ЛАктация и Силимар
Здравствуйте.
У меня хронический гепатит С, средней активности, ПЦР плюс, анализы в норме. Кормлю грудью своего шестимесячного малыша и планирую делать это как минимум до года. Мой районный инфекционист посоветовал отложеть обследование в гепцентре и принятие решения о лечениия до окончания кормления грудью (т.е. где-то до осени), но прописал мне пропить Силимар, но в анатации к нему написано, что при лактации не рекомендуется.
Что вы посоветуете,
Спасибо
У меня хронический гепатит С, средней активности, ПЦР плюс, анализы в норме. Кормлю грудью своего шестимесячного малыша и планирую делать это как минимум до года. Мой районный инфекционист посоветовал отложеть обследование в гепцентре и принятие решения о лечениия до окончания кормления грудью (т.е. где-то до осени), но прописал мне пропить Силимар, но в анатации к нему написано, что при лактации не рекомендуется.
Что вы посоветуете,
Спасибо
Хелл у меня тоже геп.С. есть ребенок, врачи запретили кормить ребенка грудью, так как есть вероятность заражения, ( при трещинах). так что нерискуй, у меня ребенок и без материнского молока здоров как бык. здоровья тебе и твоему беби.если честно про Силимар ничего незнаю
Ranetka, я сцеживаюсь, так что думаю кровь в молоке не окажется, спасибо за пожелание, тебе тоже всего самого хорошего
Я кормила до 7 месяцев, до тех пор пока не почуствовала, что у ребенка появляется зубик. Трещин, Бог дал, у меня не было. Но, конечно очень внимательно следила за состоянием груди. Силимар, вроде как не должен отразиться на ребенке. Хотя советуют во время кормления, лекарствами не злоупотреблять. Врачи-инфекционисты, очень опытные, мне кормить не запрещали. Желаю здоровья
Девчонки, а вы не знаете в каком возрасте можно проверить детенка на ГепС и каким образом это делается?
ПРОВЕРИТЬ БЕБИКА НА ГЕПАТИТ МОЖНО С ТРЕХ МЕСЯЦЕВ ЖИЗНИ , ВЗЯВ КРОВЬ ИЗ ВЕНЫ.
Сталкивалась только недавно с этой проблемой, поэтому знаю точно, первый анализ берется сразу ( у меня у ребенка в роддоме взяли), Сказали, что все нормально, но до двух лет проверятся раз в полгода (кровь сдавать). Дело в том, что до двух лет вирус может типа активироваться, если до двух лет этого не произойдет, значит все ок и анализы можно больше не сдавать. Инфо это от трех врачей разных получено: инфекциониста роддома, инфекциониста поликлиники, инфекциониста лаборатории Боткина, куда муж анализ возил. Обращаться надо к врачу участковому, она направит, если есть в поликлинике инфекционист то к нему, если нет, то к районному, тот даст направление на анализ. Мой совет: самой напоминать, что нужно проверочный анализ делать, врачи напрочь об этом забывают, а когда начнешь в садик устраивать, начнут гонять. А кровь из вены они очень профессионально берут, иногда малыш и не замечает, а вот уже когда 2 года, так это у нас папа ходил и крепко держал.
Все знали ( и в роддоме и в поликлинике), что я с ГепС.Но почему-то все закрывали глаза.То ли по незнанию, то ли невежество такое.Когда я задавала вопросы по поводу передачи ГепСа ребенку-все говорили, что все нормально, ничего не передается и т.д. В роддоме никакой анализ точно не брали ( меня кесарили). И в поликлинике никто на эту тему ничего не говорит, хотя в карте большими буквами написан мой диагноз.
Сейчас малышу 3,5 года-хочу сама пойти в какую-нибудь клинику и сдать анализы.
Сейчас малышу 3,5 года-хочу сама пойти в какую-нибудь клинику и сдать анализы.
Да у меня тоже самое, в роддоме взяли, потом в поликлинике в полгода, а потом забили. Мне вообще сказали: вирусоноситель я -это не страшно, живешь, носишь, если не алкашка , не наркоманка, бояться не чего , в 100 лет помрешь! Сейчас стала дитей в сад устраивать, а мне: Где анализы то? Я грю, так вот сдавала. Мне: да надо раз в полгода, а я: где ж вы раньше были, а мне: вы, мамаша, заразу намотали, так сами и следите. А у старшего , ему 4 года, вообще не разу не брали( предположительно, я после как его родила, заболела). Первый и последний раз недавно сдали. Точно то, что твой участковый должен этим заняться, иди и требуй, к зав. поликлиникой иди. Зачем дите по лабораториям таскать, если это дело поликлиники, если , конечно, ты не в деревеньке живешь. В процедурном кабинете кровь берут, потом в лабораторию везут, через 3 дня ответ.
