Инвалидность
Ситуация следующая: моей тёще поставили диагноз цирроз печени, врачи запретили ей занимается тяжёлым трудом, но она больше ни чего не умет, притом предположительная причина цирроза работа в химической промышленности. Вопрос, на какие средства ей дальше жить, может ли она претендовать на инвалидность. Подскажите, пожалуйста, где я могу почитать об этом подробнее.
Претендовать может! Я знаю одну акушерку, она на инвалидности,у нее гепатит С, но работает в консультации, правда не знаю какая у нее группа. Думаю что документы надо оформлять примерно как и остальным инвалидам по болезням. Я когда то занималась немного ущербами и увечьями. По идее, если доказать, что это профзаболевание, то предприятие, а теперь фонд социального страхования, должны доплачивать разницу, между пособием по инвалидности и ее заработной платой на момент утраты трудоспобобности. Причем средний заработок расчитывается из расчета три месяца наиболее выгодной зарплаты, до наступления утраты трудоспособности. Надо проконсультироваться в фонде социального страхования. Я думаю, они могут рассказать.