People!!HELP!!

Ответить
Viki

08 янв 2005, Сб, 23:22

Неделю назад сдала анализ на гепатит, результат - антитела к гепатиту С((( Я просто в коме нахожусь, не знаю , что мне теперь делать, все бы ничего, но у меня страх заразить близких, и я планироВАЛА завести ребенка, а теперь......Это вообще возможно иметь детей с таким то диагнозом??
isaura

Вики, моя мама родила меня и моего брата с гепатитом С, у нас ничего нет, и у отца тоже.
Гепатит С практически не передается половым путем, и от матери к ребенку он передается всего в 2-5%. Он передается только кровь-в-кровь, то есть должна присутствовать кровь у обоих.

Диагноз гепатит С ставится только после положительного результата ПЦР вируса гепатита С.
Анитела не означают на 100% что сеичас у тебя есть вирус.
Вот что тебе нужно сделать:
1: ПЦР анализ на гепатит С
2. Если он будет положительным, то сделать биохимическии анализ крови, по тому насколько повышены АЛТ и АСТ можно судить у том, насколько сильно вирус повреждает твою печень и насколько он активен
3. Сделать анализ на генотип гепатита С. Есть несколько разных генотипов вируса. 2 и 3 генотип лечатся за 6 месяцев с 85% успехом. 1 генотип лечится 1 год, успех 45%. Лекарство--альфа интерферон и рибавирин. стоит дорого, и имеет много побочек.
4. Биоспия печени тоже желательна. она покажет насколько пострадала твоя печень и нужно ли тебе сеичас лечение.

удачи!
и не паникуи! сделаи все анализы и деиствуи.
Viki

Спасибо тебе огромное зато, что так быстро откликнулась,хотя я и представления не имела, что столько людей страдают от этой дряни!!!!!!Так что теперь я вижу , что друзей по несчастью у меня много))Да, я уже сдала биохимию крови и АЛТ и Аст у меня в норме,хотя печень на узи уплотненная, сказали ближе к фиброзной..... странно. Хочу быстрей сдать анализы, но увы и ах праздники как никак.
vell

Kstati Viki,ne plakai,u menya 2 podrugi s gepC rodili-deti normalnye,vse NICHTYAK,tak chto bros,a gepatitnix vabche s kazhdim dnem wse bolshe i bolshe,et teper tipa moda nowaya :))))ne kazhdomu dano!!!!Ne zagonyaisya!!!!!
isaura

Вики, в таком случае сделаи биопсию печени, она покажет есть фиброз или нет, иногда бывает фиброз при нормальных АЛТ и АСТ
удачи тебе!
дрянь

мне , @#$%, показалось или vell почти по-человечески ответил?
isaura

да, он даже ни пообешал никого ВИЧ заразить...
дрянь

есть мнение, что это не vell, ну не может же человек так легко "переобуться на ходу", уж больно жалостливым стал....
HENRY

Viki.НЕ растрайвайся, все будет хорошо.Выходи побыстрей из комы и живи как жила,только к здоровью относись серьезно.У меня тоже геппатитС+В и нечего,диету правда соблюдаю,как писала ISAURA сделай биопсию ,а родных не заразишь.У меня вот родители,сестра,девушка и за 5лет никого не заразил.Все будет хорошо.
Vadim

Viki, не растраивайтесь! Во-первых, антитела еще не говрят о заболевании, а только подчеркивают, тот факт, что Ваш организм знаком с вирусом (а может даже и нет, так как метод ИФА допускает ложноположительные реакции). Что касается комы, я Вас понимаю т.к. сам находился в подобном состоянии, рекомендую обратиться к врачу, психологу или психиатру (на одно посещение они карточку не заводят, по крайнем мере у нас), выпить 1-2 таблеточки фенозипамчика (но не более того), что бы разорвать "порочный круг", а дальше надо "брать себя в руки", кроме Вас самой и никто Вам не сможет помочь (в этом деле), если уж совсем плохо станет (бывает нахлынет) можешь повторить таблеточку, но на мой взгляд, не более 1 таблеточки в неделю, а еще лучше стараться обходиться вовсе без них. Что касаеться ребенка, то Вы его вполне можете иметь и думаю даже не одного :) т.к. если не допускать сексуальных "излишеств", то вполне безопасно для мужчины (соблюдая гигиену), вот наоборот еще вопрос. Впрочем если верить последним публикациям на эту тему, то передача вируса половым путем являеться скорее теоретической нежели практической. Я думаю это будет интересно для всех в информационном бюллетене N1 (19), 2004 Вирусные гепатиты (издается при поддержки Шеринг-Плау), на стр. 19 есть маленькая статья о 10-летнего проспективного исследовании этого вопросика, вывод: вероятность кране низкая или равна 0, впрочем мне лично не полностью понятен метод исследования, по этому я лично (впрочем я один из Вас, а не врач) не рекомендовал как руководство к действию, но интерес эта статья без сомнения представляет.
Vadim

Да, кстати, Viki, а каким образом они определили фиброз на УЗИ? Может эхогенность повышенная? Но это может быть по нескольким причинам и совсем не связанных с действием вируса. Когда я попал на прием к врачу гастроэнтерогу и она прочитала мой диагноз, то сходу написала печень +1,5 см, в это же день врач на УЗИ исследовании минут 20 смотрел на монитор и вконце-концов не выдержал и спросил: как это мне удается так быстро восстанавливать печень до нормальных размеров? :)))
Другой гастроэнтеролог (с 60 летнем стажем), уважаемая дама у всех врачей нашего города (до сих пор наукой занимаеться), сказала: что в УЗИ очень много фантазии. Истина где-то по середине, нельзя сразу же вопринимать все, что сказано как приговор, это лишь повод внимательней относиться к проблеме и не пускать все на самотек.
(tyler)

УЗИ НЕ кажет фиброз (тока цирроз) -все на биопсию:)
Viki

Спасибо всем большущее! Вроде полегче стало, но только чуть. По совету Vella " не буду загоняться", все не так уж трагично как оказалось, надежда, как говорится, умирает последней)) А вот на счет таблеточек ( фенозепама) это вы Vadim по-моему погорячились,в 20 то лет подсесть на " колеса" - это уж перебор. Так что, я просто" возьму себя в руки")))...чего и всем советую( если конечно еще есть нуждающиеся , кроме меня)
ВСЕХ С РОЖДЕСТВОМ!!!!!!!
Ответить