Первый раз анализ нужно брать не раньше, чем в 6 месяцев, раньше нет смысла, так как все равно могут остаться твои антитела. Но нужно сдать биохимию, то есть посмотреть как печень, затем в 1,2 года где-то еще раз сдать на антитела.
Мы вот в 6 месцев драли из вены, но мой дитенок так плакал!!! Я думаю, вот у него мамаша сволочь (я то есть), малыш еще такой маленький, а уже из-за меня мучается
Мы вот в 6 месцев драли из вены, но мой дитенок так плакал!!! Я думаю, вот у него мамаша сволочь (я то есть), малыш еще такой маленький, а уже из-за меня мучается

Novenkya:
У меня на эти поликлиники аллергия.Стоять в очередях, а потом встретиться с взглядом представителя медперсонала, после которого мучаешься вопросом: может, я правда что-то им должна? Может, забыла?
Нет, мы лучше съездим куда-нибудь.
А вот это новость для меня, что при устройстве в садик ТРЕБУЮТ эти анализы. Вообще уже охренели.
У меня на эти поликлиники аллергия.Стоять в очередях, а потом встретиться с взглядом представителя медперсонала, после которого мучаешься вопросом: может, я правда что-то им должна? Может, забыла?
Нет, мы лучше съездим куда-нибудь.
А вот это новость для меня, что при устройстве в садик ТРЕБУЮТ эти анализы. Вообще уже охренели.
Хелп, а не лечусь. Болею уже как минимум 5 лет. Были попытки лечиться "нетрадиционным методом", но они не увенчались успехом.Видимо мы как испытуемые участвовали в этом проекте-люди водили насна анализы, по врачам и т.д.. Собрали данные и свалили. До сих пор не поняла, что это было.
А сейчас денег нет на нормальное лечение.Жду
А сейчас денег нет на нормальное лечение.Жду
Angella, если ты из Москвы, то мы сдавали в детской клинической больнице ?38, это на КАширке, ул. Москворечье,20
Ну мы просто застрахованы и по страховке там сдавали, там есть коммерческий отдел, кровь хорошо взяли, даже синячка не было
Завтра только поедем забирать, но врач предупредил, что скорее всего антитела будут, но раз уж кровь из вены брали, то и на антитела сдали, главное пока, чтобы биохимия была нормальной, молю Бога
Блин, а у меня опять депрессия начинается, что лечиться то, если шанс такой маленький?
И как себя на полжительную волну настроить?!
И как себя на полжительную волну настроить?!
Хелп, ты даже представить себе не можешь сколько людей больных ГепСом. А еще больше тех, кто живет с этим и не знает, что болен. Так что не депрессуй, наука развивается быстрыми темпами. Глядишь, через пару годиков появится какой-нибудь доступный эффективный препарат. А сейчас просто поддерживай печень ( диета по-возможности, гепатопротекторы какие-либо.) Все будет хорошо. Ты не одна.
Angela :
Когда я старшего устраивала в сад, ничего не спрашивали, потом переехала в Красное село в Питере, так там супер ответственные врачи, привязались, нервы помотали. По правилам типа они поступают. Так что от поликлиники зависит.Про биопсию впервые слышу, зачем ее делать, если все нормально?
Я тоже пока не лечилась, даже анализы никак не получается сдать, а потом, какой толк, все равно таких денег нет сейчас. Стараюсь диету соблюдать, спиртного поменьше пить и все.
Когда я старшего устраивала в сад, ничего не спрашивали, потом переехала в Красное село в Питере, так там супер ответственные врачи, привязались, нервы помотали. По правилам типа они поступают. Так что от поликлиники зависит.Про биопсию впервые слышу, зачем ее делать, если все нормально?
Я тоже пока не лечилась, даже анализы никак не получается сдать, а потом, какой толк, все равно таких денег нет сейчас. Стараюсь диету соблюдать, спиртного поменьше пить и все.
Novenkya:
А когда ты обнаружила, что больна? И вообще дает болезнь о себе знать?
А когда ты обнаружила, что больна? И вообще дает болезнь о себе знать?
когда в роддом со 2 попала, в 2002 ( я на учете не стояла) , Сдала анализы прям перед родами, через два дня сказали-гепатит. До этого я два раза сдавала: в 2000,когда первым забеременела и где-то в 99, когда наркотики бросила. Не было его.
Очень часто ощущаю тяжесть в районе печени, если пью алкоголь, даже в малых кол-вах утром похмелье. Раньше такого не было. От жареного мяса тошнит. Иногда сильно ломит ноги, но не знаю, связано ли это. Раньше не было.
Очень часто ощущаю тяжесть в районе печени, если пью алкоголь, даже в малых кол-вах утром похмелье. Раньше такого не было. От жареного мяса тошнит. Иногда сильно ломит ноги, но не знаю, связано ли это. Раньше не было.