Отрицательный ПЦР и возможность заражения
Здравствуйте,читаю форум давно,но не разу не писала. В 1999г сдавала анализы на HCV.Результат оказался положительным, но при более детальных исследованиях выявилось следующее:ПЦР- отрицат,алт,аст -норма(13),билирубин-9,общий анализ - норма, core - полож, NS3,NS4-полож, NS5-отриц. Сдаю анализ раз в полгода,год- никаких изменений на протяжении 5 лет.Подскажите больна я или нет? На сколько опасна для окружающих? Ребенок сегодня обрезался моей бритвой!!! Переживаю страшно!!! Помогите!!!
пока ПЦР минус НИКТО от тебя заразиться не может.
на 99% ты вообще не больна гепС.
но сдавай иногда анализы. на всяк случай.
на 99% ты вообще не больна гепС.

но сдавай иногда анализы. на всяк случай.
Положительным считается, когда более одного параметра. Вроде, если нет NS5 хорошо он пропадает в первую очередь, а вот HCV-core не есть good. Можно сделать подтитровку (типа полуколичественный), и посмотреть динамику процесса, если стабильно уменьшается и если ImgM отрицательные, тогда можно рассматривать как паст-инфекцию, но все же HCV-core + очень смущает.
Все по моему пониманию прочитаных источников.
Больна или нет может сказать только специалист и наверняка только после биопсии и ПЦР биопата.
Вы, как мне кажеться, совсем не опасны для окружающих, хотя бы по тому, что понимаете всю степень ответственности. А вот с ребенком (бритва как никак) я бы посоветовал Вам, связаться с толковыми инфекционистами или гепотологами, провести мониторинг в течении возможного инкубационого периода и если не дай Бог, что провести лечение острой фазы, тогда вероятность хронизации процесса значительно снижается, да и спокойней будет на душе. Желаю удачи!
Все по моему пониманию прочитаных источников.
Больна или нет может сказать только специалист и наверняка только после биопсии и ПЦР биопата.
Вы, как мне кажеться, совсем не опасны для окружающих, хотя бы по тому, что понимаете всю степень ответственности. А вот с ребенком (бритва как никак) я бы посоветовал Вам, связаться с толковыми инфекционистами или гепотологами, провести мониторинг в течении возможного инкубационого периода и если не дай Бог, что провести лечение острой фазы, тогда вероятность хронизации процесса значительно снижается, да и спокойней будет на душе. Желаю удачи!