Прививка от гепатита В

Ответить
Екатерина

31 янв 2005, Пн, 12:18

Пожалуйста, если кто-нибудь знает, то ответьте. Когда можно планировать беременность после прививки от гепатита В (собираюсь сделать на днях)? Заранее спасибо.
Ksenya

прививку делают в три этапа в течение 6 месяцев. Сколько после этого беременеть нельзя - надо узнать у врача
Эля

Есть ли прививка от вирусного Гепатита В, который никак себя не проявляет (ни улучшений ни осложнений)? Врачи только разводят руками и ничего не могут с этим поделать...
рыжый тапочек

Автор: Elya

привика делается ДО ЗАРАЖЕНИЯ и никак не послею мона тока руками развести : ) как врачи.

прививка это превентивный метод ,она не лечит :) а предотвращает заражение.

Екатерина я неуверена , ченстно , но помоему можно сопокйно беременнеть во время прививки...
первая , через мес вторая и через 6 меас третья делаются они.

да у любого терапевта уточни. в поликлинике.
Пышка

Прививки во время беременности никакие делать нельзя! Категорически! Особенно в первые три месяца, когда идет закладка органов будущего организма. Часто прививки делают из убитых или ослабленных микробов, фактически переболеваешь болезнью в легкой форме. А беременным болеть противопоказано. Это к уродствам может привести. На меня большое впечатление произвел рассказ одной женщины. Мне как то пришлось по делу побывать в одной психбольнице, туда на свидание с сыном пришла его мама. Сыну было 19 лет. Он был очень красивый юноша. Ходил как то странно. Высоко ноги поднимал при ходьбе. На марш было похоже. Мой муж решил что он от армии косит. Но я поняла что он серьезно болен, вообще он по большому счету нифига не соображал. После больницы мы разговорились с матерью этого юноши. Оказалось что во время беременности ей поставили прививку от краснухи, хотя этого категорически делать нельзя. После прививки она заболела краснухой. Еще задолго до родов она уже знала что ребенок родится с поражением центральной нервной системы. Вообще я поняла что всех врачей перепроверять надо. Переспрашивать у нескольких.
Ответить