не знаю что делать БОЮСЬ!!!

Ответить
ева

17 дек 2004, Пт, 00:54

Здравствуйте. Случайно зашла на ваш сайт.....теперь я в ужасе!!!!
Начну по порядку, в 1998 году я родила сына всё было хорошо, но в 2месяца у него случился (извините за подробность) запор, я сделала несколько клизм, но вода не вышла и я в панике позвонила в скорую помощь, нас увезли в детскую больницу и т.к. у него был дисбактариоз, нас оставили там для лечения. Сделав все положенные анализы в том числе и биохимический анализ крови врачи сказали что печёночные ферменты превышают норму и нужно сдать анализы на спид сифилис гепатиты и внутри утробные инфекции. Вот тогда я узнала что такое УЖАС!!!!! У сына обнаружили Гепатит С нас сразу изолировали вызвали перевозку и отправили в инф. больницу ?1. Увидев все условия той больницы я сразу ушла под расписку. Вернувшись домой ещё некоторое время была в шоке.., но потом поехала в склиф. и сдала анализ на С, у меня тоже он был. Не буду описывать то состояние (опасаюсь что сейчас я близка к нему). Когда я побывала в гор. поликлиннеке у инфекциониста, та меня ещё больше обрадовала сказав: С ТАКИМ ДИАГНОЗОМ ДЕТИ НЕ ЖИВУТ.
Я не знала что делать..... БОЛЬ ШОК УЖАС ПАНИКА...., мне подсказали что есть при 1ИКБ детское отделение гепаталогии, я побежала туда там очень милая женщина (извините не помню как её зовут, а фамилия если не ошибаюсь Казлова) успокоила меня, сказав что это ещё не приговор и сделав ещё анализы объяснила что нужно сдавать кровь каждые 4 месяца. Я строго всё выполняла и в очередной раз сидя в очереди на приём с результатами анализов (сыночку было почти два годика)я зашла в кабинет к врачу как делала это обычно, не надеясь на чудеса. Но этот раз было всё по другому, врач мне улыбнулась и сказала что ВСЁ, МЫ СНИМАЕМ ВАС С УЧЁТА!!!!
Не понимая что происходит я начала задавать кучу глупых вопросов, но запомнила только одно мой ребёнок здоров и что у детей заразившихся от матери в 80% вирус исчезает!!! Через 4 дня у него был день рождения и мы праздновали его я была счастлива!!!!! О себе я не думала, но у моей мамы есть подруга которая заболела Иммунным гепатитом и попала в инст. Сеченова, она то и настояла на том что бы я пошла и тоже проверилась это было в 2002году. Сказали что вирус не активный и что пока всё нормально. Стех пор я не проверялась. Может что то и происходит , но зная что лечение стоит очень дорого, я его не потяну, а знать что ты медленно умераеш не хочется.
Вы уж простите за мой длинный рассказ и спасибо тем у кого хватило терпения его дочитать, но у меня есть вопрос: А ВДРУГ Я ЧТО ТО НЕ ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛА, ВДРУГ У МОЕГО СЫНА ВСЁ ЕЩЁ ТАК ЖЕ СИДИТ ЭТА ЗАРАЗА? СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ВОТ ТО ЧТО Я ОПИСАЛА ВОЗМОЖНО ИЛИ ВСЁ ТАКИ Я ОШИБЛАСЬ?
СПАСИБО ВСЕМ КТО ОТВЕТИТ, ОЧЕНЬ ВАМ БЛАГОДАРНА!!!!!!
Gavr

Не переживайте Вы так сильно.
Вполне возможно, что у Вашего ребенка все прошло и без лечения.
По хорошему, Вам не надо паниковать. Просто желательно сдать биохимию и анализ ПЦР на гепатит С. Вашему ребенку еще желательно сдать анализ на антитела геп.С. Вы уже много лет живете (жили) с этой болячкой - ничего ведь не случилось? Когда будут анализы на руках, будет легче принимать решения.
Желаю Вам долгих лет жизни и счастья. :-)
ева

СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ПОДДЕРЖКУ!!!!!
Если Вам не трудно, уточните пожалуйста, а зачем сдавать анализ на антитела? Что, всё может вернуться???
Gavr

