to SweetWooman

Ответить
vell

29 янв 2005, Сб, 00:55

Pohitai!Tebe budet polezno!:))))))

Как понять, принимает ребенок наркотики?

Основным показателем того, что сын или дочь принимают наркотики, является изменившееся поведение и тот образ жизни, который ведет ребенок. Как ни странно, именно родители, чаще всего здравые, трезвомыслящие люди, имеющие точные представления о том, как должен жить взрослый, самостоятельный человек, позволяют своим великовозрастным детям жыть тунеядцами и иждивенцами, какими и являются современные наркоманы. Мы постараемся обозначить наиболее часто встречающиеся характеристики поведения наркомана, общим для которых является патологическая лживость рассматримаего типа людей, и совокупность которых дает основание задуматься родителям над тем, что происходит с их ребенком. Вот некоторые из них:

Инфантильность, стремление жить за счет родных и близких, боязнь, избегание ответственности и работы, предлагаемые родителями варианты трудоустройства отметаются, как недостойные внимания. Если работа всё-таки есть, она носит чисто условный характер - обычно, на предприятии, где отец или мать занимают ответственные посты и могут 'присматривать' за 'деятельностью', все 'заработанные' деньги тратятся очень быстро на развлечения. Подобная 'деятельность' обычно очень скоро заканчивается возникновением проблем (долгов, прогулов), которые решают всё те-же родители. Представления о своем будущем носят чисто иллюзорный характер. Отсутствие желания учиться, частые пропуски сопровождаются постоянными лживыми отговорками и обещаниями типа : ' Плохо себя чувствовал' или ' Вот с завтрашнего дня : ' и т. д.
Замкнутость, раздражительность, неадекватные реакции на обращение или вопрос, противоречивость суждений, полное отсутствие самокритики. 'Раздутое', ни чем не подтверждённое мнение о значимости своей персоны, частые, резкие смены настроения - от любящего, понимающего, внимательного сына, что само по себе роль, маска, до грубого, наглого хама, способного оскорбить, иногда даже ударить. Крайний эгоцентризм, отсутствие понимания и сочувствия к переживаниям близких, всё внимание уделяется только собственным интересам и потребностям, без учёта желаний и потребностей окружающих.
Бесконечные просьбы денег: то на кафе, то на кино, то на свидание с девушкой, обычно не подтверждающиеся. С каждым разом требования становятся все объемнее и настойчивее, со скандалом и истериками, с обвинениями в адрес родителей в неспособности обеспечить своего ребенка, в бездушности и непонимании. Палитра способов воздействия обычно небогата - шантаж и манипулирование родительскими чувствоми вины и жалости с набором обычных выражений : 'Я уйду из дома! Я здесь никому не нужен! Вот пойду воровать, тогда посмотрите! и т. д.'. Парадоксально, но подобные способы приносят результат, наркоман добивается своего.В таких ситуациях возникают вопросы к родителям и близким, позволяющим собой манипулировать, ведь только при большом желании можно не заметить ненормальность подобных проявлений.
Изчезновение из квартиры денег, ценностей, личных вещей, сопровождающиеся всё теми-же лживыми ответами, поражающими своей наивностью: 'Я был должен деньги' или 'Дал поносить куртку товарищу' или 'Я не брал - сами спрятали куда-то, сами и ищите!'. Часто разыгрывается справедливое негодование: 'Что за недоверие?! Как вы могли подумать!' и т.п. Что удивительно, родители, в самом деле, часто начинают 'грешить на себя'.
Постоянное отсутствие дома, стремление на улицу, в компанию людей, якобы единственно понимающих его или её. На упреки родителей по поводу поздних возвращений - стандартный ответ: 'Я взрослый человек! Имею право! Не лезьте в мою личную жизнь!'. Ответ праздношатающегося человека людям, заботящимся, кормящим, одевающим, обеспечивающим его или её. Но родители принимают такой ответ, даже чувствуя неладное, заставляют себя верить, что слова 'Я ночевал у подруги или у друга' - это правда, что ничего предосудительного в этом нет, ну, погулял, мол, все мы были такими. Упускается лишь один момент - когда родители были в возрасте своих детей, они уже были самостоятельными, ответственными людьми, имели се
рыжый тапочек

и что с этого?
все поняли как ведет себя наркоман : )

а как понять что ваш ребенок наркоман если он не просит денег? и не живет с родителями? при этом учится :)))))))))
Наташа

Велл, это ты от себя или списал где?
SweetWoman

vell ,такое впечатление,что ты там,на острове бананов обьелся.
SweetWoman

по сему видать - права я была по поводу твоей эволюции.
и научись правильно писать мой ник( "woman"пишется с одним "о") - в глазах что ли двоится?
Наташа

S.W. а я в тот раз не обезьян имела в виду, а наркоманов, с гепосом почти все наркоты.
Ответить