Нужно ли делать второй анализ?

Ответить
ЯщерКа

25 дек 2004, Сб, 15:05

17 лет назад я активно пользовалась одной иглой в большой кампании. С двумя людьми из нашего наркоманского братства у меня были интимные отношения. Через 7 лет после этого подруга предупредила,что у неё обнаружили гепатит С и В. Я тоже пошла провериться, гепатита В не обнаружили, а на гепатит С обнаружили антитела и сказали, что нужно сделать второй анализ, чтобы установить - есть он у меня или нет. Я на это дело забила и живу спокойно 10 лет. А что вообще значит этот второй анализ и как это может быть, что антитела есть, а гепатита, что ли, нет?
Ksenya

Скорее всего, гепатит у тебя есть. Второй анализ - это ПЦР, он показывает, точно ли у тебя в крови есть вирус. Антитела, на которые обычно проверяют в первую очередь - это лишь свидетельство того, что организм столкнулся с этой инфекцией. Так что сходи все же сдай анализ на ПЦР гепатита С, да и В заодно. Не стоит забивать на свое здоровье.
ЯщерКа

Гепатита В у меня нет точно, и что даст точное знание, что у меня есть гепатит С? Если он и есть, то живу с ним уже лет 15-17 и не вижу ухудшений здоровья (слава Богу\.Муж мой в курсе, но ему с самого начала это было всё равно. Он до сих пор здоров (ему делали анализ втом году). Я почти ничем не злоупотребляю, правда курю суперлёгкие сигареты и люблю выпить бутылочку пива. @#$% на стороне я однозначно не собираюсь. И зачем мне знать окончательную правду???
Ksenya

Ухудшений здоровья ты вплодь до цирроза можешь не почувствовать - печень болеть не может. А знать, в каком состоянии у тебя печенка - стоило бы. Впрочем, не буду тебя уговаривать. Дело твое - знать и лечиться или не знать, но идти по направлению к циррозу.
рыжый тапок

Ящерка раз ты пришла сюда значит таки здовроье твое тя беспокоит. поэтому перетсань задавать риторчисекие вопросы..а что мне это даст... и зачем знать правду.

затем что бы лечиться. и прожить не 20 лет а 50.

сдай ПЦР гепС, антитела гепБ,гепГ,геп TTV или как там его зовут ,вообщем иди в лабораторию, проси один пцр гепС и антитела на все гепатиты.

могу те сказать что те кто 17 лет назад торчали сейчас уже все почти померли. по разным причинам.

и не забывай что риск заразить мужа всегда есть. полечи гепС елси он у тя есть , и не строй из себя пофигистку.
Ответить