Лечение Гепатита B

Ответить
Феликс

29 дек 2004, Ср, 16:19

Здравствуйте. У меня обнаружили Гепатит B и G. В детстве перенес гепатит A. От алкоголя и "вредной" пищи отказался сразу, как узнал. курю значительно меньше, скажете "брось" - брошу. По словам доктора и по анализам - других болячек нет, кровь и биохимия - в норме. Для лечения Гепатита выписали Веллферон или ПегИнтрон, Зеффикс, Урсосан, Виусид, Неоселен, Биобактон. Некоторые лекарства стот немалых денег, но дело даже не в этом. Иногда, увы, это коснулось и медицины, доктора имеют коммерческие отношения с отдельными провизорами, аптеками и т.д. Хочется перепроверить
Насколько это эффективные препараты?
Какие из них необходимы и есть ли им лучшая альтернатива?
Излечим этот недуг или нет?
Как долго лечиться - на какое время покупать лекарства.
Masya

Феликс, ты лучше на горячей линии проконсультируйся, там спецы сидят, они все знают :-) Но вообще, народ лечится как раз теми препаратами, которые ты перечислил, так что врачи тебя не обманули :-) пегинтрон, например, действительно лучше и эффективнее чем отечественные препараты... а ты молодец, с таким подходом к делу обязательно вылечишься :-) насчет продолжительности - точно не знаю, вроде от В год лечатся... ну в любом случае, нужно консультироваться только с гепатологом!
Удачи тебе!! :-)
Феликс

спасибо, а курить обязательно бросать? И как вообще быть с сексом, теперь-то. А главное, у меня же люди разные вокруг - не заразить бы кого
Masya

Феликс. как говорят врачи - курение на печень никак не влияет... я не бросала - как курила, так и курю Изображение хотя, надо бы, конечно, бросить... не из-за гепСа, а вообще... :-)
А с сексом все просто, вот спасение от всех бед - Изображение :-E
Я думаю, что люди которые тебя окружают не кусаются и ты их кусать не будешь, так что не заразишь никого, не боись :-E
Ромашка

Во-во. А я тут недавно одну статейку читала в газетке, центральной причем!Там написано (цитата): "Какую бы жидкость больной гепатитом, простите, не выделял (вплоть до пота), она непременно несет в себе вирус. Достаточно соприкосновения ее с вашей кожей или слизистой, чтобы заразиться". Хотела бы я посмотреть на ту скотину, которая это написала...
Masya

Блин, вот сволочи... убила бы :-( А что за газета? Ваша местная какая-то?
Ромашка

Если бы!!! Российская! КП или АиФ (Админ, не сочти за рекламу!).
Masya

Вообще-то можно написать им в редакцию злобное письмо и потребовать опровержение статьи!!! Чтоб не повадно было :-O
Ромашка

Да ладно! Всех, кого нужно, они напугали. А меня рассмешили! Такие фишки, типа: "Билирубин лезет куда не надо и окрашивает вашу кожу в неповторимый желтый цвет..." Просто шедевр!
Masya

Ха-ха, юмористы хреновы... куда же там билирубин-то лезет, я не поняла? :-E
А какой номер АиФа?
Ромашка

за прошлую неделю вроде. Старый хрен, моё вам большое danke!
Старый Хрен

Да не за что,Ромашка!:-)
Ромашка

Да вы, прям, скоро цветочки начнете дарить тут всем!!! =) Исправиться решили? Ил нагло подхалимничаете в преддверие нового всплеска агрессии?
Зашла

У моего друга обнаружили Б, лежит в 1 инфекционной, не выпускают, а сколько лежать не говорят! Лечат толоко диетой! А ее можно просто дома соблюдать или это опасно?
Masya

Привет! :-) Мое личное мнение, что валяться в 1-й инфекционной - это абсолютно бестолковое занятие, лечить его там все равно не будут (а лечение диетой - это просто смешно!! ), ну проваляется он там месяц, за это время в лучшем случае ему капельницу какую-нибудь зафигачат, и дай бог еще, чтоб че-нить покруче гепВ не засадили.. :-( а в итоге все равно отправят на все 4 стороны... Решать, конечно, вам, но я бы сбежала оттуда как можно скорее, пошла бы сдавать анализы и начала копить на лечение, не теряя времени!
Кстати, а у него острый геп.?
Удачи!! :-)
Зашла

Острый, а как думаешь, где лучше посоветоваться??? Где лучше лечиться?
Masya

Вообще-то я не большой знаток московских клиник... но слышала, Тареевка - хорошее место, 9-й ЛЦД... тут на сайте есть адреса всех московских гепцентров, куда можно обратиться...
Острый - это хорошо, будем надеяться, что он не перейдет в хронический и твой друг быстро вылечится :-)
Ivan

Здравствуйте!Мне 26 лет и я из Молдовы.У меня обнаружили гепатит С и с тех пор у меня крыша поехала!Физически я почти не ощущаю себя плохо, но с таким диагнозом говорят что долго не живут...Все время я лечусь и сдаю анализы, почти не курю и не пью.Стараюсь соблюдать диету, но мне уже кажется что у меня начался цирроз и я уже лежу в гробу и меня все оплакивают.Я все время думаю о своей болезни и не могу думать нормально о работе и о других делах,мне кажется что мое тело медленно разлагается и я не в силах ничего сделать.Я потратил кучу денег на лекарства и анализы,врачи расходятся во мнениях-кто-то говорит что это не лечится,кто-то что лечится и предлагают в который раз "свое лечение которое обязательно поможет" я не знаю кому уже верить.Помогите мне не сойти с ума!!!
vandal

успокойся выпей валерианки и читай. С данным диагнозом живут и очень долгл и лечится он тоже.
Ответить