Вопросик

Ответить
Че Гевара

24 янв 2005, Пн, 21:50

ситуация такова - месяц назад обнаружили антитела к гепатиту Ц, пересдал в другой лаборатории - тоже самое. Пошел ко врачу - врач назначил анализы на РНК вируса, генотип и количественный. Пошел сдавать в ЦНИИ Эпидемиологии. Сегодня получил ответ что РНК вируса не обнаружено, остальные анализы смысла не имеют. Вопрос: я заразен или нет, т.к. прием у врача только через неделю?
Че Гевара

Дополнение.... были повешены ферменты алат/асат, сейчас снизились до нормы. Спиртное потреблял, в течение месяца с обнаружения антител не пил вообще
Че Гевара

и еще один вопрос: стоит ли пересдавать РНК вируса, возможны ли ошибки в исследовании?
isaura123

esli ALT bila povishena, stoit peresdat.
PCR ne vsega plus, on moget bit to plus, to minus. chelovek schitaetsia zdorovim esli PCR minus v techenii 3 let postoianno. nado peresdavat kagdie pol goda, esli povtornii analiz pokaget toge minus.
Че Гевара

А иммунитет вообще может справиться с вирусом без препаратов?
Че Гевара

То есть, насколько я понимаю, спать, пить, заниматься сексом спокойно нельзя, раз были выявлены антитела :-(
Че Гевара

И.... (да простит меня модератор за флудинг) если ПЦР минус в данный момент, значит хотя бы сейчас печень не разрушается?
татьяна

Привет кто нибудь лечил С в Питере успешно
Че Гевара

Ну и опять я ;-) Если есть деньги на терапию - стоит ли пролечиться "на всякий случай"?
Ksenya

Если ПЦР минус, то лечиться тебе не надо. И если биохимия в норме все время, то тоже нет смысла лечиться - не возьмут вирус лекарства.
Че Гевара

и все-таки, как я понимаю из ответов, вирус есть :(
Ksenya

А сейчас вооюще нет таких лекарств, которые бы вирус начисто убирали из организма. Когда ПЦР минус - его содержание ничтожно мало (до такой степени, что анализы его не определяют)и он не наносит вреда организму. Но может, ты попал в число тех счастливчиков, у которых организм сам справился с заразой и она ушла, не успев перейти в хронь. Так что надо ПЦР периодически сдавать. А сейчас просто пересдай этот анализ.
Ответить