Геп B, кто применял ламивудин?
ПЦР минус, все остальное в норме, только антигены не уходят. Говорят, бывает, они выходят из организма сами. Такое положение дел тянется с августа. Врач советует (пока не прописала, а только советует) ламивудин, он же зеффикс применять, если HBSAG будет оставаться положительным. На форуме уже говорили по поводу применения этого препарата. Вопрос, насколько он эффективет и как долго его надо применять. Собственно, вопросы эти лишь из-за ограниченности средств.
Серго, антиген тебе никакого вреда не приносит, если ПЦР минус больше полугода, то ты просто носитель вируса, и он тебе не приносит вреда, лечение тебе не нужно.
Ливамудин применяют, помогает 40%, но это те, у кого ПЦР плюс, не думаю что от него исчезнет анитген.
Ливамудин применяют, помогает 40%, но это те, у кого ПЦР плюс, не думаю что от него исчезнет анитген.
Спасибо, Изаура. Думаю, надо почитать на "применении препарата", чтобы уж наверняка знать и врачу потом сказать. С ней речь шла именно об антигенах.
Серго, если у тебя АЛТ и АСТ в норме, нафига тебе лечение? все нормально у тебя, с антигеном всю жизнь нормально живут, главное что бы ПЦР бил минус и АЛТ с АСТ в норме.
а антиген со временем может и сам исчезнуть.
а антиген со временем может и сам исчезнуть.
зачем лечить что то , что не причиняет вреда?
риотрический вопрос конечно.
риотрический вопрос конечно.
Серго, перечитала все, ты пишешь что все в норме, и что ПЦР минус, никакое лечение тебе не нужно, забудь и спи спокоино. все, никакого вреда тебе вирус не причиняет. Единственное, о чем тебе нужно беспокоиться, это что ты можешь других заразить.
Ливамудин не поможет тебе избавиться от антигена, если он не исчезает, то остается на всю жизнь.
Ливамудин не поможет тебе избавиться от антигена, если он не исчезает, то остается на всю жизнь.