Привет! Моей сестре тридцать лет .Она в больнице.Врачи сказали ГЕПАТИТ. Но , после проведённых анализов говорят Ни А,ни В,ни С.
Какой тогда? Но врачи говорят о том , что у нас в городе нет возможности определить другой вид . Я живу в Одессе.
К слову сестра очень желтушная , билирубин= 200.
Подскажите , что делать .Очень переживаем.
Заранее благодарю.
Люди, помогите!
Переживать рано, надо подождать пока пройдет остая стадия. пусть лежит в больнице сколько врачи скажут, генотип потом устанавливать будете
Добрый день, Наташа! Я не спецалист, конечно, здесь есть и более образованые "клиенты", но можете ли Вы по подробнее написать, каким методом пытались определить тип гепатита. Возможно у Вашей сестры острая фаза гепатита и например методом ИФА могут и не определяться. А метод ПЦР иногда дает ложноотрицательный результат. Кроме того, существуют массу гепатитов не вирусного происхождения, от реактивного тоже "желтеют". На мой взгляд в такой ситуации не плохо было проанализировать где какие контакты могли быть, какие сопутсвующие заболевания и т.п. Вот у меня, например, я знал от кого заразился, у него А, (проведать пришел больного друга) "клиника" была гепатита А, нашли В, а теперь говорят, что это был С. И при этом я в "группе риска", ходил к стоматологу, а более ничего, видимо и такое бывает. Может это даже механическая "желтуха", а не вирус какой нибудь.
Наташа, бывает еще аутоимунныи гепатит, если не находят вирус, то это или токсическии гепатит, при отравлениях, или аутоимунныи. я дума1 врачи разберуться что к чему. Есть еще гепатит Е, но он очень редкии. гепатит Г и ТТВ не вызывают заболевании печени, так что ее не на что проверять больше.
Еще бывает F
))
Наташа,
я оттуда же
)) По поводу лабораторной диагностики вирусных гепатитов (ПЦР, например) в нашем городе можешь обратиться:
1. Центральная иммуновирусологическая лаборатория Обл. СЭС в Сквере 9 января (у вокзала), тел: 25 01 45
2. диагностическая лаборатория (по-моему при 5-м роддоме) ул. Маршала Говорова 28, тел:68 33 45, 68 03 75

Наташа,
я оттуда же

1. Центральная иммуновирусологическая лаборатория Обл. СЭС в Сквере 9 января (у вокзала), тел: 25 01 45
2. диагностическая лаборатория (по-моему при 5-м роддоме) ул. Маршала Говорова 28, тел:68 33 45, 68 03 75
я думаю врачи буду в состоянии определить, вирусныи это или аутоимунныи гепатит.
При аутоимунном назначают преднизолон, если он помогает--значит это аутоимунныи гепатит.
При аутоимунном назначают преднизолон, если он помогает--значит это аутоимунныи гепатит.
Isaura, не знаю как у Вас, но, например, в нашем городе найти специалиста по гепатитам оказалось большой проблемой, а городок не маленький почти на 2 милл. жителей. И в состоянии определить лечеший врач или нет это еще большой вопрос. В любом случае если нет специалиста, которому можешь доверить на все 100%,лучше такого поискать. А какой критерий может быть в таком случае, на мой взгляд один - вникать в проблему самому, изучать опыт других, и сверять действия врача: тот ли объем исследований назначен, почему выбрана такая тактика лечения, а не другая и т.д., задавать вопросы и т.п. Судя по тому, что Вы сами вникаете в суть проблемы, значит Вы не полагаетесь только на мнение одного врача. Я привел свой пример не зря (см. выше), с нашим уровнем диагностики, такие "фокусы" получаються часто. Как говрят те же врачи, что к ним приходят пациенты, у которых шесть анализов ПЦР, половина с "+" половина "-".
Вадим, я полностью согласна с тем, что ты написал выше, поэтому не стала повторяться, а добавила, что это еще и аутоимунныи гепатит может быть.
ясон понятно, что нужно еще раз сдать на все гепатиты, что бы полностью убедиться что нет вирусного гепатита.
У нас в Барнауле специалистов совсем мало, но есть гепатологическое отделение в больнице, они там боле менее знают что к чему.
