ЛАктация и Силимар

Ответить
Хелп

15 фев 2005, Вт, 16:59

Здравствуйте.
У меня хронический гепатит С, средней активности, ПЦР плюс, анализы в норме. Кормлю грудью своего шестимесячного малыша и планирую делать это как минимум до года. Мой районный инфекционист посоветовал отложеть обследование в гепцентре и принятие решения о лечениия до окончания кормления грудью (т.е. где-то до осени), но прописал мне пропить Силимар, но в анатации к нему написано, что при лактации не рекомендуется.

Что вы посоветуете,

Спасибо
Ranetka

Хелл у меня тоже геп.С. есть ребенок, врачи запретили кормить ребенка грудью, так как есть вероятность заражения, ( при трещинах). так что нерискуй, у меня ребенок и без материнского молока здоров как бык. здоровья тебе и твоему беби.если честно про Силимар ничего незнаю
Хелп

Ranetka, я сцеживаюсь, так что думаю кровь в молоке не окажется, спасибо за пожелание, тебе тоже всего самого хорошего
Taty

Я кормила до 7 месяцев, до тех пор пока не почуствовала, что у ребенка появляется зубик. Трещин, Бог дал, у меня не было. Но, конечно очень внимательно следила за состоянием груди. Силимар, вроде как не должен отразиться на ребенке. Хотя советуют во время кормления, лекарствами не злоупотреблять. Врачи-инфекционисты, очень опытные, мне кормить не запрещали. Желаю здоровья
Angela

Девчонки, а вы не знаете в каком возрасте можно проверить детенка на ГепС и каким образом это делается?
Gans Wolf

ПРОВЕРИТЬ БЕБИКА НА ГЕПАТИТ МОЖНО С ТРЕХ МЕСЯЦЕВ ЖИЗНИ , ВЗЯВ КРОВЬ ИЗ ВЕНЫ.
Angela

А как "ВЗЯТЬ КРОВЬ ИЗ ВЕНЫ" у 3-х месячного малыша?
novenkya

Сталкивалась только недавно с этой проблемой, поэтому знаю точно, первый анализ берется сразу ( у меня у ребенка в роддоме взяли), Сказали, что все нормально, но до двух лет проверятся раз в полгода (кровь сдавать). Дело в том, что до двух лет вирус может типа активироваться, если до двух лет этого не произойдет, значит все ок и анализы можно больше не сдавать. Инфо это от трех врачей разных получено: инфекциониста роддома, инфекциониста поликлиники, инфекциониста лаборатории Боткина, куда муж анализ возил. Обращаться надо к врачу участковому, она направит, если есть в поликлинике инфекционист то к нему, если нет, то к районному, тот даст направление на анализ. Мой совет: самой напоминать, что нужно проверочный анализ делать, врачи напрочь об этом забывают, а когда начнешь в садик устраивать, начнут гонять. А кровь из вены они очень профессионально берут, иногда малыш и не замечает, а вот уже когда 2 года, так это у нас папа ходил и крепко держал.
Angela

Все знали ( и в роддоме и в поликлинике), что я с ГепС.Но почему-то все закрывали глаза.То ли по незнанию, то ли невежество такое.Когда я задавала вопросы по поводу передачи ГепСа ребенку-все говорили, что все нормально, ничего не передается и т.д. В роддоме никакой анализ точно не брали ( меня кесарили). И в поликлинике никто на эту тему ничего не говорит, хотя в карте большими буквами написан мой диагноз.
Сейчас малышу 3,5 года-хочу сама пойти в какую-нибудь клинику и сдать анализы.
novenkya

Да у меня тоже самое, в роддоме взяли, потом в поликлинике в полгода, а потом забили. Мне вообще сказали: вирусоноситель я -это не страшно, живешь, носишь, если не алкашка , не наркоманка, бояться не чего , в 100 лет помрешь! Сейчас стала дитей в сад устраивать, а мне: Где анализы то? Я грю, так вот сдавала. Мне: да надо раз в полгода, а я: где ж вы раньше были, а мне: вы, мамаша, заразу намотали, так сами и следите. А у старшего , ему 4 года, вообще не разу не брали( предположительно, я после как его родила, заболела). Первый и последний раз недавно сдали. Точно то, что твой участковый должен этим заняться, иди и требуй, к зав. поликлиникой иди. Зачем дите по лабораториям таскать, если это дело поликлиники, если , конечно, ты не в деревеньке живешь. В процедурном кабинете кровь берут, потом в лабораторию везут, через 3 дня ответ.
Хелп

