Юридическая ответственность

Ответить
Рад

26 янв 2005, Ср, 11:28

Ситуация: Человек протезировал зубы в частной клинике, заплатил не менее 2000 длр.
В качестве бонуса к новым зубам - гепС 1б.
Внимание вопрос: можно ли как-нибудь доказать это? На первый взгляд - безнадёжно.
Кому-нибудь вообще удавалось сделать это или просто пустая трата времени? вот такая вот фигня
MALLERI

Рад
Отвечаю тебе как юрист, что это очень сложно доказать..так как на 10 твоих обвинительных доказательств врачи или заведующий клиники в которой ему делали протезирование приведет 100 доказанных опровежений по которым это было бы не возможно.. я работала 1 год в суде, секретарем судьи по уголовным делам и дел такого характера у нас не разу небыло..конечно можно попробывать, но для этого нужен очень хороший адвокат..
Ksenya

У меня один знакомый как-то это доказал. Точно не скажу - попросу не знаю как. Но в той клинике заразили несколько человек, все они в суд обратились и какую-то компенсацию им выдали. К сожалению, я даже не могу выяснить, каким образом они все это провернули, потому что теперь не имею выхода на этого человека :-(
Петрович

Рад, ты от клиники чего хочешь то? Нульпенсации морального вреда? В каком размере?
Рад

Я хочу оплату лечения (около 500 длр. в месяц, но никак не меньше), по-моему весьма справедливо.
А судится за компенсациию м. в., это лишь получение ещё больше мор. вреда.
MALLERI

Рад
это уголовная статья, если я не ошибаюсь то от 2-х лет лешения свободы и прекращение заниматься дынным видом деятельности в течении 10 лет..для этого надо иметь ОЧЕНЬ веские доказательства, и Очень хорошего адвоката...А уж потом думать о компинсации.
Рад

Да я понимаю, что шансы нулевые, а хороший адвокат стоит не меньше полученных денег в случае выигрыша дела.
MALLERI

Рад
правельно мыслишь... и даже больше..
Причем не факт что дело выйгрыхное.(поверь мне я то уж знаю как они работают)..А теперь подумай стоит ли оно того!?!
Рад

Есть вариант, исключительно умозрительный, что клиника может ради спасения престижа или как там это называется, вообщем, что бы шум не поднимать - выплатить энную сумму, для замятия дела. Однако шансов тоже не много.
MALLERI

конечно попробывать можно..
Рад

Я иемел ввиду, ты работаешь юристом или юрист по образованию?
MALLERI

Я работаю юристом и по образованию то же юрист..
MALLERI

Рад
даю с сылочку на форум..можешь задать вопрос по теме профессионалам..Я всегда так поступаю если возникают какие либо сложности..
http://forum.advocat-ac.ru/
GLYUK

Я думаю нужны прежде всего хоть какие то факты указывающие на то что он мог заразиться в этой клинике. Может он уже болел гепсом и просто мошенник который хочет наколоть всех пытаясь повесить всё на клинику, поетому нужны док-ва,хотя бы что в этой клинике не так обрабатываются инструменты, неодноразовые и всё такое,но судя по тому что клиника не из дешёвых,придраться будет сложно,хотя попытка не пытка!
может всем попробовать загрузить своих стоматологов,парикмахеров и прочих во будет
халява!
рыжый тапочек

желательно иметь справку откуданить (припринятиии на работу, в армию) что гепС раньше не было. не было антитле.
потом справки об Остром периоде гепС, с повышеной биохимией.
биопсию печени здоровой. мол никаких не было гепСов раньше. ве счисто здорово.

если стопудов уверен что в той клинике. то можно было бы попытаться найти других людей окторые там лечились. сказать им о гепС. они тож проверяться. елси у кого то еще найдут. тот же гепС. тот же генотип. это уже буит убедительней для суда.

и клиника которая рубит по 2000 на протезировании может побояться действительно скандала. и попробует может откупиться.

пробовать помоему стоит.
сначала конечно консультацию бриста. путс ьоценить релаьнсть мероприятия. и в бой.
Gavr

Рад!
Все очень просто. Если бы я был представителем той клиники, я бы привел с ближайшей помойки бомжиху или наркомана с ближайшего подвала, которые показали бы, что ты кололся вместе с ними, а потом еще и бомжиху изнасиловал :-( Отсюда и Гепс. А за твой наезд, на столь приличное учереждение, потребовал бы еще и денег с тебя :-(.
На самом деле, доказать заражение можно только если это происходило неоднократно. В этом случае, как в философии, количество может перерасти в качество.
Ответить