Гепатит В

Ответить
Andrews

11 янв 2005, Вт, 01:12

Народ, кто знает (лучше медики)-
Болел гепатитом В в 5 лет. в 2002м сдавал анализ крови на маркеры гепатита:
HBsAg "-"
Anti-HCV IgG(core) "-"
Anti-HCV IgG(NS) "-"
Anti-HCV IgM "-"
Что означают последние три?
Можно ли вступать в половые связи, не используя презерватив (не очень как то хочется заразить другого человека)?
isaura123

Я не медик, но судя по твоим анализам гепатита Б у тебя нет и ты не заразныи. у тебя даже антител не осталось. Я бы на твоем месте сделала прививку от гепатита Б, что бы повторно не заразиться.
Пышка

Если хочешь медиков, звони в горячую линию. Я тут медиков почти не наблюдала. А если и были, то не гепатологи.
isaura123

если то что ты в ковычках написал--минусы, то нет у тебя гепатита Б
как тебе в 5 лет его поставили? у тебя антитела отрицательные. Может это сроду и не Б был
Ты на гепатит С проверялся?
Andrews

Вот это - анализ на маркеры гепатита вообще(как я понял - на любые). В 5 лет поставили - так в карточке написано, а я сам ничего кроме больницы не помню. Конкретно на С не проверялся.
Пышка

Судя по всему ты им переболел. Можешь для успокоения проверить себя, если ты им переболел, то у тебя должен быть АntiHBsAg положителен. Я правда не знаю на всю ли жизнь он остается. Сходи к врачу, что мозги парить. Так все равно надежней.
isaura123

судя почему он им переболел?--он тебе написал анализы--там все отрицательно.

Сеичас посмотрела твои анализы еще раз--у тебя на гепатит С там тоже есть--все антитела отрицательные, антиген на гепатит Б отрицательныи.
Для полного успокоемия можешь еще сдать на все антитела гепатита Б.
Но судя по тому что ты написал, у тебя нет ни гепатита Б, ни гепатита С
последние три--это антитела к гепатиту С, у тебя их нет.
Пышка

В диагностике гепатита В помогают указания на внутривенное введение наркотических средств, переливания крови, оперативные вмешательства, другие манипуляции, связанные с нарушением целостности кожных покровов или слизистых, случайные половые связи, тесный контакт с носителями вируса гепатита В или с больными хроническими заболеваниями печени в сроки от 6 недель до 6 месяцев до начала заболевания.
Для гепатита В характерны постепенное начало, длительный преджелтушный период с выраженной слабостью и нарушением пищеварения, боли в суставах и высыпания, отсутствие улучшения самочувствия или его ухудшение с появлением желтухи, увеличение печени. Желтуха при гепатите В нарастает постепенно, в крови увеличиваются печёночные ферменты, а тимоловая проба остаётся в норме. При сочетании гепатита В с Дельта-инфекцией (вирус гепатита D) заболевание начинается более остро и протекает тяжелее, с более выраженными симптомами и выраженными лабораторными изменениями. Особое значение для диагностики вируса гепатита В имеют специфические реакции.
Вирус гепатита В содержит 3 основных антигена: поверхностный НВsАg, внутренний НВcАg (который можно определить только в клетках печени) и связанный с ним НВеАg. Ко всем этим антигенам в ходе инфекционного процесса образуются антитела. Для обнаружения маркеров гепатита В наибольшее практическое значение имеет иммуноферментный анализ (ИФА). Кроме того, в крови больного можно определить ДНК вируса гепатита В методом полимеразной цепной реакции (ПЦР). Основное значение для определения вируса гепатита В является НВsАg, который появляется в крови еще до появления симптомов болезни и постоянно определяется в желтушном периоде. Наиболее достоверным подтверждением гепатита В является обнаружение иммуноглобулинов класса М (IgМ), которые выявляются параллельно с НвsАg. Следует учитывать, что отрицательный результат исследования крови на НВsАg не исключает диагноза вирусного гепатита В. При сочетании острого гепатита В с гепатитом D, помимо вышеперечисленных маркеров, имеет значение обнаружение в крови маркеров дельта-вирусной инфекции, методом ИФА. Возможно также выявление РНК вируса гепатита D методом полимеразной цепной реакции (ПЦР).
рыжий оцинкованый тапок

В диагностике гепатита В помогают указания на внутривенное введение наркотических средств, оперативные вмешательства, другие манипуляции, связанные с нарушением целостности кожных покровов или слизистых, случайные половые связи, тесный контакт с носителями вируса гепатита В или с больными хроническими заболеваниями печени в сроки от 6 недель до 6 месяцев до начала заболевания.

я все это проделывала с носителями гепБ неоднократно хахахаха а заразилась гепС. ну что за жизнь такая... загадочная :)
рыжий оцинкованый тапок

ну не скажите Ха хаха а
@#$% то как раз разные хахаъхаъа

гепБ прошел бы скорее всего. а гепС еще и 1 генотип к тому же )))))))))) все атки неравны @#$% как ни посмотреть :))))))
Пышка

Конечно попы разные. Одна колобка, другая лисья, а ты Рыжа не обкурилось?
рыжий оцинкованый тапок

хех. нет. отпустить доллдно было уже пару часов как. заметила что и курить мне уже не надо :) и так жизнь веселая, уже пару лет так многго не смеялась :))))) весна случилаьс у меня. хорошо мне.
isaura123

рыжая не трави душу, а? мне сегодня так паршиво, я бы и накурилась и бутылку водки выпила.
Пышка

Изаура! А что с тобой случилось то?
Ответить