Анализ ПЦР показывает, по большому счету, активность вируса. Если вируса мало и он неактивен, то и ПЦР может быть отрицательным.
Отрицательный ПЦР еще не свидетельствует о полном отсутствии вируса.
Если вирус есть, есть и антитела. Даже после того, как вирус полностью исчезает, антитела остаются, но могут пропасть с течением времени. Если у Вашего ребенка их не найдут, можете за него уже не беспокоиться.
ева

Ещё раз спасибо, а не могли бы Вы ещё мне подсказать где это можно сделать без проблем, мы живём в Москве в Восточном округе. Если Вы знаете, пожалуйста напишите мне. Ещё раз БЛАГОДАРЮ ВАС!!!!
Gavr

Ну тады Вам прямая дорога в НИИ Эпидемиалогии. Адрес есть на этом сайте. ПЦР можно сдавать в любом состоянии, а биохимию - на голодный желудок.
Пышка

Ева! У новорожденных детей находят антитела гепатита С, которые они получают от матери. Потом у большинства они исчезают. Здесь на сайте есть информация гепатиты у детей.
ева

Уважаемая Пышка. Спасибо что откликнулись на мою боль. Когда всё произошло, и мы сдавали кучу анализов, был какой то анализ платный не помню что он означал, помню только результат был написан красной ручкой, положительно!!!! После чего нас и поставили на учёт, но лечения никакого не было, т.к. сказала врач, что таких маленьких детей не лечат. Я понимаю, что мой рассказ очень запутанный и тяжело понять какие были анализы (если я не помню их названия).
Я случайно зашла на этот сайт, я очень долгое время "прячусь" от болезни, я понимаю что это молодушие, но .....увы. Просто не много посмотрев, я поняла, что нужно что то делать, а главное я опять боюсь что что то может случиться с сыном.
Ася Палкина..

Ева а может стоит сходить вместе с сынулей к хорошему доктору ещё раз сдать анализы???Адреса клинник есть...Удачи Вам и здоровья!!!
ева

Ещё раз хочу всех поблагодарить, спасибо!!!!
Хотя мне и страшно, но я поняла одно нужно провериться, особенно это касается сына. У меня есть ещё один вопросик, а что-нибудь изменилось с тех времён, по поводу лечения детей, ему сейчас только 6,5 лет. Я с ужасом вспоминаю забор крови из вены, у него были маленькие пухленькие ручки, вену всегда искали долго.... даже сейчас наворачиваются слёзы вспоминая всё это, я очень боюсь повторения тех кошмаров!!!!!
Ася Палкина..

Увы кровь на анализы всё так же берут из вены...
ева

Это мне известно, я имела в виду лечение, просто, когда обнаружили, врач сказала что лекарства только для взрослых, для детей нет, может кто-нибудь знает про новые лекарства ЕСТЬ ЧТО-ТО ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ДЕТЕЙ??
Ася Палкина..

Нет.. ему стоит подрасти до 18....Вы пока анализы сдавайте.. будем надеться что лечение не понадобиться!
ева

ДА УЖ..... А ЗЧЕМ ТОГДА АНАЛИЗЫ?????
Я уже пережила один раз, боюсь что ещё раз не выдержу!!!!!!
Ася Палкина..

ну может и не надо ему лечиться!!! Может и нет у него ничего..Антитела у детей сохраняються после родов а потом исчезают....так что сходите на анализы.и не паникуйте лучше знать что у него со здороьем и поддерживать его!!! Впрочем как и ваше!!!
isaura

если у него были повышены печеночные пробы, это значит что у него ПЦР был плюс, а не только антитела.

Ева, для детеи применяют свечи Виферон. спецально разработаны для лечения детеи.

