А как насчёт провинции ?

Ответить
Владимир

10 янв 2005, Пн, 16:24

Я тут посмотрел что те кто может себе позволить лечение...себе позволяют ! В этот список входят "столичные" у которых либо заработок высокий по сравнению с провинцией, либо дети "новых русских" ! А как же мы ? Те кто "даёт" вам те самые деньги на лечение ?
У меня было тут пару топиков про ГепС....в результате один добрый человек посоветовал написать доброму доктору, у которого финские лекарства, по сравнительной цене....и что ? ....в ответ тишина после 10 писем !
Я сравнительно давно болею этой хренью.....и плюнул на всё ! Те кто далеко от "центра" советую сделать также ! Помощи неоткуда ждать ! Копите деньги на пересадку, потому что лекарства от ГепСа нет !!!! Крепитесь братва !!!! Это ВОЛЯ БОЖЬЯ !!!!
AHTOH

Ты неправ,во первых, почему мы даём им деньги на лечение?
Я согласен, москва здесь в более выигрышном положении, там и программы по тестированию лекарств проходят, и вообще достаток у людей выше.
Но, в провинции тоже есть состоятельные люди (так же как и бедные в москве).
Для низкого достатка есть схемы лечения гораздо дешевле (почти с той же эффективностью), например Реаферон ЕС + Рибамидил - порядка 300$ в месяц, только побочек больше.
А вообще мы все здесь попали, хорошо хоть болезнь даёт время, которое нужно использовать правильно, нужно искать деньги..
Vadim

Ничего себе, для низкого достатка 300 у.е. в месяц. Ну для Москвы, конечно, может и низкий, а для всех остальных, прямо скажем очень даже желателен. А если человеку семью еще надо кормить, как обьяснить ребенку, что надо деньги на лечение папе (маме), а не ему на новую курточку, например.
Но копить деньги на пересадку, тоже безсмыслено, т.к. и стоит это дорого, и доживают до "новой" печени значительно меньше половины, да и с вирусом это проблему не решает, он живет не только в печени.
Альтернативы для терапии сейчас нет, если и не лечат, то хоть продлевают.
А если случилась такая беда, может и имеет смысл обращаться к людям, один доктор не ответит, другой, а третий может быть и откликнется, мир не без добрых людей. Я думаю еще отчаиваться рано, тем более в России, в это форуме уже обсуждались темы социальной защиты, может в Вашей стране что-то и изменится к лучшему.
Маняша

А что значит пересадка?Чего печени чтоли?А что потом и сколько это стоит?
Ksenya

Во-первых, обиженно не соглашусь, что вы нас, москвичей, кормите. Мы работаем и зарабатываем сами. Врачи и учителя везде получают одни и те же деньги. Цены на продукты в Москве выше (как впрочем и на жилье, на проезд и т.д. и т.п.). Гепатит - не та болезнь, которая требует срочного лечения. 3,500 долларов можно накопить за несколько лет, попивая при этом гепапротекторы, чтоб печенка сильно не убивалась. Те программы по "бесплатному" лечению, которые есть в Москве, есть и в регионах. Только бесплатный сыр бывает лишь в мышеловке. В основном эти программы сводятся к тому, что тебе бесплатно выдают рибавирин, а интерферон ты должен покупать сам (а стоит это не 300, а все 500 баков в месяц). Я знаю очень мало людей, которые могут себе позволить Пегинтерфероны, так что все мы в сходной ситуации - что в столице, что за ее пределами. Поэтому не надо ныть, а нужно думать, что РЕАЛЬНО ты можешь сделать для себя.
Антон

Ага, в моей дыре мне врачи сказали, что кроме аскорбинки вообще никаких лекарств от этой гадости не знают, а то что половым путём передаётся вообще впервые слышат.
Кстати, для консультации со специалистом мне надо минимум купить билет до Москвы - 500% (которые не покроет никакая мед. страховка)

Это я о равных условиях.