мы лечимся практически сами, к сожалению, по этому приходиться вникать. у нас в городе всего 2 человека пегасисом лечатся, врачи вообще не знают что это такое.
ясон понятно, что нужно еще раз сдать на все гепатиты, что бы полностью убедиться что нет вирусного гепатита.
У нас в Барнауле специалистов совсем мало, но есть гепатологическое отделение в больнице, они там боле менее знают что к чему.
мы лечимся практически сами, к сожалению, по этому приходиться вникать. у нас в городе всего 2 человека пегасисом лечатся, врачи вообще не знают что это такое.
Спасибо всем, кто отозвался и каким-либо образом смог помочь.Знайте , ваши слова помогли.
Однако,повторные анализы дали отрицательный ответ на А,В,С.К сожалению, точно не могу сказать каким методом определялся вирус.И стоит ли искать ответ дальше, если вокруг от всех довольно "мутные"
прогнозы по поводу неоднозначных решений докторов?
Отдельное спасибо Seamen и Vadim.
Однако,повторные анализы дали отрицательный ответ на А,В,С.К сожалению, точно не могу сказать каким методом определялся вирус.И стоит ли искать ответ дальше, если вокруг от всех довольно "мутные"
прогнозы по поводу неоднозначных решений докторов?
Отдельное спасибо Seamen и Vadim.
Наташа! Обязательно надо искать ответ на вопрос т.к. любой гепатит это тяжелое заболевание. Но только без паники, молненосный гепатит явление достаточно редкое. А вот установление причины может помочь избежать проблем в будущем, например, перенесенный вирусный гепатит значительно увеличивает риск развития заболевания такого как холецистит, а у многих женьщин еще и в калькулезной форме. А вовремя проведенное профилактическое лечение позволит избежать образования желчных камней, и следовательно избежать хирург. операции. И это только "верхушка айсберга", так что "попускать" нельзя, надо планомерно работать, по поиску специалиста(ов) и если есть возможность и желание вникать самому.
Дела брошенные на "самотек" имеют тенденцию развиваться от плохого к худшему...
Закон Мерфи
Желаю скорейшего выздоравления Вашей сестре и удачи Вам.
Дела брошенные на "самотек" имеют тенденцию развиваться от плохого к худшему...
Закон Мерфи
Желаю скорейшего выздоравления Вашей сестре и удачи Вам.
Наташа,
придется разбираться самостоятельно. Лабораторная диагностика не совсем простая наука. Часто результаты лабораторных анализов бывают неоднозначными и их еще нужно уметь интерпретировать правильно. Выясни все же что за анализы делались. Например на гепатит В стандартно делают анализ на HBsAg, но если он не обнаружен, то это хоть и хорошо, но 100% гарантии отсутствия вируса не дает и требуется для выяснения сделать целый комплекс анализов. В вашем случае можно было бы сделать так же ПЦР на HBV и HCV, так как антител к HCV еще может и не быть. Кое что про интерпретацию анализов на гепатиты было на сайте Инвитро кажеться. (вроде www.invitro.ru). Выздоравливате!
придется разбираться самостоятельно. Лабораторная диагностика не совсем простая наука. Часто результаты лабораторных анализов бывают неоднозначными и их еще нужно уметь интерпретировать правильно. Выясни все же что за анализы делались. Например на гепатит В стандартно делают анализ на HBsAg, но если он не обнаружен, то это хоть и хорошо, но 100% гарантии отсутствия вируса не дает и требуется для выяснения сделать целый комплекс анализов. В вашем случае можно было бы сделать так же ПЦР на HBV и HCV, так как антител к HCV еще может и не быть. Кое что про интерпретацию анализов на гепатиты было на сайте Инвитро кажеться. (вроде www.invitro.ru). Выздоравливате!
Наташа, что врачи говорят по поводу АУТОИМУННОГО гепатита?
ты пишешь что биллирубин 200. какие у нее АЛТ и АСТ?
биллирубин по многим причинам может быть повышен.
ты пишешь что биллирубин 200. какие у нее АЛТ и АСТ?
биллирубин по многим причинам может быть повышен.