Всем добрый день!
Хотелось бы услышать ваше мнение вот по какому поводу.
У моей жены весной прошлого года обнаружился Геп С, генотип 3а. С сентября проходит терапию - Реаферон 3 раза в неделю. Где то в начале декабря помоему очередные анализы показали, что вирус в крови отсутствует. Естественно, мы в курсе, что лечение нужно продолжать, и оно прододжается. Но дело в том, что несмотря на видимые улучшения (отсутствие вируса, алат в норме) - она жалуется на боль в области печени. Сейчас боль усилилась. Врачи говорят, что боль вызвана действием уколов, все переносят их по разному, и, боль - это её реакция. Но мне не дает покоя тот факт, что при наличии нормальных анализов (вроде уже курс на поправку взяли, тьфу*3) боль усиливается. Расскажите, как у кого? Прокомментируйте это как нибудь пожалуйста.
Хочется услышать мнение присутствующих...
Если эти боли сильные, может это холецистит?
Печень сильные боли давать не может... ИМХО
Печень сильные боли давать не может... ИМХО
По-моему, даже в побочках к интерферону указано, что могут быть боли во время лечения. У моего мужа тоже бок болел, когда он лекарства колол. Потом все прошло.
Можно узнать подробнее о препарате, которым лечится ваша жена? Насколько он эффективен, почему лечитесь именно им? В каком центре если не секрет?
Люба, она лечится им лишь потому, что он дешевле (российского производства). Но при этом побочек у него больше, чем у иностранных). Роферон-а, который тебе назначили, это неплохое швейцарское лекарство, которое обычно назначают для 2-3 генотипа (хотя лучше всего лечиться Пегасисом или Пегинтроном, но они стоят в разы больше)
Тогда такой вопрос-сколько примерно стоят вышеуказанный пегинтрон и пегасис и зависит ли излечение от гепатита от стоимости препарата или у более дорогих просто меньше побочек? И в каком виде они проявятся?
У Пегасиса-Пегинтрона побочек столько же, но они дают больше шансов на излечение. Один укол стоит около 15000 рублей. Его делают раз в неделю, в отличие от обычных интерферонов, которые по-хорошему вообще каждый день колоть надо, а не 3 раза в неделю, как их обычно назначают.
один пег в неделю 300 баксов в среднем.
особо не наколетесь господа.
Люба пегами 1 генотип дает 45% а простыми НЕпегами 15% шансы вылечиться за год терапии.
вот и сравнивайте.
Алексей сделайте жене УЗИ. печенка не болит.
если боли ест ьто это жделчный и прочая требуха вокруг может ощущения болевые вызывать. на УЗИ должно быть видно. гепатолог может назначит ьпрепараты облегчающие состояние.

особо не наколетесь господа.
Люба пегами 1 генотип дает 45% а простыми НЕпегами 15% шансы вылечиться за год терапии.
вот и сравнивайте.
Алексей сделайте жене УЗИ. печенка не болит.
если боли ест ьто это жделчный и прочая требуха вокруг может ощущения болевые вызывать. на УЗИ должно быть видно. гепатолог может назначит ьпрепараты облегчающие состояние.
Спасибо всем за ответы. Я знаю что печень сама по себе болеть не может, просто интересовало именно были ли похожие проявления у присутствующих.
2 рыжая пропажа:
Узи делали недавно, все в норме. На этой неделе хотим сделать еще раз. Я в принципе склонен полагать, что боли вызваны именно терапией и ничего страшного нет, но знаете, лучше перебдеть, как говорится.
2 рыжая пропажа:
Узи делали недавно, все в норме. На этой неделе хотим сделать еще раз. Я в принципе склонен полагать, что боли вызваны именно терапией и ничего страшного нет, но знаете, лучше перебдеть, как говорится.
esli bi eto pechen bila, to transaminazi bili bi ne v norme, ili eshe chto to, esli vse analizi v norme, to ne bespokoites
u moiei mami toge bol bila
u moiei mami toge bol bila