Могут ли меня уволить с работы, если узнают, что 3 дня назад у меня обнаружили гепатит C?
Чувствую себя в целом нормально, только слабость и очень нервничаю.
Людмила
13 дек. 2004
гепатит C
Людмила, по закону не имеют права, но зачем всем про это рассказывать?
нечего нервничать раньше времени, сделаи анализы на генотип, биохимию крови, ПЦР. может все не так уж и плохо.
нечего нервничать раньше времени, сделаи анализы на генотип, биохимию крови, ПЦР. может все не так уж и плохо.
Людмила, делай все, что сказала Изаура, и иди с результатами анализов к гепатологу - он скажет, что делать дальше. А на работе ни в коем случае не надо ничего говорить!
А у меня, например, на работе знают. И ничего. Никто не собирается увольнять и даже ни кто не шарахается. Правда начальство начальству рознь. Наверное, все- таки лучше ничего не говорить.
Нет никто уволить не может. Нет оснований а еси чё всегда можно через суд восстановится в старой должности
если ты не работаешь в мед. учреждении или с детьми, то не имеют права. Я бы не стала на работе распространяться о гепатите С.
Света, да половина врачеи и медсестер болеют гепатитом С, это у них профессиональное заболевание, и ничего. В Новосибирске сеичас 70 врачеи на терапии. у нас в Барнауле тоже куча гепатитных врачеи, сама штук 10 знаю, и никто им работать не запрещает.
Света, ну что ты тень на плетень наводишь. Может она работать и с детьми и в медицинском учреждении, если нет прямого контакта с кровью, не туберкулез же!!!
Процедурной сестрой нельзя, хирургической тоже. Врачом терапевтом - пожалуйста. Обычнойкбинетной медсестрой, в регистратуре и т.д
А с детьми вообще не вижу проблем, если это няня или воспитатель и даже повар. Это же шприцевой гепатит!!!!
Процедурной сестрой нельзя, хирургической тоже. Врачом терапевтом - пожалуйста. Обычнойкбинетной медсестрой, в регистратуре и т.д
А с детьми вообще не вижу проблем, если это няня или воспитатель и даже повар. Это же шприцевой гепатит!!!!