Где сделать прививку и лечится ли хронический гепатит В

Ответить
Цветик

22 дек 2004, Ср, 09:57

У меня 2 вопроса:

1.Где в Москве можно сделать прививку от гепатита В и может кто знает, сколько это стоит?

2.Люди, лечится ли хронические гепатиты В+G?

Этот вопрос я задавала врачу в НИИ Эпидемиологии, когда поставили диагноз, пожав плечами он сказал, что "эффективная терапия такого сочетания малоизучена"

В горячей линии скептически ответили, "ну если врач возьмётся поэкспериментировать.Ждите пока АЛТ и АСТ вырастут"
А у меня концентрация вируса в крови за год в 100 раз выросла, а АЛТ и АСТ стоят как вкопанные.
Мне только 30 или уже 30, ещё столько же прожить хочется.
Спасибо большое и здоровья всем!
Олег

Цветик-)

У меня такая же проблема, говорят, что не лечится...живи как есть и соблюдай диету!!!...

Тебе повезло, мне только 23....думаю лет 10 ещё протянем...
рыжый тапок

Цветик я надеюсь прививку ты не себе колоть собралась. у тя уже полный набор имеется.

купить прививку от гепБ можно в любой аптеке ,Энжерикс она называется. вколоть ее можно самому в предплечье. если уколов боитесь, сходите в поликлинику ,там вам вколят.

вопрос о лечении гепБ риторический. я уже не верь в то что он лечится (хотя еще с год назад была убеждена в излечимости).

сделай биопсию пеечни, если епечень здоровая. пей гепатопротектор какой нить и спи спокойно, елси печень распадается разлагается, то монжно буит подумать об антифиброзном лечении, какими нибудьт интерферонами и зеффиксом.
Цветик

Да, прививку "второй" половине, которая "созрела" на такой шаг, остаётся дождаться результатов анализов.
Неужели так просто, а если какая побочка случится, если дома привиться?

Я делала сцинтографию в прошлом году и мне выдали, что "объективных прихнаков хронического гепатитно-фиброзного поражения печени нет", я и не стала идти на биопсию.
А в этом году "дозрела", детей то иметь хочется, а как их рожать при таком раскладе?
Страшно и подумать
Китти

Цветик, прививку от В делают в том же НИИ Эпидемиологии в три захода - каждый укол 400 р. Но можно позвонить и спросить. Учти, что привика дает иммунитет только после 3 укола, т.е. через полгода после 1 укола.
рыжый тапок

никаких побочек не модет быть от того что дома прививку сделаешь. вакцина одна и та же ,там оболочка от вируса. абсолютно безопасная. если боисси купи вакцину в аптеке и в поликлинику сходи.

рожать при раскладе Б+Г ... ребенку сразу после рождения делают прививку от гепБ. ничего вумнее посоветовать немогу.
Цветик

Мой милый дорогой ещё тешит себя надеждой, что я его не заразила...Впору на ромашке гадать, отрывая лепестки.Это после годового "тесного" общения со мной-вирусологически опасной
рыжый тапок

фигня :) со мной тоже тесно контактировали. и все здоровы. раз на раз не приходится.
Китти

Цветик, это действительно - кому как повезет... Может, и не заразился...
Олик

А как тебе определили этот самый G и давно ли поставлен диагноз? И по какому анализу можно узнать концентрацию вирусов?
У меня тоже АЛТ и АСТ в норме. Но надо ли успокаиваться?
Цветик

Изначально, 2 года назад у меня выявили HbsAg, потом пропал он, равно как и не было вируса в ДНК. Я жила спокойно год, потом славала анализы крови в поликлиник и АСТ оказался повышенным очень и моя сестра (она врач), посоветовала сдать опять на гепатит полный спектр маркеров.
Я пошла в НИИ Эпидемиологии на консультацию к гепатологу,он мне назначил кучу всяких нужных и не очень анализов, среди которых были маркеры гепатитов С, D,G.
G-был положительный
Так мне сразу влепили диагноз хронический гепатит,с низкой вирусной нагрузкой 3^10-4.
За год, эта вирусная нагрузка выросла в 100 раз и я вот в раздумьи.
Пытаюсь найти хорошего врача, который взялся бы лечить и наблюдать,а не выколачивать деньги на всякие БАДы и т.д.
isaura

Цветик, делали ли тебе ПЦР гепатитов Б и Г? еслиу тебя пропал антиген, то у тебя не может быть гепатита Б.
Сделаи биосию печени для начала, если будет нужно лечение, можешь поробовать альфа интерферон, может поможет.
Но надо что бы биопсия подтвердила наличие вирсусов в печени. и вообще, раз трансаминазы в норме, может у тебя все в порядке с печенью.
Цветик

Да антиген изначально выявлялся, потом пропал.Считали, что ложно положительный был. Потом опять появился в анализах.
Не знаю, что Вы называете ПЦР гепатита В, мне делали ДНК количественный анализ гепатита В.С печенью в порядке быть не может, даже если трансаминазы в норме, по причине того, что вирус живёт в организме своей жизнью и, следовательно, находится в малоактивной репликативной форме.
Isaura, если антиген пропал-это ещё не свидетельство того, что вируса в организме нет.
Ответить