может ли быть при хроническом геп.В желтуха?

Ответить
SLA

19 дек 2004, Вс, 22:10

я беременна уже 18 недель и совсем недавно я узнала, что у меня гепатит. результаты совпали с желтухой. HbsAg положительный, а через дня 3 я стала желтая. сейчас я так понимаю, что лучше, если бы был острый гепатит, а не хронический, чтобы вылечиться. но не знаю, какой у меня точно.. может ли при хроническом гепатите быть желтуха?
заранее благодарна за ответ
Ася Палкина.

Может...пожелтела ведь..А лечиться лучше после беременности... Что доктора то говорят...
SLA

меня уже положили в больницу, но лечение такое - ставят капельницу (NaCl 0,09%), активированный уголь 4 раза в день и аевит. все. т.е. по тому, что я пожелтела нельзя сказать, хронический или острый гепатит В, так?
Ася Палкина.

Скорее всего обостение... ты на гор.линию позвони....Удачи тебе.. и спокойствия
SLA

а можно полностью вылечиться после обострения?
Ася Палкина.

Конечно можно....Б очень успешно лечиться... Вот только после беременности....потому что лечение сложненькое будет.... но вполне можно вылечиться....Не переживай наука шагает здоровенными шагами по вирусам и гепотным то же!!!!
SLA

сложненькое это наксколько? чем это измеряется - временем или деньгами? да, мне врач сказала, что противовирусного лечения сейчас быть не может при беременности. т.е. ты думаешь сейчас просто снять обострение, если это хронический, а лечение начать позже? врач говорила что нужно 500-700$ ежемесячно, лечение год.. но я не переспрашивала. и как на счет ребеночка, я тоже не знаю. смогу ли родить его здоровым то бишь.. короче, вопросов куча.

Ася, спасибо, после последнего твоего сообщения немного посветлело на душе. но хотелось бы реально знать о возможноных последствиях и каково лечение.
Ася Палкина.

Я как то больше по С... Но б это цветочки по сравнению с моим вяло помирающим вирусом....так что не переживай твой б лечиться НАМНОГО быстрее и легче чем С....А про беременность почитай сдесь всё очень просто и ясно написанно....ВОт гепотит и беременность кликай и успокаивайся...
Барабулька

Желтуха может быть при остром гепатите и при обострении хронического.
То как будет проходить лечение напрямую зависит от особенностей твоей иммунной системы! Т.е. для всех это индивидуально!
Ася права, почитай на форуме об этом... Если чего не понятно спрашивай! Народ подскажет!
Еще есть горячая линия... но она вроде как временно сачкует...
Барабулька:)
Данка

Sla, не волнуйся так. У меня был когда-то В, я лежала в больнице а потом еще полгода наблюдалась. В полгода был, а потом исчез. (К сожалению, С остался...) Проверься, нет ли Д. Он иногда к В прилипает. Главное, верь в лучшее и побольше радуйся жизни! Для ребенка это сейчас важнее всего. Удачи!
Ася Палкина.

ООООООО!!! что то всё таки я знаю... хорошо быть полезной для человеков...Мечтательно вздыхая..
Старый хрен

Полезной для человеков?! Как слабительное,что ли?! Вроде пургена? Это вам очень подошло бы!! :-) :-)
Ася Палкина.

Сх как остроумно....Падая со стула...Только вот о чём ты!!!!Да и не важно наверное....
Наташа

У моего мужа обнаружили гепотит В. А я уже беременна 7 недель. Как это отразится на ребенка? И мог ли он заразится при зачатии?
isaura

Наташа, ребенок не мог заразится, а вот ты могла, проверь есть ли у тебя вирус. Гепатит Б в 10% случаев при рождении передается от матери к ребенку.

