Привет всем!
и все же мучает меня вопрос: каков % вероятности, что анализ на гепатит С, взятый в обычной больнице, куда я попала с травмой, ошибочный? как часто они ошибаются?
Процент вероятности
не знаю, какой... они сказали, что на все проверяют. и на вич, и вообще на все... какую-то аббвеатуру из 3 букв они произносили, но это точно не ИФА и не ПЦР, а что-то другое...
вот в обычных городских больницах какой анализ делают? их закон обязывает всех, кто в больнице лежат, проверять на инфекции, вот и проверяют
Я ж не знаю в каком городе и стране Вы живете. У нас по бедности обычно делают суммарные антитела, 16 грн. приблизительно 3 доллара. И у Вас скорее всего делали методом ИФА. Здесь еще огромное поле для маневра, начиная от ложноположительных реакций (влоть до того, что накануне употребляли жирную пищу, бывает и такое) и есть ряд заболеваний которые "смазывают" картину. Т.е. пока это означает одно, что надо провести исследования дополнительные, и о заболевании еще говорить рано. Вам проще, даже проанализировать Вашу жизнь и "прикинуть" были у Вас события, которые могли бы привести к инфицированию.
События были: операция в 93, назащищенный секс год назад, вечный дантист.... так что подцепить могла
а по поводу аббвеатуры... они говорили, что это анализ "РВ" или "ОРВ"... что-то такое.
живу я в Москве...
а по поводу аббвеатуры... они говорили, что это анализ "РВ" или "ОРВ"... что-то такое.
живу я в Москве...
Операция дело серьезное, могли, тем более тогда были проблемы с диагностикой, особенно если использовали препараты из человеческой крови. Секс, вероятность низка, дантист, тоже дело серьезное.
Аббвеатуры такой у нас не исспользуют и я никогда не сталкивался
А вот то, что Вы в Москве, может говорить о том, что Вам сделали и уточняющий тест RIBA. Тут уж дело по серьезней, но пока еще о заболевании говорить рано. Кстати, может аббвеатура от сюда RB? Вообщем сомнительно, обычно ОВГС или ХВГС, если говорят о фазе болезни и ИФА и ПЦР если говорят о методе. Может кто знает поправит.
Есть и ОРВИ, но это не в Вашем случае, точно.
Аббвеатуры такой у нас не исспользуют и я никогда не сталкивался

Есть и ОРВИ, но это не в Вашем случае, точно.
Спасибо, Вадим... а вот как Вы считаете, какие анализы мне следует сдать на гепатит? чтобы за один раз и сразу все, что надо... я вот хотела сразу сделать ПЦР и ИФА, т.е. проверить кровь на наличие в ней вируса и антител к нему. На этом сайте я ещё про биохимию крови читала. Наверно, и её стоит сделать, т.е. этот анализ? Просто я хочу, чтобы они сразу определили:
1.если у меня геп С нет, то это точно.
2.если есть, то чтобы эти результаты хоть что-то сказали о стадии болезни и с ними можно было к врачу идти.
1.если у меня геп С нет, то это точно.
2.если есть, то чтобы эти результаты хоть что-то сказали о стадии болезни и с ними можно было к врачу идти.
Сделай сначала ПЦР и анализ на антитела. Если подствердится, то потом будешь делать биохимию. Зачем сразу лишние деньги платить? Может, и нет у тебя ничего. А если придешь к врачу с положительным ПЦР, то он-то тебя уж точно на биохимию первым делом отправит. К тому же это бесплатно скорее всего будет. Так что не суетись пока, сдай сначала эти анализы.
Вы знаете, Lady, я могу высказать только свое мнение. Определить с наибольшей степенью вероятности, можно только по биопсии печени, выполнить анализ методом ПЦР и заодно выяснить состояние печени (степнь фиброза), а так же генотип вируса. Лучше если анализы будут выполнены в Германии или во Франции и т.п., про Москву я не знаю, вполне возможно, что у Вас тоже диагностика на высоком уровне, но об этом лучше спросить у москвичей, кстати этот момент для меня тоже представляет интерес. Если Вы хотите все сразу и так сказать в одном флаконе".
Но на самом деле, можно пойти другим путем (по бедности например или другим причинам), а именно делать ПЦР раза два-три в год и наблюдать за параметрами биохимии крови чуть чаще. Без биопсии, это не очень достоверно, но в общем случае срабатывает. Если ПЦР устойчиво отрицателен и биохимия в норме, то можно сказать, что все нормально. Вы обратите внимание, что принципиально так следят за теми, кто прошел уже терапию, следовательно эти критерии достаточно весомые. Терапия достаточно тяжелая, поэтому надо искать золотую середину, если можно подождать, то лучше ждать, может наука сделает какой-нибудь прорыв в лечении этого заболевания, а "загробленое" здоровье уже точно не вернешь. И главное не спешить, месяц туда, месяц сюда, большой роли не играет, а взвешеное, обдуманое решение крайне важно.
Но на самом деле, можно пойти другим путем (по бедности например или другим причинам), а именно делать ПЦР раза два-три в год и наблюдать за параметрами биохимии крови чуть чаще. Без биопсии, это не очень достоверно, но в общем случае срабатывает. Если ПЦР устойчиво отрицателен и биохимия в норме, то можно сказать, что все нормально. Вы обратите внимание, что принципиально так следят за теми, кто прошел уже терапию, следовательно эти критерии достаточно весомые. Терапия достаточно тяжелая, поэтому надо искать золотую середину, если можно подождать, то лучше ждать, может наука сделает какой-нибудь прорыв в лечении этого заболевания, а "загробленое" здоровье уже точно не вернешь. И главное не спешить, месяц туда, месяц сюда, большой роли не играет, а взвешеное, обдуманое решение крайне важно.
Lady,
ИФА - это ИФА, а RIBA - это блот, соответственно ПЦР - он и в Африке ПЦР, его в данном случае на РНК HCV делают. А вообще-то я тут по тому же поводу, что и ты...
А РВ, рискну предположить, что может быть RW, на сифилис кровь не проверяли?
ИФА - это ИФА, а RIBA - это блот, соответственно ПЦР - он и в Африке ПЦР, его в данном случае на РНК HCV делают. А вообще-то я тут по тому же поводу, что и ты...
А РВ, рискну предположить, что может быть RW, на сифилис кровь не проверяли?
сделаи ИФА сначала, если будет положительныи результат, тогда и поидешь на ПЦР и биохимию, конечно если деньги не проблема--делиа сразу все, что несколько раз туда не ездить
Автор: Seaman
Дата: 01-10-05 16:22
<skip>
ИФА - это ИФА, а RIBA - это блот
<skip>
Что-то тогда я не понял, ИФА - это иммуно-ферментный анализ,а RIBA на чем основан?
Дата: 01-10-05 16:22
<skip>
ИФА - это ИФА, а RIBA - это блот
<skip>
Что-то тогда я не понял, ИФА - это иммуно-ферментный анализ,а RIBA на чем основан?