Гепатит С

Ksenya

27 дек 2004, Пн, 13:25

То есть активизация - это увеличение вирусной нагрузки что ли?
Stella

Китти!
Что значит лечение тяжелое? Оно длительное?
Я про это ничего не знаю,а хотелось бы быть в курсе.
Кsenуa

Лечение либо 6 мес., либо 12. В зависимости от генотипа вируса. 1-й генотип лечат год. К тому же оно переносится тяжело: температура, слабость, нервозность, щитовидка может сесть, волосья вылезают.
Китти

Натали, почитай старые темы о терапии - их много...
Лечение - это уколы интерферона и таблетки (как химеотерапия). Ксения перечислила минимум побочек. Конечно, у кого как проходит, но бывает, что люди прекращают терапию, потому что организм не выдерживает побочек. Но ты пока не забивай голову - может, тебе оно никогда и не понадобится.
Ксения, честно говоря, я не знаю, что такое "активизация" вируса. Но это точно не повышение трансминаз. И точно не зависит от диеты. Потому что диету назначают при любых заболеваниях печени.
рыжый тапок

Ксеня ,Кити правильно говорит ,повышение биохимиии не обязательно говорит об активизации вируса, а лишь о том что после застолья печень твоего мужа не справляется....

моя фиброзная со всем хорошо справляется :) юиохимия в номре после пьянок.

если биохимия повышена а ПЦР минус, значит печенка просто натуженно пытается псравиться с поглощеными гадкостями.
Dana

Подскажите, как определить генотип вируса?
рыжый тапок

Дана идешь в лабораторию, сдаешь кровь ,платишь деньги, говоришь при этом Определите Генотип гепС. и все :)
Почемучкин

Девочки!
Что такое биопсия? Когда ее можна делать? По имени ее понятно, что-то ужасное.
рыжый тапок

Биопсия печени - это извлечение фрагмента печеночной ткани тонкой иглой. Полученный участок печеночной ткани отправляют на исследование, которое позволяет точно установить диагноз заболевания.
Процедуру выполняют под контролем УЗИ, под местным обезболиванием. Как правило, биопсия печени проводится в условиях стационара.

иголку в печень шмат вытягивают. под местным наркозом все. утром пришел ,вечером ушел. вот и вся биопсия.
Ответить