Первый раз анализ нужно брать не раньше, чем в 6 месяцев, раньше нет смысла, так как все равно могут остаться твои антитела. Но нужно сдать биохимию, то есть посмотреть как печень, затем в 1,2 года где-то еще раз сдать на антитела.
Мы вот в 6 месцев драли из вены, но мой дитенок так плакал!!! Я думаю, вот у него мамаша сволочь (я то есть), малыш еще такой маленький, а уже из-за меня мучается :-(
Angela

Novenkya:

У меня на эти поликлиники аллергия.Стоять в очередях, а потом встретиться с взглядом представителя медперсонала, после которого мучаешься вопросом: может, я правда что-то им должна? Может, забыла?
Нет, мы лучше съездим куда-нибудь.
А вот это новость для меня, что при устройстве в садик ТРЕБУЮТ эти анализы. Вообще уже охренели.
Хелп

Девочки, а вы лечитесь от гепса? Если нет, то планируете?
Angela

Хелп, а не лечусь. Болею уже как минимум 5 лет. Были попытки лечиться "нетрадиционным методом", но они не увенчались успехом.Видимо мы как испытуемые участвовали в этом проекте-люди водили насна анализы, по врачам и т.д.. Собрали данные и свалили. До сих пор не поняла, что это было.
А сейчас денег нет на нормальное лечение.Жду
Хелп

Angella, если ты из Москвы, то мы сдавали в детской клинической больнице ?38, это на КАширке, ул. Москворечье,20
Хелп

Ну мы просто застрахованы и по страховке там сдавали, там есть коммерческий отдел, кровь хорошо взяли, даже синячка не было
Angela

Спасибо за совет. А у вас нормально все? Детенок здоров?
Хелп

Завтра только поедем забирать, но врач предупредил, что скорее всего антитела будут, но раз уж кровь из вены брали, то и на антитела сдали, главное пока, чтобы биохимия была нормальной, молю Бога
Хелп

Блин, а у меня опять депрессия начинается, что лечиться то, если шанс такой маленький?
И как себя на полжительную волну настроить?!
Angela

Хелп, ты даже представить себе не можешь сколько людей больных ГепСом. А еще больше тех, кто живет с этим и не знает, что болен. Так что не депрессуй, наука развивается быстрыми темпами. Глядишь, через пару годиков появится какой-нибудь доступный эффективный препарат. А сейчас просто поддерживай печень ( диета по-возможности, гепатопротекторы какие-либо.) Все будет хорошо. Ты не одна.
novenkya

Angela :
Когда я старшего устраивала в сад, ничего не спрашивали, потом переехала в Красное село в Питере, так там супер ответственные врачи, привязались, нервы помотали. По правилам типа они поступают. Так что от поликлиники зависит.Про биопсию впервые слышу, зачем ее делать, если все нормально?
Я тоже пока не лечилась, даже анализы никак не получается сдать, а потом, какой толк, все равно таких денег нет сейчас. Стараюсь диету соблюдать, спиртного поменьше пить и все.
Angela

Novenkya:

А когда ты обнаружила, что больна? И вообще дает болезнь о себе знать?
novenkya

когда в роддом со 2 попала, в 2002 ( я на учете не стояла) , Сдала анализы прям перед родами, через два дня сказали-гепатит. До этого я два раза сдавала: в 2000,когда первым забеременела и где-то в 99, когда наркотики бросила. Не было его.
Очень часто ощущаю тяжесть в районе печени, если пью алкоголь, даже в малых кол-вах утром похмелье. Раньше такого не было. От жареного мяса тошнит. Иногда сильно ломит ноги, но не знаю, связано ли это. Раньше не было.
Ответить