прививка!!!
У меня возникает такой вопрос: мне у школе (лет 5 тому назад) делали привывку от гепотита В, могу ли я сейчас заразиться если не предохраняться? И еще, можно ли заразиться гипотитом В занимаясь аральным сексом?
А) если есть прививка, то заразиться не можешь, она лет 10 действует. Б) Оральным сексом можно заразиться, но шансы невелики.
Спасибо, но я тогда не понимаю, если нет вероятности зарозиться не предохраняясь (с прививкой) и есть вероятность зарозиться занимаясь аральным сексом? Это действительно так?
Нет, конечно. С прививкой ты никак не заразишься
Это я написала для общего развития. Если бы ты был не привит, то шансы заболеть были бы.

Значит свободно можно заниматься сексом? Ни за что не опасаясь???
)) Благодарю

А ты уверен, что та прививка подействовала? Пошел бы анализ сдал на всякий пожарный. Если она действует, то сексом можно заниматься спокойно
Или куда мне идти то? В КВД? Или в районную? Я с этиким просто никогда не сталкивало, а вот теперь по воле случая........
Сходи в районную, хоты бы и к терапевту. Скажешь, что надо проверить, действует ли прививка, т.к. есть шансы заразиться. Терапевт тебя и пошлет на анализы. Или к инфекционисту, не знаю точно.
Евгения а меня вообще сомнение берет что тебе делали прививку от гепБ, с каких это пор наши школы так расщедрились.
прививка от гепБ делается в три этапа. первая, через месяц вторая и через 6 мес - третья. тока после всеъ трех прививок вы считаетесь привитой.
сдаете в любой лабораториии типа инвитро, кровь на ИФА маркеры гепБ, скажите что хотите узнать действует ли прививка.
в школах наших в моем дейтве ток от гепА прививали. многоразовами шприцами.
прививка от гепБ делается в три этапа. первая, через месяц вторая и через 6 мес - третья. тока после всеъ трех прививок вы считаетесь привитой.
сдаете в любой лабораториии типа инвитро, кровь на ИФА маркеры гепБ, скажите что хотите узнать действует ли прививка.
в школах наших в моем дейтве ток от гепА прививали. многоразовами шприцами.
На скольно я помню нам и делали в три этапа, в предплечие!!! Спасибо, все равно схожу уточню!!!
Евгений! Прививка действует от 3-7 лет. У всех индивидуально. Сроси как тебе повторную сделать. Надо ли в три этапа или нет. Эх! Куда смотрели мои родители! Если бы мне ее сделали, я бы уже при ребенке была, и здорова. Хорошо,что хоть сейчас прививают.
Пышка , а у тебя гепотит Б? МОжно спросить? Тыжело было когда ты узнала это? Просто мне ужасно не удобно говорить об этом с моим знакомым радо которого я это све делаю, я боюсь его обидеть? Спасибо)))
Евгения, сдай анализ на антитела к гепатиту Б. Если ифа-маркер, по которому видно, что он от прививки, будет положительным, то все в порядке. Можешь не бояться заразиться. Но всегда есть шанс заразиться гепатитом С... У твоего знакомого точно его нет?
Да, он сказал, что у него хронических гепотит В? А от гепотита С прививка не делаеться?
Евгения! Впервые я узнала об этом 9 лет назад. Будучи студенткой. И ничего не поняла. Кроме того, что пока у меня ничего не болит, то все нормально. А вот когда у меня недавно стало вдруг много болезней, которых до этого никогда не было, и пришлось найти причину. А оказалось что основная именно в хроническом гепатите, то всплакнула конечно, но решила бороться с этим. Потом оказалось что от этого у меня стали рассасываться кости и еще много всякой гадости, это меня по настоящему напугало. Дальше был период еще хуже. Когда мне заявили, что при таком долгом носительстве у меня скорее всего уже есть гепотит D. Там я уже продумывала, как провести остаток жизни, как позаботиться о родителях, какой запомниться друзьям. И ужасно не хотелось расставаться с мужем. Это был самый большой мой кошмар. На этом фоне известие о простом гепотите B, без D было уже явно легче. Правда тут вот мне малодушной наконец открыли глаза друзья форумчане, что гепатит B хронический оказывается невозможно вылечить. И лишь у 40% бывает от лечения ремиссия. Да тяжело. Но я плохую информацию получала по частям. По частям ее и осмысливала. Это помогло. Сейчас у меня появились друзья с теми же проблемами. И все как то живут. Я все чаще думаю, что у нас нет полностью здоровых людей. Чем больше узнаю, тем больше убеждаюсь в этом. Так что буду делать все что смогу, а там посмотрим.
Пышка, спасибо!!! А можно ли сделать что бы вирус был не октивам при хроническом гепотите В? И как болезнь сказываеться на образе жизни человека, в чем приходиться отказиваться, ограничивать?....
Рыжая, у нас в школе тоже делали бесплатно прививки от бэшки в три этапа...было забавно объяснять одноклассникам, почему всех колют, а меня нет=)
А мне вот говорили, что иммунитет после прививки 8 лет...теперь совсем запуталась: 10, 8, 7 или 3???
Eugeniy, по поводу ограничений: все зависит от человека. Если молодой человек серьезно относится к своему здоровью и хочет жить долго и более-менее счастливо, то он, вероятно, соблюдает особую диету, ограничивает физическую нагрузку (хотя такой это спорный вопрос...), обследуется, не употребляет алкоголь. Может даже пьет какие-то препараты укрепляющие для печени. обо всем, кажется. есть инфа на этом сайте. Но в принципе он может и не делать всего этого, всегда есть люди, которым нет дла до своего здоровья.
А мне вот говорили, что иммунитет после прививки 8 лет...теперь совсем запуталась: 10, 8, 7 или 3???
Eugeniy, по поводу ограничений: все зависит от человека. Если молодой человек серьезно относится к своему здоровью и хочет жить долго и более-менее счастливо, то он, вероятно, соблюдает особую диету, ограничивает физическую нагрузку (хотя такой это спорный вопрос...), обследуется, не употребляет алкоголь. Может даже пьет какие-то препараты укрепляющие для печени. обо всем, кажется. есть инфа на этом сайте. Но в принципе он может и не делать всего этого, всегда есть люди, которым нет дла до своего здоровья.
а от гепС к сожалению прививок нет в природе на данный момент.
хорошие у вас школы.. где от гепБ прививают... а действует прививка действительно от 3 до 10 лет где то. и тока от товего организма зависит сколько она у тя буит эфективной.
хорошие у вас школы.. где от гепБ прививают... а действует прививка действительно от 3 до 10 лет где то. и тока от товего организма зависит сколько она у тя буит эфективной.