужасно себя чувствую при изучении меню в общепите выбираю что-нибудь и с голодными глазами ковыряюсь в блюде только потому чтобы не вызывать лишних вопросов у присутствующих за столом. Никому стараюсь не говорить об этом т.к. кто узнал они уже далеко в том числе и жена с ребёнком. Нарастает изоляция от всего что привычно было в прошлом-фон для лечения не самый благоприятный! Что делать?
Harmless

звонить на горячую линию, для начала
Harmless

а если серьезно, то это похоже на депрессию :-( такое на терапии бывает... сейчас народ придет и поделится как они с этим боролись...
держись

а чем лечишься?
почему жена с ребенком далеко?
VINT

Ещё б не депрессия-жена ушла с ребёнком.
Мария

У меня были подобные чувства и события, когда я об этом узнала. Со мной не хотели есть за одним столом на работе, родители выдали мне отдельную посуду, а друзья, со словами: "Да всё нормально, мы относимся к тебе как прежде" испарились. Но рядом остались те, кто принял меня такой ,какая есть - с моей болезнью. И теперь, по ичстечении 4-х лет, я об этом практически не помню (я соблюдаю диету и т.д., поэтому болезнь о себе не напоминает). Но есть большое "но" - я могу выбирать себе партнёров только из своих, т.е. больных С. Здоровым не объяснишь, что есть способы предохранения и это не такой частый путь передачи... И вот это грустно...
arctic

"Но есть большое "но" - я могу выбирать себе партнёров только из своих, т.е. больных С. Здоровым не объяснишь, что есть способы предохранения и это не такой частый путь передачи... И вот это грустно..."

Просто тебе попадались такие здоровые.:-(Есть много людей знающих о способах защиты,которым главней сам человек,а не его проблема.
старушка

Ну, жена не права. Испугалась, от недостатка информации. Очень сожалею. А так социофобия возникает по любому поводу - то нос длиный, то не тот размер ноги. Так что крепись, голубчик. Надо жить. Жена, надеюсь, вернется. Так что непорядок не в печенке, а в голове.
Оксана

Что-то мне тоже не хочется с народом общаться.Мало кому удается принять мысль о чужой проблеме,тем более ТАКОЙ!Но не просто же так есть этот форум.Не люблю лицемерие.А тут даже агрессивно настроенные лица на порядок честнее в своем отношении к нам,чем многие так называемые друзья.Бог нам всем судья,и жене твоей тоже.Кто знает,может она внимательно подумает и поймет,что не права?Но в любом случае,ТЫ НЕ ОДИН!!!И еще.Извини за назидание,но БОГ ДАЁТ СТОЛЬКО,СКОЛЬКО СМОЖЕШЬ НЕСТИ.
инопланетянка

Да что вы все комплексуете. А мне самой с собой хорошо. Самый интересный человек для себя - это я . Времени ни на что не хватает.
А тае вообще очент хочется в себе порыться, но некогда.
Замитесь делом!!!!
Оксана

Вопрос не в комплексах.Вопрос в принятии своего места в социуме.Приняв его,всё сразу встанет на свои места.У меня кроме меня есть семья,работа и т.д.И вопрос времени решается соответственно.Но я уже "нарылась" в себе и,откровенно говоря,теперь я планирую изменить круг друзей,т.к. сейчас идеальная ситуация понять кто есть кто.К счастью,мои близкие меня понимают,а вот у многих других появляется естественная паника(спасибо СМИ).И слава Богу,есть вы и форум!Счастья вам,люди!!!
инопланетянка

Да не думайте Вы об этом месте, нос выше, шег шире. Ведь зла Вы не несете и ВЫ!!! это знаете, а на других не оглядывайтесь. Чем человек держится увереннее, тем другие к нему относятся с большим уважение. А до конца не здорового, не больного другой человек не пойме, если только господь бог.
рыжая БЕСстыжая

хм проюлемы то нет.
если люди вас щугаются то это проблема в вас ,вы не смогли обхяснить. а если люди такие твердолобые то пусть идут подальше своей дорогой.

у мя про гепС знают все кого это касается...хъоть как то ю. начиная от преподов в универе заканчивая всеми докторами стоматологами гинекологами ..друзья все в курсе.

кушаю все. Фактор а почему ты все не кушаеь? диета это большая глупость. если ты не язвеник и не циррозник то можешь спокойно себя НИ В ЧЕМ схедобном не ограничивать :) честное слово . попробуй.
Ответить