Низкий поклон вам за заботу о нашем здоровье, за ваш труд, за ваш профессианализм.
Я из Ханты-Мансийского автономного округа. В 2002 году перенес операцию на открытом сердце в г.Сургуте. В 2004 году во время прохождения очередного обследования по поводу сердца у меня обнаружен гепС. Я не наркоман ( хотя ничего против не имею-личное дело каждого), на "лево" не хожу ( надеюсь жена тоже). Почему-то уверен, вирус занесен во время операции, других путей не вижу. Недавно нарыл статью (http://www.jodantipyrin.ru/disease/virinf/): "Объем забракованной крови растет в окружной больнице Ханты-Мансийска. Только в минувшем году было признано некачественной 116 литров донорской крови. А это на треть больше, чем в 2002 году. В частности, было уничтожено полтора литра крови, в которой была обнаружена ВИЧ-инфекция, двадцать два литра - с гепатитом 'С', десять литров - с гепатитом 'В' и еще девять литров - с сифилисом. Остальная кровь была забракована по биохимическим показателям..." Хочется обсудить эту проблему, услышать ваши мнения.
Спасибо вам доктора!
Проблема в том, что зачастую кровь сдают больные люди, в крови которых пока еще не определяются антитела к гепатиту, например (недавно заразились). И ничего с этим не поделаешь
Я считаю, что кому-то гепатит, кому-то еще что-то, ну гепатит и гепатит, какая разница. Главное - он излечим и вполне успешно лечится. Не расстраивайтесь очень. Я (к примеру) люблю смотреть на реакцию медиков, когда они узнают про мой ГепС. Сразу видно кто невежда в нашем вопросе, но в общем реакция нормальная, видно нас много.
за границеи как то умудряются не заражать больных в больницах. а у нас если было переливание крови или плазмы, все, у тебя как минимум гепатиты С, кажи спасибо что не ВИЧ.
мою маму заразили при переливании, мне тоже грустно очень.
мою маму заразили при переливании, мне тоже грустно очень.
ох, костя,костя...
твоя правда...так и заражают.кстати, ту ксения: если в найденной им статье пишут,что в крови для переливания были обнаружены эти вирусы, значит антитела уже были.
за границей в этом плане лучше, там контроля больше, но и уровень дохода населения тоже...больше...оттуда и контроль.
а чем дальше от москвы,тем хуже...
и квалификация медиков херовая...
доверяй,но проверяй...
твоя правда...так и заражают.кстати, ту ксения: если в найденной им статье пишут,что в крови для переливания были обнаружены эти вирусы, значит антитела уже были.
за границей в этом плане лучше, там контроля больше, но и уровень дохода населения тоже...больше...оттуда и контроль.
а чем дальше от москвы,тем хуже...
и квалификация медиков херовая...
доверяй,но проверяй...
Винт, в Барнауле, где же еще?
если бы они кого нибудь заразили, их бы знаешь как засудили?
меня вон с обычными антителами к геп Б не взяли в доноры, хоть у меня и нет вируса. везде отказали, так что контроль здесь очень строгии.
если бы они кого нибудь заразили, их бы знаешь как засудили?
меня вон с обычными антителами к геп Б не взяли в доноры, хоть у меня и нет вируса. везде отказали, так что контроль здесь очень строгии.
В январе сделали операцию (кстати по блату),через четыре месяца обнаружили гепатит,но была я в этом промежутке и у зубного.Врачи из больницы все на стомотологов вешают,и улыбаются с сочуствием.Неужели нет никакой защиты,хотя разве она(защита)должна быть от докторов.
Давайте будем иметь каждый свой запас крови, своей собственной. Только вот вопрос, как ее хранить. Это наверное дорого стоит.
Главное - он излечим и вполне успешно лечится.(c)
вы так говорите как про насморк.
Не лечитца Геп.!!!
вы так говорите как про насморк.
Не лечитца Геп.!!!
алтер иго, лечится, кому как повезет, много есть людеи которые уже по нескольку лет в минусе.