гепатит В и усыновление

Ответить
Алина

21 янв 2005, Пт, 13:26

Могу ли я усыновить ребенка, если есть антитела к гепатиту В? Анализ еще не перепроверен. Активной формы нет.
Пышка

Недавно по телеку смотрела что девушка одна с раком усыновила, а почему с гепатитом нельзя. Гавное материальное благополучие. А на счет здоровья, у тебя же не цирроз, не спид.
Алина

Теперь уже и того боюсь (щас-то отриц.), хотя причин нет, для"Б" тоже не могу найти выходы на пути заражения:-( утром сдала все показатели, надеюсь-ошибка. Врач-семейная, так просто анализ в диспансер для учета не сдаст. Ведь для усыно-я нужно инфекц-ста проходить, а он может заставить сдать, а может-нет...Ставят на учет в диспансер при геп-те Б? И еще: в сент. анализ отриц.был, значит-заражение, если не ошибка,свежее. Какова вероятность полного излечения? Спасибо:-)
рыжая пропажа

вероятность излечения от хронического гепБ близка к нулю.

но если в сентябре было отрицат... может все еще не потреяно и хрони нет. сдавай быстро все анализы. и если гепБ таки ест ьи это не ошибка , интерферон.. зеффикс... гланвое гепатолог в здравом уме.
Алина

Сдала утром.Сегодня.А как узнать, перешло ли в хрон.? Анализы я сдала, все , что врач перечислила:и ПЦР (ДНК), и много еще чего, болею ли сейчас.... И билирубин, аст,алт...Как быстро в хрон.переходит? и что с учетом делать? я понимаю, что ребенка не заражу, а вот врач из диспансера:-(
рыжая пропажа

я не совсем уверена что хронь у гепБ так же ка ки у гепС проъодит по времени.
но примерно очень грубо максимально 6 мес срок перехода в хронь после заражения.

то есть ты если заразилаьс позже сентября где то сейчас должна в хронь переходить... и уже.

получи все результаты виднее будет. может таки ошиблись де нитьпьяные лаборанты.

отказать в усыновлении могут у нас без веских причин и никому ничего недокажешь.
что то там было по "смертельные" болезни с которыми имеют право отказать в усыновлении.

на крайняк может просто поддельные справочки сделать заплатить что нет никакого гепБ и не было. ... . .
Пышка

Так ребенку прививку от гепатита В, и ты для него не опасна. А сейчас вообще вроде всем малышам при рождении прививки от В делают, ты узнай про это. Может у него стоит уже. На крайняк попроси что бы поставили, сама вакцину ему оплати. Прививка пол года ставиться три раза по схеме.
Алина

На спец.сайте об усыно-нии только про вич, геп С и туб-з сказано, ну еще и онко,наверное. Про "Б"-ни слова. Насколько я поняла, геп-т Б смертелен только в молниеносной форме? Или оно тоже "ласковый убийца"? , конечно,правда, за полгода сменила двух пол.партнеров:один был проверен в воен.части-офицер, и лично со мной ходил в лаб-ю-все было в минусе обо раза у него, и у меня пОСЛЕ него. Потом был другой-врач,но он с кровью не работает, и проверен тоже.Половой путь я исключаю.Кровь-только 1 раз я была не у своего гинеколога.Все! Объективно ВСЕ.Ну, сдаю анализы, да-это тоже риск? И еще: я всегда остро реагирую на инфекции, неужели вот так, без симптомов? Или инкубац.период пока длится?
Алина

Само собой разумеется!!!!!!!!! Девочки, а на учет как ставят?
рыжая пропажа

ой незнам как на учет ставят. не живу я в россии.

гепБ тоже ласковый :) маньяк.
isaura123

Alina, u 80% ludei gepatit B proxodit sam, bez vsiakogo lechenia, u menia narpimer proshel. est tolko antitela.

Esli u tebia PCR budet minus, HBSag minus, to ti zdorova
esli PCR minus, no HBSag plus, to ti prosto nositel.
edinstvennoe, chto ploxo, eto kogda PCR plus i ALT AST povisheni

ne peregivai, ia uverena chto net nichego u tebia
Алина

спасибо за добрые слова:-) повторные анализы еще не готовы.HBsAg был +, чем крайне удивил мою врач, т.к. в сент. был "-".Да и бывш.партнер-врач-обяз.диспансеризация была у них. В любом случае, в "гор.линии" сказали, что хронь через пологода наступает, и если ТТТ все же вирус есть-шанс на полное излечечение высок.
Алина

УрААА!!! Все анализы отрицательны!!!!!!!!!!!!! Те были перепутаны!!!!! ну и лаборатории в обычных поликлиниках....:-( я пересдала все в независимой лаборатории...
Ksenya

Ну поздравляем тебя! Слава Богу, что все обошлось. Но я бы все равно еще разок пересдала для успокоения души.
Алина

Дело в том, что я сдала сразу на все: и HBsAg, и вирус HBV (ПЦР), суммарные, количественные и IgM, HbeAg. Кое-что было вчера готово, кое-что сегодня, было 3 разных пробирки+биохимия. Сразу все пробирки не могли спутать. Значит, я смогу усыновить крошку:-)
Ksenya

Ну тогда еще раз принимай окончательные поздравления! Удачи тебе в этом нелегком деле!
Алина

P/S/ Моя берем-сть двойней закончилась неудачно, с любимым отн-я прекратились. А я хочу дать ляльке свою любовь:-)
Ответить