большинство новорожденных избавляются от вируса самостоятельно. а у тех кто не избавляется, гепатит обычно вяло протекает, не повреждая сильно печень. так что думаю что если даге не даи БОГ у него все таки будет вирус, он не будет активен. Лекарства от гепатита можно применять для тех кому 18, но по показаниям, я думаю можно на 2-3 года раньше.
будем надеятся что вирус у вашего сына исчез навсегда.
а вам вот надо бы заняться лечением себя, своему сыну вы нужна здоровая, сдаваите анализы, и копите деньги на лечение.
Вот так, 2-5% передачи от матери к ребенку--вам повезло попасть в
эти 5%.
ева

Объясните мне глупой, почему два года назад, когда я проверялась в ин. Сеченова, мне сказали, что лечиться не нужно, что вроде я носитель, мне сделали пцр и он отр. на этом всё закончилось, правда сказали что нужно каждые 4 месяца сдавать биохимию. Скажите насколько реально то, что и сейчас я остаюсь носителем?
isaura

ПЦр может быть то плюс, то минус, вам надо делать как сказали врачи--биохимию, елси АЛТ повышена, значит вирус актривен.
ева

всё таки я тупая, зачем делать ПЦр кстати платный, если биохим. в норме?????
isaura

у тебя биохимия всегда в норме?
я бы все таки сделала ПЦР, ты же его 2 года уже не делала, и ребенку тоже. Человек считается выздоровевшим, если в течении 3 лет пЦР все время минус. так что проверь и себя и ребенка. То что биохимия в норме, это хорошо, но и ногда и при нормальнои биохимии бывает ПЦР в плюсе. Я бы лично проверила, что бы спать можно было спокоино.
Медок

Уважаемая Ева.У детей до трех лет меняется иммунитет.Так что у вашего малыша должно быть все в порядке.Чтобы не было проблем в последствии с устройством в садик посоветую что бы карточка вашего ребенка"пропала",но остались выписки о прививках.
ева

В принципе вопрос никогда не возникал по этому поводу, да я особо и не распространялась, если врачи (он ездил пару раз в санаторий) что то спрашивали, то всегда говорила что диагноз сняли, честно говоря, я сама в это свято верила, до сегодняшнего дня....НО видимо напрасно.
В понедельник поеду в НИИ сдавать анализы, ему и себе, подскажите, есть какой нибудь один анализ который бы сразу показал, или мне опять проходить эту длинную процедуру????
Может возможно, сдать один анализ и ВСЁ???
isaura

да, ПЦР гепатита С, больше ничего не нужно что бы узнать, есть вирус или нет.
можно еще биохимию сдать, что бы убедиться что она в норме.
Ева, скорее всего у него все нормально, но лучше проверить для спокоиствия.
желаю вам удачи!
Gavr

Ева!
Все просто, приходите в НИИ Эпидемиалогии, платите 300 с хвостиком рублей. Они определяют ПЦР, если плюс, скажут Вам, а Вы решите - нужны ли Вам генотип и колич. анализ. За это нужно будет доплатить. Все выльется около тысячи рублей.
Желательно еще и биохимию сдать.
С этими анализами к гепатологу, хоть в Сеченова.
Вы спрашиваете, зачем это Вам, если лечение не "потяните"?
Первое, это то, что может быть уже и не нужно волноваться и прятаться от людей Вам или Вашему ребенку.
Второе, если все осталось, будете знать активность и состояние, будете отслеживать ситуацию и видеть, какие меры (диеты, медикаменты, колдуны и пр.) помогают Вам минимизировать разрушительные последствия вируса.
И потом, консультация гепатолога Вам просто необходима, он подскажет Вам, что Вам категорически противопоказано.
Helen

Ева, дорогая, я думаю вам с сыном нужно обратиться по одному из адресов, указанных на этом сайте. А сейчас просто успокоиться, так как шансов, что ваш ребенок полностью здоров, у вас много! Главное- найти врача-специалиста именно в области гепатитов, потому что встречается уйма врачей ничего не понимающих даже среди инфекционистов, я в этом убедилась на собственном опыте.
Удивительно, что даже в Москве до сих пор встречаются неучи, утверждающие что дети с таким диагнозом не живут. В нашем Питере мне тоже довелось быть на приеме у профессора!!!-инфекциониста во время беременности. Она заявляла, что гепС передается от матери к ребенку 100% и ребенок будет больной, и вообще таким женщинам рожать противопоказано. Так и хочется прийти к ней на прием и предъявить здорового малыша!!! Может ей захочется пойти подучиться в данной области, чтобы больше никого не пугать своим невежеством...
Растите большими, здоровыми и крепкими, побольше оптимизма!!!
Ответить