А вообще это пустой разговор, с таким же успехом могут 1-генотипщики начать плевать в сторону 2,3-генотипщиков (им ведь больше повезло, или просто, давайте все дружно начнём ненавидеть здоровых! почему мы попадаем, а они нет? БРЕД.
Каждый должен думать о своём спасении, исходя из тех условий которые даны (как в задаче).
Я знаю одно, насколько бы не была трудна проблема, всегда есть оптимальное решение (или комплекс решений), позволяющее если не устранить негатив, то сделать его влияние минимальным, создав предпосылки для возможного полного решения вдальнейшем.
Мы не должны опускаться до уровня базарных склок.
Всем желаю хлоднокровия, правильных решений.
Ksenya

Антон, ну почему сразу до Москвы билет? Неужели в раонных центрах каких-нить нет грамотных инфекционистов (если не гепатологов). В ту же Москву есть смысл ехать, лишь если ты собираешься делать биопсию, а просто анализы сдавать, консультироваться - какой смысл? Биохимию и дома сдать можно. Если и ехать - то с четким намерением начать лечение, а тогда деньги и на дорогу найдутся, если уж на лечение накопил.
Антон

Я вприципе про лечение и говорил, конечно я консультируюсь по телефону с гепатологом.
A деньги смогу собрать пожалуй только на реаферон ЕС...
Владимир

Смешные вы ребята....Я когда с больницы вышел с печальным диагнозом, то меня в ахапку в поликлинику к инфекционисту (бабуля - божий одуванчик)...Тогда в больнице поставили "лёгкую" форму...Она возмутилась , и смело написала "средней тяжести"...приободрила так сказать :)
На вопрос какие лекарства надо - она развела руками, и пожелала долгой жизни !
По поводу цен на лекарства...простите, мне на Эсенциале денег не всегда хватает...при условии что это только поддерживающий препарат. Я в месяц получаю едва 300 у.е., а кушать хочется....а детей кормить надо, а жене не объяснишь, что походи ещё пару зим в рваных сапогах, потому что я коплю на свою жизнь !!!.....Какой оптимизм после этого ? Объясните !!!!
рыжая бесстыжая

Владимир для начала выбрось эсенсиале оно мгяко говоря Бесполезно 100% в лучшем случае, и вредно в худщем.

из поддерживаюзих медикаментов самыми эфективными признаны фофсоглив или урсосан ,только по назначению врача. из народной мед-ны РАСТОРОПША просто омолаживает печень. это все стоит употреблять до терапии.

а далее обследуемся. может тебе вообще терапия ненужна, противопоказана али еще что. не так много людей все таки лечатся. и не так уж и много вылечиваются если вдуматься :)

Владимир сдай сначала все анализы. получи консультацию хоть по инету у гепатолога. может печенка твоя здоровая как у младенца. для гепСа нужно 15=30 лет что бы причинить видимые разрущения печени.

оптимизм он полезен даже в печеночных делах. от депресух желч застаивается :) и печенкке еще тяжелее жить ))))))
Владимир

Бестыжая..которая рыжая ! Спасибо тебе за поддержку....ты единственная кто смог поднять во мне дух борьбы ! Психологам на этом сайте надо учиться у тебя...ты молодец !!! Стучи, рад буду пообщаться (238926440)
Андрей2

Привет! Я тоже можно сказать из провинции. Респ. Коми. ГЕПС, 1в. Ситуация с врачами и лекарствами в регионе - хреновая. вреч тупые и не компетентные, а кроме аспирина и пургена (чтоб обделаться красиво :-)) - к сожелению в аптеках тен. Даже Реаферона нет, т.к. он очень дорогой по нашим мерках и условия хранения (перевозки) критичные. А когда я в нащей аптеки поинтересовался про Итрон-А - на меня вообще такие глаза выпучили, мол мне тыс. на 90-100 Интрона плиз, а мне парень, откуда у тебя токое бабло? По поводу анализов - Определяют только антитела к гепатитам А, В, С.

Вот почему за анализами и препаратами я выезжаю регулярно в Москву.

Вот такая ситуации в провинции.

Ну а врачи, что .. Есть интернет. Спасибо доктору Анне и Рыжей.
Антон

Андрей, готов подписаться под твоим текстом.
Антон, Магаданская область.
Ответить