Где лечат бесплатно
Друзья по гепСу, пожалуйста расскажите где или как в Москве можно лечиться,желательно бесплатно. Я в отчаянии, у меня нет таких денег, есть только двое очаровательных детей которых я воспитываю одна. В прошлом году пробовала пройти 3-х месячный курс нашими интерферонами, так в семье был фининсовый кризис. Мне бы лет 10 протянуть, что бы детки подросли. Очень надеюсь на мудрые советы.
Привет! В России, к сожалению, бесплатно не лечат
Даже в Москве. Периодически случаются экспериментальные программы по тестированию новых препаратов, но крайне редко и берут туда не всех желающих. В некоторых клиниках дают бесплатно рибавирин, но при этом надо колоть швейцарские препараты (а это минимум 400 долларов в месяц). С другой стороны, не все так плохо. Ты колола российские интерфероны 3 месяца. Что за это время изменилось в твоем состоянии? Биохимия хотябы в норму пришла? Биопсию печени перед лечением опять таки должны были делать, что нашли? Какие фиброзы? Протянуть 10 лет можно и без лечения, но для этого нужно соблюдать диету и пить гепапротекторы, постоянно следить за биохимией. Какой у тебя генотип гепатита С? Что сейчас с биохимией?

Привет Ksenya! Спасибо за отклик. Генотип 1а, самый поганый. ПБП я делала в академии им.Сеченова , в выписке написано 6 баллов, что это я не знаю. Биохимия, на интерфероне, в лучшем виде. Сейчас не знаю, честно говоря боюсь сдавать. А какие гепатопротекторы надо пить? В поликлинике нет инфекциониста, а больше никто, ничего не знает.
Жаба, тебе бы к гепатологу обратиться. Самой ничего пить не надо, может, тебе и не требуется пока ничего пить. По этим 6 баллам, которые ты написала, ничего сказать не могу, напиши, какие цифры в скобках - за скобками, а также что в заключении по биопсии. Адреса вчарей есть на этом сайте. Кроме того, при 1-й Инфекционной в Москве есть бесплатный гепацентр (если ты прописана в Москве и у тебя есть направление от районного инфекциониста). Так что к гепатологу тебе надо. Кто тебя вообще биопсию послал делать, какой врач?
Биопсию мне назначили в академии им. Сеченова, в гепатологии. Я там лежала на обследовании по этому поводу 4 года назад. Направляли из районной поликлиники.В заключении по ПБП написано мягкого течения, но это было 4 года назад.
А как же народ пегасисом лечится, я сейчас посмотрела прайс 10 тыс. 1 ампула, да еще ребитол!?
А как же народ пегасисом лечится, я сейчас посмотрела прайс 10 тыс. 1 ампула, да еще ребитол!?
6 баллов - это очень хороший результат!!!! Как я помню - это даже неактивный гепатит.
Привет Гепатитная Печень! Ты очень порадовала меня. Только наверное за 4 года уже могло что то измениться в худшую сторону. Чего конечно не хотелось бы.
6 баллов из 12 - средний фиброз
Далее, вообще-то, идет предцирроз.
Далее, вообще-то, идет предцирроз.
Уважаемая Жаба !
Что сейчас происходит с б/химией ?
Если у тебя есть действительно три месяца интерферонотерапии, можно пойти на экспериментальную программу-исследование для так называемых неответчиков.
На глицирризин. Бесплатно. Год. Без побочек.
Главное условие - превышение АЛТ на две нормы как минимум. ПЦР + соответственно.
Я сейчас на программе этой.
Что сейчас происходит с б/химией ?
Если у тебя есть действительно три месяца интерферонотерапии, можно пойти на экспериментальную программу-исследование для так называемых неответчиков.
На глицирризин. Бесплатно. Год. Без побочек.
Главное условие - превышение АЛТ на две нормы как минимум. ПЦР + соответственно.
Я сейчас на программе этой.
Кстати, Жаба, а ПЦР ты после лечения сдавала? Может, тебе чудесным образом подфарило, и вирус сдох 

Аля, а где проводится эта программа? Б\химию я не сдавала и ПЦР то же, т.к проблематично отпроситься с работы для сдачи анализов. Но что-то внутри мне подсказывает что я еще с ним не рассталась. Интерферон был наш и рибаверин то же под названием рибамидил. Анализы постараюсь всетаки сдать до нового года.
Жаба, ты лечилась 3 месяца, это все таки что-то, лечение в любом случае положительно повлияло на печень. Сдаи для начала ПЦР и биохимию, может тебе и 3х месяцев хватило, всякое бывает.
Сеичас вроде в москве идет бесплатная программа по Омега-интерферону. подробностеи не знаю. Аля, может ты знаешь?
Сеичас вроде в москве идет бесплатная программа по Омега-интерферону. подробностеи не знаю. Аля, может ты знаешь?
Я много чего знаю
)))Даже чего не надо.
Омега - только для 1 генотипа и для НЕинтерферонившихся. Там американцы тесты делают, если фероновая терапия была - нуль шансов попасть.
Жаба, давай ПЦР, биохимию. Потом думать будем.
Программа не только в Москве, насколько я знаю. Питер, на Прибалтике есть....спецом не узнавала. На Украине тоже вроде.
Я здесь редко бываю. На мейл давай?...

Омега - только для 1 генотипа и для НЕинтерферонившихся. Там американцы тесты делают, если фероновая терапия была - нуль шансов попасть.
Жаба, давай ПЦР, биохимию. Потом думать будем.
Программа не только в Москве, насколько я знаю. Питер, на Прибалтике есть....спецом не узнавала. На Украине тоже вроде.
Я здесь редко бываю. На мейл давай?...
Жаба, ты знаешь, мне прямо как то неудобно тебя жабои называть, представляю себе такую болотную лягушку.
А ты сказку про лягушку царевну помнишь? То-то. Так, что не стесняйся. Я после 3 мес. терапии была лысая и худая, похожая на засушенную лягушку. Сейчас лучше.
ну, лягушка все таки намного приятнее звучит чем жаба, по моему
твое дело, конечно.
твое дело, конечно.
Привет! Вернулась с работы. Решила остаться Жабой. А вообще, хочу сказать, что с вами пообщавшись становиться на душе легче. Я даже забыла зачем на форум пришла. СПАСИБО!!!
Царевна-жаба, жаль, что ты уже лечилась интерферонами... А то если б раньше всколыхнулась, могла бы попасть на омегу... А так программа по омеге уже началась...
Но ты сдай биохимию, может, все и нет уж плохо...
Но ты сдай биохимию, может, все и нет уж плохо...
Кстати,а надо ли брать направление чтобы сдать анализы на ПЦР и если надо то у кого.
нет, не надо, просто идешь платишь деньги и сдаешь, по краинеи мере у нас в городе так.
Ух ты !...а ссылки-то по-прежнему трут, оказывается !...................
Смешно...и грустно.
Смешно...и грустно.