Ksenya
Привет! Я так поняла, что твой муж успешно прошел лечение от геп.С в центре на Волколамке. Подскажи, у какого доктора вы лечились? Очень трудно найти хорошего доктора. Вам этот центр рекомендовали или сами нашли, и проверялись ли в других местах? Просто не знаю-сдаваться в одно место или ездить болтаться по разным центрам? Все равно ничего не знаю...
нуууу, на счет успешно вылечился - я бы не спешила судить. Это позднее видно будет, тем более что ечили его по вполне стандартной схеме. Центр этот был найден лет 6 назад - кажется, кто-то знакомый там лечился. По поводу врача - не знаю, кто там особенно хорош (мой и несколько других знакомых людей лечатся у Кузиной - она когда-то была заведующей "женским" отделением этой 1-й Инфекционной). Полагаю, там все врачи неплохи, но лучше не идти к заведующей гепацентром - не помню ее фамилии (говорят, она деньги выколачивает).
Слушай я тоже у Кузиной наблюдаюсь. Мне просто непонятно-все гепатологи такие неразговорчивые:) Или это я такая непонятливая:( А какие препараты и какой генотип лечили? Я вот завтра на Новогиреевскую собираюсь-хочу таки узнать свой генотип, хотя врач считает, это не обязательно. Еще вот прочитала на другом сайте что желательно знать вирусную нагрузку-то есть количественный ПЦР, чтобычерез 3 мес. сравнить показатели. А мне врач опять говорит-необязательно! А другие-то для чего это сдают???
Люба, я лично с теми врачами не общалась, муж у меня вообще по полухалавной программе терпию проходил - довали рибавирин бесплатно. Мой совет - если тебя что-то смущает, то спрашивай, тряси. Не отвечают - ищи другого врача. Но если спрашивать с умом, то ответ получишь.
Муж лечил, кажись, 3-й генотип (генотипирование много лет назад делал, так что сам точно уже не помнит, а у врача почему-то так и не спросил. Но опять-таки, не 1-й точно). колол роферон-а 3 раза в неделю. Чувствовал себя на терапии достаточно сносно, но ныл практически постоянно (это вообще свойство всех немного больных мужиков). Мне кажется, что количественный делать и правда необязательно. Если после того, как ты начал лечение, биохимия в норму пришла - значит, лечение действует. А если и ПЦР минус - то совсем замечательно.
Муж лечил, кажись, 3-й генотип (генотипирование много лет назад делал, так что сам точно уже не помнит, а у врача почему-то так и не спросил. Но опять-таки, не 1-й точно). колол роферон-а 3 раза в неделю. Чувствовал себя на терапии достаточно сносно, но ныл практически постоянно (это вообще свойство всех немного больных мужиков). Мне кажется, что количественный делать и правда необязательно. Если после того, как ты начал лечение, биохимия в норму пришла - значит, лечение действует. А если и ПЦР минус - то совсем замечательно.