грустно
Сегодня получила анализы. Пятый месяц после окончания лечения (полуторагодового). АЛТ 76 (допустимая норма 9-37).
Распался мой карточный домик и надежды, что терапия будет успешной.
Сегодня мне так грустно, и слезы наворачиваются.
Может еще есть какая-то надежда, что анализы восстановятся или, раз уж "поползло вверх", то назад уже "не вернется"?
Распался мой карточный домик и надежды, что терапия будет успешной.
Сегодня мне так грустно, и слезы наворачиваются.
Может еще есть какая-то надежда, что анализы восстановятся или, раз уж "поползло вверх", то назад уже "не вернется"?
Блин, Марииииииииииинннннн......
Ну давай ПЦР жди. Мало ли что с ним там. Вдруг минус по-прежнему....
Ну давай ПЦР жди. Мало ли что с ним там. Вдруг минус по-прежнему....

А откуда норму взяла?
Если из бланка анализа то правильно, а если ктото подсказал то будем посмотреть
АЛТ в российских лабах мереют двумя методами:
Оптический тест - до 30 МЕ (37°)
метод Райтмана-Френкеля - 0,1-0,68 мкмоль/мл
так вот если смотреть по норме (твоей) то похоже на оптику 37=30+поправка на температуру
но для оптики нижний предел не указывают. Если от этого плясать то похоже на Райтмана-Френкеля, а если так то 76 - почти верхний предел НОРМЫ.
А что более ранние анализы говорят? ведь ты же не раз в пол года биохимию сдаёш (на терапии)
Что ПЦР кажет?
Так что если ты с результатом у специалиста ещё не была то рано горевать.
Если из бланка анализа то правильно, а если ктото подсказал то будем посмотреть
АЛТ в российских лабах мереют двумя методами:
Оптический тест - до 30 МЕ (37°)
метод Райтмана-Френкеля - 0,1-0,68 мкмоль/мл
так вот если смотреть по норме (твоей) то похоже на оптику 37=30+поправка на температуру
но для оптики нижний предел не указывают. Если от этого плясать то похоже на Райтмана-Френкеля, а если так то 76 - почти верхний предел НОРМЫ.
А что более ранние анализы говорят? ведь ты же не раз в пол года биохимию сдаёш (на терапии)
Что ПЦР кажет?
Так что если ты с результатом у специалиста ещё не была то рано горевать.
Анализы я на Кипре сдаю, какая там у них шкала не знаю, но в анализах на все показатели пишут норму и какой у тебя результат.Перед лечением у меня только АЛТ был повышен при указанной выше норме - 86 было, во время лечения упал до 9-11 (норма 9-37) сразу после первого месяца лечения и сохранялся так до конца лечения.
Врач сказал что через три недели еще раз сдадим анализы чтобы исключит ошибку или какой нибудь внезапной реакции организма на что либо, например, грипп или что то в этом роде. Но я думаю, что ето он просто хотел меня не расстраивать сразу, болею я вообще редко, даже не помню когда последний раз простывала, это у меня что то в крови повышено и мне врач сказал когда то что мол я не предрасположена к заболеваниям простудой и гриппу. А вот с гепом крепко подвезло......
Ну что, если нет ошибки в анализе, значит можно не ждат чуда, раз уж полезло вверх....
Да, я уже сегодня нормально, главное что потомство заводит можно.
Кстати, а что ПЦР может быть минус при повышенном АЛТ?
Врач сказал что через три недели еще раз сдадим анализы чтобы исключит ошибку или какой нибудь внезапной реакции организма на что либо, например, грипп или что то в этом роде. Но я думаю, что ето он просто хотел меня не расстраивать сразу, болею я вообще редко, даже не помню когда последний раз простывала, это у меня что то в крови повышено и мне врач сказал когда то что мол я не предрасположена к заболеваниям простудой и гриппу. А вот с гепом крепко подвезло......
Ну что, если нет ошибки в анализе, значит можно не ждат чуда, раз уж полезло вверх....
Да, я уже сегодня нормально, главное что потомство заводит можно.
Кстати, а что ПЦР может быть минус при повышенном АЛТ?
