Привет! :)))

Ответить
Seaman

24 дек 2004, Пт, 19:03

Здравствуйте, дорогие мои! :-)))))
Похоже я к вам в гости захаживать теперь частенько буду...
Пользуясь случаем хочу пожелать всем хорошо отдохнуть и поздравить с наступающими праздниками.
Seaman

А вообщем-то вопрос у меня все же имеется.
Перерыть досконально Инет именно на эту тему еще не успел, поэтому может кто чего подскажет или посоветует... Было бы интересно.
Заранее прошу прощения за подробности, возможно это будет иметь значение.
Вообщем сильный стресс у меня был в марте и с психикой стало совсем плохо. В результате напился, а потом уже так сложились обстоятельства как назло, впервые в жизни, что был секс, к сожалению неизвестно с кем.
Из отягчающих обстоятельств наутро выяснил, что были месячные. Вроде как полностью защищенным назвать его не могу...
Хуже другое, дело было в Южной Африке...
Через месяц где-то поднялась температура до субфебрильной. Потом прошел курс лечения от хламидий и пр. дряни антибиотиками (гепатопротекторы мне не назначили, а сам я на тот момент не такой умный был). Парился конечно в первую очередь по ВИЧ, но его вроде как, слава Богу так и не обнаружилось. Потом странности продолжились. Появилась сыпь на кистях рук и запястьях (списал на аллергию от лекарств), но она не проходила, как и субфебрильная температура. Вообщем сыпь эта вялая так и была до августа, а температура еще и в сентябре была. Но не в этом дело. В конце мая почувствовал боли в правом подреберье (в начале мая сдал на HBsAg и ПЦР на HCV - оба негатив). В начале июня провел бессонную ночь - от боли не мог уснуть. Через недельку все-таки побежал к врачу. Сделал узи - все в норме, сдал печеночные пробы - АСТ - в норме, АЛТ в 1.8 раза выше нормы, тимоловая проба 3.5. В июле снова HBsAg - негатив. В конце июля АСТ - норма, АЛТ - в 1.44 раза выше нормы, тимоловая проба 4.0 - верхняя граница, но нормы. В сентябре снова были боли в правом подреберье, но не такие сильные, как в июне.
В 6 месяцев сдал на HBsAg и antiHBcor IgG - снова все отрицательно. Сейчас прошло уже 9 месяцев и решил все же сдать ИФА на HCV. Ответ оказался положительным, причем титр антител высокий: оп=2.0 при отсечке 0.15 (тест-система ДиаПрофМед). (ВИЧ снова так и не нашелся, слава Богу!)
За всю жизнь грешков и глупостей из-за которых антитела к гепу С появляются никогда не совершал (если не считать той глупости, о которой пишу). Никаких переливаний крови не было, донором не был (соответственно раньше не сдавал никогда на такую заразу), оперция была одна по удалению аппендицита в 1983г, вообще по врачам никогда не ходил, т.к. не любитель и даже дантиста посещал крайне редко.
Вот вкратце и все. Сижу теперь и думаю как все это понимать и почему ПЦР был минус через полтора месяца, а так же чего теперь делать, кроме как пересдать еще раз ИФА и ПЦР снова поставить... Может кто подскажет что дельное? Вот уж на что бы ни подумал, так это на геп С, тем более после отрицательного ПЦР.
Китти

Грустная история... Но действительно скажи спасибо, что не вич. В Африке чуть ли не половина населения инфицирована. Просто они с этим нормально живут.
К сожалению, ничего умного про твою ситуацию сказать не могу... Может, у тебя была острая форма? А что говорит гепатолог? А ты не сдавал на всякий случай анализы на гепатит G?
Seaman

Грустная... Главное глупая. На геп G сдаться еще не успел - просто пока не нашел где, но чувствую что надо...
Seaman

А к гепатологу пока не ходил, ведь выяснил это только пару дней назад, да и нет особого желания по врачам ходить. Находился уже за пол года. Абсолютно без толку. Пока сам во всем не разберешься, так что и врачам еще советы раздавать сможешь, ничего не получится. А с вирусами вообще никто ничего определенного толком сказать не в состоянии.
Анализов всяких насдавал за это время массу, только это все сам. Никакие врачи тут не помогали. Вообщем разочаровался я врачей посещать. Как раньше не ходил никогда за ненадобностью, так и сейчас наверное торопиться к ним не буду.
Китти

Вот это зря... Только надо врача хорошего найти. К сожалению, зачастую это происходит методом проб и ошибок... А ты где живешь?
Seaman

Согласен, что врача надо хорошего найти, но пока не вижу таких. Живу в Одессе.
Китти

Жаль... Тут я ничего (и никого) подсказать не могу...
Ответить