Хочется услышать мнение присутствующих...

Ответить
Алексей

18 янв 2005, Вт, 19:35

Всем добрый день!
Хотелось бы услышать ваше мнение вот по какому поводу.
У моей жены весной прошлого года обнаружился Геп С, генотип 3а. С сентября проходит терапию - Реаферон 3 раза в неделю. Где то в начале декабря помоему очередные анализы показали, что вирус в крови отсутствует. Естественно, мы в курсе, что лечение нужно продолжать, и оно прододжается. Но дело в том, что несмотря на видимые улучшения (отсутствие вируса, алат в норме) - она жалуется на боль в области печени. Сейчас боль усилилась. Врачи говорят, что боль вызвана действием уколов, все переносят их по разному, и, боль - это её реакция. Но мне не дает покоя тот факт, что при наличии нормальных анализов (вроде уже курс на поправку взяли, тьфу*3) боль усиливается. Расскажите, как у кого? Прокомментируйте это как нибудь пожалуйста.
Vadim

Если эти боли сильные, может это холецистит?
Печень сильные боли давать не может... ИМХО
Ksenya

По-моему, даже в побочках к интерферону указано, что могут быть боли во время лечения. У моего мужа тоже бок болел, когда он лекарства колол. Потом все прошло.
luba

Можно узнать подробнее о препарате, которым лечится ваша жена? Насколько он эффективен, почему лечитесь именно им? В каком центре если не секрет?
Ksenya

Люба, она лечится им лишь потому, что он дешевле (российского производства). Но при этом побочек у него больше, чем у иностранных). Роферон-а, который тебе назначили, это неплохое швейцарское лекарство, которое обычно назначают для 2-3 генотипа (хотя лучше всего лечиться Пегасисом или Пегинтроном, но они стоят в разы больше)
luba

Тогда такой вопрос-сколько примерно стоят вышеуказанный пегинтрон и пегасис и зависит ли излечение от гепатита от стоимости препарата или у более дорогих просто меньше побочек? И в каком виде они проявятся?
Ksenya

У Пегасиса-Пегинтрона побочек столько же, но они дают больше шансов на излечение. Один укол стоит около 15000 рублей. Его делают раз в неделю, в отличие от обычных интерферонов, которые по-хорошему вообще каждый день колоть надо, а не 3 раза в неделю, как их обычно назначают.
рыжая пропажа

один пег в неделю 300 баксов в среднем. :)
особо не наколетесь господа.
Люба пегами 1 генотип дает 45% а простыми НЕпегами 15% шансы вылечиться за год терапии.
вот и сравнивайте.

Алексей сделайте жене УЗИ. печенка не болит.
если боли ест ьто это жделчный и прочая требуха вокруг может ощущения болевые вызывать. на УЗИ должно быть видно. гепатолог может назначит ьпрепараты облегчающие состояние.
Алексей

Спасибо всем за ответы. Я знаю что печень сама по себе болеть не может, просто интересовало именно были ли похожие проявления у присутствующих.

2 рыжая пропажа:
Узи делали недавно, все в норме. На этой неделе хотим сделать еще раз. Я в принципе склонен полагать, что боли вызваны именно терапией и ничего страшного нет, но знаете, лучше перебдеть, как говорится.
isaura123

esli bi eto pechen bila, to transaminazi bili bi ne v norme, ili eshe chto to, esli vse analizi v norme, to ne bespokoites
u moiei mami toge bol bila
Ответить