Фиброз

Ответить
Антон

07 янв 2005, Пт, 14:36

Объясните плз, как фиброз ощущается субъективно (боль, тяжесть...)?
Сколько стадий?
После терапии, при условии успеха, восстанавливается ли печень, или фиброз остаётся?
Антон

Понял.
Ни у кого фиброза небыло,значит всё это сказки про то что вирус пенень поражает, отлично.
isaura

Антон, фиброз никак не проявляет себя, никаких симптомов нет.
Во время терапии печень восстанавливается, даже если вирус не исчезает. поэтому от терапии польза есть в любом случае.
Определить есть фиброз или нет, можно только после биопсии. Фиброз есть почти у все, у кого гепатит С, и никакие это ни сказки.
по моему что то от 1 до 6 стадии, 6--это уже цирроз.
VINT

"Во время терапии печень восстанавливается, даже если вирус не исчезает."

С какой радости она восстанавливается?Да ещё если вирус не исчезает?...
isaura

Арктик, ты описал симптомы декомпенсированного цирроза, а не фиброза.

Винт, с такои, почитаи в аннотации к Пегасису-там черным по белым написано, что даже у тех, кто не ответил на терапию наблюдался ГИСТОЛОГИЧЕСКИИ ответ, что означает восстановление печени.
Терапия не только убивает вирус, но и восстанавливает печень, если даже вирус вернется, все равно вероятность развития цирроза после терапии намного меньше.
спроси у своего врача.
isaura

а, понятно, но обычно нет никаких симптомов, это наверное уже сильныи фиброз, когда такие симптомы.
Стекло

При боипсии нашли фиброз. после роферона анализы хорошие. А фиброз вообще может исчезнуть? После лечения "+", но активность маленькая, генотип 1b.
isaura

какои стадии фиброз нашли на биопсии?
Фиброз может исчезнуть, если ПЦР минус, тогда печень полностью восстанавливается. с небольшои активностью будет небольшои фиброз.
(tyler)

у меня биопсия показала отсутствие фиброзов-только некрозы(незнаю что хуже:))
isaura

Таилер, наоборот, это отсутсвие некрозов, только фиброзы

Некроз--это отмирание тканеи, если бы у тебя были только некрозы, ты бы с нами здесь не болтал.
(tyler)

1- у меня НЕТ фиброзов (никакиой стадии)
2- но есть некрозы -небольшие но много-
это - результаты биопсии и то что я сижу щя за компом -значит я существую:))
(несматря на то что тут админ меня уже забанил за что-то и ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО так и не соизволило ответить на мои письма и снизойти до обьяснений)

так вот -я пытаюсь выяснить-что хуже -фиброз-када печень не регенерируется а просто рубцуеца или некроз -какда просто отмирают ткани:) мне мой гепатолог сказал что вроде некроз плохо но фиброз хуже..
хотяяяяяяя мне пофиг -терапия началась-пока ещё лечат..а тама видна будет......но биопсию второй раз я наверное всёравно делать НЕ БУДУ!!
isaura

некроз тоже @#$%, нафиг тебе отмершие ткани!
Удачи на терапии!
рыжая amoureuse

терапия востанавливает печень. убирает фиброзы обратимые до 3 степени.

Тайлер а с твоими некрозами я так ничего и не придумала. почему твой гепатолог говорит что некрозы лучше фиброзов.

у мя с 2 фиброзом никаких симптомов не было, ни тяжестей ни болей.
(tyler)

ну остаецца тока надеяца что на терапии эти пресловутые некрозы тож заживают:))
SweetWoman

Tyler,некроз гепатоцитов,т.е клеток печени это не очень страшно, чтобы ты переживал,но и не очень хорошо,чтобы совсем не переживать.Изображение
Именно на месте некрозов(когда внезапно погибают миллионы гепатоцитов) впоследствии и образуются фиброзы.
После лечения некрозированные участки печени регенерируют,т.е умершие клетки печени "начинают" восстановительную работу.
Желаю тебе успехов в лечении.
(tyler)

во!!! наконецта внятный ответ-пасиб!!!

наскока я понимаю даже в случае не ответа на терапию и сохранении ПЦР + (чего канешно б оччень нехотелось) - польза от терапии для печени несомненна- она отдыхает -регенирирует и всякое такое???

а то чёт она у меня ныть начала на терапии-или это мож от резкого отказа от диеты и поедания всего вкусненького:)))???
Ответить