Сла,Подумаи, могла ли ты недавно им заразится? Острыи бывает только сразу после заражения. Были ли какие-то уколы, секс на стороне, переливания крови, операции недавно?
если нет, то скорее всего он у тебя давно, просто активизировался во время беременности.
Врач тебе все правильно сказал, после родов будешь лечить вирус.
Ася Палкина, если Б переходит в хроническии, лечить его нисколько не легче чем С. 40% всего, зеффриксом или интерфероном в течении года, а то и больше.
Пышка

Sla! У тебя довольно серьезная ситуация. Постарайся проконсультироваться с несколькими гепатологами. Так я думаю будет лучше всего. И не откладывай пожайлуста. Когда человек желтеет, его организм скорее всего борется с болезнью. Похоже что у тебя как раз острая стадия, но обратное не исключено. Врачи это могут увидеть по расширенным маркерам. Где то проверяют всего три антитела, где то пять. Это надо учесть при сдаче анализов, чтобы врачи имели полную картину. Как тут уже говорили и на гепатит D тебе беременной обязательно нужно провериться. Это весьма серьезно как для тебя так и для будущего малыша. Мне очень не хочется тебя пугать. Сдай ПЦР. Если у тебя острая стадия, то желательно ее лечить именно сейчас. В исключительных случаях врачи могут назначить противовирусную терапию. Если посчитают что эффект от нее будет лучше, чем риск. Для тебя могут быть такие варианты:
-провести ту терапию, которую сейчас тебе проводят, но это может привести тебя к тому, что твой гепатит может перейти в хронический к концу беременности. Его обычно ставят если у тебя в течении полугода гепатит не проходит. Он не вылечивается. Его сейчас зеффиксом лечат. Примерно у 40% лечение приводит к ремиссии, у остальных не отвечает на лечение, но все же воспаление печени становится меньше. А может быть такой вариант, что от того же самого лечения, он у тебя сам пройдет. Просто от того, что у тебя хороший иммунитет, и иммунитет твоего ребенка поможет тебе его перебороть.
-кто из гепатологов может тебе назначить лечение после 3-х месяцев твоего срока, когда уже произошла закладка всех органов ребенка. И ты выздоровеешь.
-гинеколог из моего подъезда сказала, что они в таких случаях вообще прерывание делают. А потом пройти терапию сразу. В этом случае шанс самой излечиться конечно выше. Но это слишком экстремальный вариант.
-если твой гепатит уже хронический, а это по маркерам видно, то не рыпаться и спокойно проходить то лечение, которое ты сейчас проходишь. Сейчас или через полгода ты пройдешь свое лечение, это уже большой роли не играет.
-что касается ребенка, то если у тебя есть НВе положительный, то вероятность его заражения уже внутриутробно 70-80%. Если он отрицательный, или (положительный, но есть AntiHBe), то вероятность примерно 10-20% заражения уже непосредственно при родах.
Если не дай бог конечно, у тебя обнаружат гепатит D, то при нем какаято часть, может беременность вообще не выноситься(вроде 60%),
потом еще какаято часть что там с ребенком может быть не то(типа уродств). Сколько то процентов все таки рождаются, но не доживают до двух лет, и какаято часть почти здоровые вырастают.
Для тебя D не очень хорошо. Если ты его получила сразу вместе с В, то болеть будешь остро и скорее всего выздоровеешь.
Если у тебя имелся хронический гепатит В, а потом ты уже подхватила D, то это хуже уже.
Врачи поступают примерно так. Сразу после рождения ребенку ставят или вакцину или иммуноглобулин или еще какуюто фигню, которая помогает этот риск снизить.

Вобщем я тебе это написала в общих чертах, подробнее можешь проконсультироваться у гепатологов.
Пышка

Sla! Ты читала? Прости, если что не так.
рыжая БЕСстыжая

Пышка полностию нек дочитала твой трактат. но с первыми парграфами согласна на 100%
SweetWoman

во время беременности любая противовирусная терапия противопаказана.
рыжый тапок

Свит мадам вы здесь, добрый вечер вам :)
Ответить