Может ПЦР быть минус, если биохимия повышена. У тебя после терапии минус был, так что не факт, что сейчас плюс. Знаю, что не пьешь, но может просто перед сдачей анализов слопала что-то не то или какие-то другие там проблемы с печенюгой возникли. Так что не кипишись пока, пожалуйста, жди ПЦР. Почему доктор ПЦР не велит сдавать?
АЛТ может прыгнуть на короткое время (например водочки приняла накануне изрядно)
Но если причина вирус то пцр наверняка будет +
но ты неруби с плеча, сдай повтор, и ПЦР а дальше смотри по результатам.
В любом случае ты ответила на терапию и печень здорово восстановилась, у тебя откат по сроку болезни лет на пять а то и больше это тоже хорошо (имей ввиду отвечают не все - тебе повезло) ты как бы жизнь на пять лет назад перемотала. Через время повториш, наверняка что то эффективнее будет.
Так что твой рез. лечения полюбому хороший
Но если причина вирус то пцр наверняка будет +
но ты неруби с плеча, сдай повтор, и ПЦР а дальше смотри по результатам.
В любом случае ты ответила на терапию и печень здорово восстановилась, у тебя откат по сроку болезни лет на пять а то и больше это тоже хорошо (имей ввиду отвечают не все - тебе повезло) ты как бы жизнь на пять лет назад перемотала. Через время повториш, наверняка что то эффективнее будет.
Так что твой рез. лечения полюбому хороший
Ксень, привет, спасибо за поддержку
Знаешь, мой врач на бессплатном лечении почему то считает что не надо, но я сама завтра пойду сдам платно еще раз анализы и ПЦР, а пойду я в лабораторию к Главному Химику страны, там уж я не знаю как перевести его должность правильно, но факт то что он в гос органах всеми лабораториями заправляет, у него всякие степени докторские по химии, и посмотрим,
А вообще представ, что из-за маленкого населения Кипра, ПЦР делают только в одной гос.лаборатории на Кипре, да еще к тому же собирают несколько недель какое то кол-во народу, т.к на один анализ безумная сумма получается, т.е химикаты дорогие. Представ что нужно ждать примерно один месяц результатов, плюс стоит это будет 150 Долларов.
А у вас то там как дела?
Знаешь, мой врач на бессплатном лечении почему то считает что не надо, но я сама завтра пойду сдам платно еще раз анализы и ПЦР, а пойду я в лабораторию к Главному Химику страны, там уж я не знаю как перевести его должность правильно, но факт то что он в гос органах всеми лабораториями заправляет, у него всякие степени докторские по химии, и посмотрим,
А вообще представ, что из-за маленкого населения Кипра, ПЦР делают только в одной гос.лаборатории на Кипре, да еще к тому же собирают несколько недель какое то кол-во народу, т.к на один анализ безумная сумма получается, т.е химикаты дорогие. Представ что нужно ждать примерно один месяц результатов, плюс стоит это будет 150 Долларов.
А у вас то там как дела?
Дела как сажа бела.Потеряла любимую шапку в метро 
Все остальное пока тихо. Как сделка состоится, я тебе отпишусь обязательно.
Что касается главного Химика (
), то радуйся, что так мало народу в вашей большой деревне сдает ПЦР. Значит, все кругом здоровые и оно им не нужно. Кстати говоря, в Москве ПЦР на рошевских реагентах не на много дешевле стоит. Как только узнаешь результат, сразу пиши. Я за тебя кулаки держу. Засада, конечно, что так долго делают. Вообще это нифига не понятно. Ну ладно, раз так дело оборачивается, то будем ждать.

Все остальное пока тихо. Как сделка состоится, я тебе отпишусь обязательно.
Что касается главного Химика (

А красная шапочка - на самом деле серая, просто носила она шапку из шкуры волка мясом наружу ... 

Админ, ты опоздал, про мои внутренности и про цвет мы уже обсуждали
И вообще что то ты совсем не в тему, нюх у тебя что ли совсем пропал?
А сабж-то - грустно ... Неужто волку не грустно? Еще как в тему ...