Жаренное???

Ответить
Костя

12 янв 2005, Ср, 10:25

Кто знает подскажите. Про жирное и острое понятно, но что есть

"жеренное"? Жаренные продукты в жиру, на масле если я правильно понимаю

называются "жаренное". Жаренные продукты на открытом огне, гриле,

духовке без масла тоже "жаренное"? Если жаренные мясо, рыбу, овощи

потом потушить будут ли они "жаренными"? А жаренные семена подсолнуха -

это "жаренное"?
Маняша

Я и сама не понимаю в этом,но если полностью соблюдать диету,что есть то вообще можно?Я всё-таки придерживаюсь не очень строгой диеты,слегка поджаренное мясо(до готовности) ем.Мне кажется если не перегибать палку,то можно позволить себе нормальную еду.Главное не пить ,не колотся,и желательно не курить.Чего и всем желаю.
Костя

Согласен, пить, колоться и курить не стоит, а по поводу диеты все же не понятно , что есть "Жаренное"?
pitman

ты кто рыжая или арктик?:-)
pitman

тересные вещи происходят...;-)
Пышка

Я считаю что жаренным можно назвать продукт, у которого образовалась корочка-декстрины. Я тоже жаренное ем к сожалению. Но жарю на оливковом или льнянном масле. Они концерогенов при жарке не выделяют.
Антигеп

Правильно понимаешь Костя ,жареное от слова жар! А если еще и тушеное,тогда тушаренное и т.п. главное что бы смысл слов соответствовал сути. Блин, чаво-то меня разогнало...гыыы))))))Вчера пробовали новое "блюдо" @#$% называется, просто бомба!!! До сих пор..)))))))))))))
Рыжик, рактик слыхали про такое? Рекомендую..
А вообще думаю в жаренном самое вредное это жир, масло, сало и все такое...Если без него тогда пойдет.
Ksenya

В жареном самое водное не масло и жир, а концерагены, которые во время жарки выделяются. Хочется вкусненького? Запеки курочку или мясо в духовке в фольге. Будет сочно и приятно. Если без фольги делаешь, то у той же курицы надо кожу снять после приготовления. На открытом огне, гриле, есть можно, тем более наверняка ты это делаешь не каждый день. Тот же шашлык раз в две недели сильно не навредит. Но опять таки - кожу у курицы - долой. Хоть она и золотистая, хоть и хрустящая...
(tyler)

@#$% -гавно- а жидкий афганский гащ- для меня слишком жёсткая весч - такое впечатление ......ладно ...не в этом форуме))рыжая а чё это за зафтрак такой форанцузский -без вина:)))????
(tyler)

и кто к вам с подругой спиритически пришёл.... "вчерась с подругами универа покурив да выпив спиритизмом занимались" - оччень эротично звучит:)) лучшеб вызвали тело а не дух - какогонибудь негра -стриптизёра :)) метра под 2 ростом...мож голова бы с утра не болела *)
дымОК.

привет arctic рыженький или просто рижик как там тя, ну и как много спиритов вызвали паходу с ними же и наспиритились что аж голова болит
рыженький

все вместе наспиритились. сегодня бум проджолжать сеансы спиритизма.
рыжая бесстыжая

стоит. на вторник надо ее вызубрить на зубок.
pitman

да...ситуация...
а тут еще духов вызывать надо...:-)

когда все успеваешь делать?:-)
рыжая бесстыжая

ноччю. у мя ж бессоница потсояная. ноччю тихо, никто не мешает. самое то для рисования.
днем все таки неудобно рисовать в квратирею там люди тут люди там телек там еще что то обед ужин приготовить.

вообщем МЫ работаем ноччю. к тому же до вторника еще целых 2 дня. хотя и экзамена два.
Ksenya

А я уже сдала! На 5! точнее, не сдала даже, а пришла и получила автомат неожиданно! Очень приятно, скажу я вам)))
Антигеп

Рыженькому арктику
Ну не знал, не знал, я что вы в этом деле такие искушенные.. В какой это стране нет простого ганжа, позвольте полюбопытствовать;)? Какой-то жидкий вас еще интересует, да еще афганский, нет уж увольте. Я вот случайно эту отраву вкусил и 2 день таращит, теперь думаю как бы обломаться..
Вот товарищ у меня в Москве остался он любитель всякой там экзотики. А мне не досуг... Кстати как ощущенице?
Нюня

А мне кажется диеты придерживаться достаточно легко. Просто я задолго до определения диагноза перешла на раздельное питание, отказалась от жареного, свинины, копчений и прочего. Я согласна с Ксеней, что достаточно просто запечь мясо, желательно диетическое (телятину, оленину, курочку, или нежирную рыбу в фольге в духовке. Можно продукты потушить, а еще есть Цептер, на котором можно приготовить продукты и они не жарятся, а приготавливаюся как на пару. Правильно приготовленные рыба и овощи на пару, кстати, не так и плохи )) Лично мне сложнее отказаться от сладкого, хотя сейчас такой выбор облегченных сладостей и несдобного печенья, того же Юбилейного, которое можно макать в чай с молоком ))) я, кстати, вычитала, что чай с молоком полезен прии гепС. И еще напрягает, что нельзя майонез и прочие соусы, и грибочки ))) а с другой стороны, при такой диете мы все будем строооойные!!!!
Пышка

А при гепатите В чай с молоком полезен?
Нюня

вот это я не знаю, по-моему, он вообще полезен для печени. я книжек начиталась типа "диета при болезнях печени", там, кстати, много рецептов есть для диеты 5 и способов народной медицины, как печень поддерживать.
Пышка

Во! У меня тоже есть подобная книжка, только старых советских времен, надо ее почитать, хорошую мысль подала.
Ответить