Вопрос, в большей степени к врачам.
Моему другу поставили 15 лет назад диагноз хронический гепатит В и С и цирроз печени. А пару лет назад врачи дали заключение, что печень полностью регенерировала. Возможно ли это, если учесть, что в стационарах он не лечился, лекарственные препараты не принимал, диету не соблюдал?
Регенерация
Я не врач, но случай уникальный - это факт.
Действительно печень действительно очень хорошо регенерирует.
Во первых 15 лет назад только обнаружили вирус гепС, так что возможна ошибка при постановке диагноза.
Во вторых сочетание гепатитов В и С особенно опасно (печень разрушается очень быстро)
В третьих цероз насколько я знаю считается необратимым.
моё мнение - твоему другу 15 лет назад поставили ошибочный диагноз.
Действительно печень действительно очень хорошо регенерирует.
Во первых 15 лет назад только обнаружили вирус гепС, так что возможна ошибка при постановке диагноза.
Во вторых сочетание гепатитов В и С особенно опасно (печень разрушается очень быстро)
В третьих цероз насколько я знаю считается необратимым.
моё мнение - твоему другу 15 лет назад поставили ошибочный диагноз.
Байда какая-то такого быть не может чтобы, при хрони гепы делись куда-то. Здесь даже врачом быть не надо чтобы понять что это лажа.
ia toge schitau chto diagnoz bil oshibochnii i nikakogo cirroza ne bilo. cirroz eto neobratimii process
есть многое на свете друг Горацио ,что и не снилось нашим мудрецам(и ихнем тоже)
согласна с Баззи.
фигово одно. МЫ не такие святые
а регенерироваться могет многое.
гепС 15 лет назад точно в совке не определяли. не делали тогда ешще ПЦР гепС.
ставили ни А ни Б диагноз.
ктстаи если цирроз тогда на основании Биопсии диагноз ставили. то могу поверить в регенерацию.
если по УЗИ только... то ошибочн диагноз.
по крови посмотреть можно
там при циррозе штуки не которые повышаются.
фигово одно. МЫ не такие святые

а регенерироваться могет многое.
гепС 15 лет назад точно в совке не определяли. не делали тогда ешще ПЦР гепС.
ставили ни А ни Б диагноз.
ктстаи если цирроз тогда на основании Биопсии диагноз ставили. то могу поверить в регенерацию.
если по УЗИ только... то ошибочн диагноз.
по крови посмотреть можно
там при циррозе штуки не которые повышаются.