Налоговый вычет

Психолог

18 фев 2005, Пт, 08:52

По опыту моих пациентов...

Не про вычеты, но близко.

У крупных комапаний есть благотворительные бюджеты. И если человек работает в такой компании, то потратить часть бюджета на лечение своего сотрудника может.

Один такой прецендент мне известен - крупная телекоммуникационная компания.
glem

18 фев 2005, Пт, 08:52

Я пытался..Но когда понял какой это геморой-плюнул,думаю пусть себе на бедность оставят.Да и данной ситуации ведь не в деньгах как говорится счастье,главное чтоб потраченое на пользу пошло;))
Леля

18 фев 2005, Пт, 08:52

Знаю одного диабетика. он регулярно по своим проблемам делает. Даже сан. кур. лечение туда забрасывает, стоматолога платного, за обучение ребенка в музшколе(это мелочь, но поскольку все суммируется, почему бы нет). По сан.кур. леч. санаторий выделяет в путевке стоимость лечения и эта сумма идет.
Сам процесс (оформления вычета)интересен, поскольку ты открываешь налоговому инспектору очень многое. Смешно наблюдать как он(она) десять раз читает одну и ту же однозначну фразу и пытается толковать ее по своему. А что касается финансовой стороны, то например, если Вы потратили на лечение, обучение, приобретение квартиры(1раз) какую-то сумму, то Вам вернут 13%.
Напр. с 10 тысяч 1300рублей.
Так что рекомендую.
Леля

18 фев 2005, Пт, 08:52

P.S.Кстати, сейчас самое время за 2004 год оформлять и сдавать до 1 апреля текущего (если есть соответствующие, указанные выше, документы).
Главбух (ГБ)

18 фев 2005, Пт, 08:52

С интересом прочла инфу по ссылке. Устарела там только максимальная сумма вычета. Сейчас она составляет не 25000, а 38000 рублей.

З.Ы.Замечательную игру слов и букв заметила в придуманном нике)). Я действительно главбух и носитель вируса гепатита В.

-----
Все это было бы смешно, когда бы не было б так грустно...
Ната

18 фев 2005, Пт, 08:52

У мужа гепатит В. Сначала прошел курс лечения реафероном, сейчас ламивудином. Все эти препараты есть в перечне, позволяющем применять налоговый вычет. На собственном опыте убедилась, что оформить налоговый вычет практически невозможно.
Проблема первая: выписать рецепт. Наблюдается муж у врача клинической больницы, который как выяснилось, не имеет права выписывать рецепты вообще. Это обязанность врача поликлиники. В нашей замечательной поликлинике вообще нет врача - инфекциониста. Обратились к терапевту. Та вообще понятия не имеет о таких препаратах, а тем более о вычетах. В результате нервотрепки все-таки выписала рецепт совсем на другом бланке. Как ни странно налоговая вроде бы его принять не отказалась, но зачем-то затребовала еще лицензию поликлиники, которая требуется в случае оказания платных медицинских услуг. Короче за лицензией мы уже не пошли, посчитав что ущерб, нанесенный нашему психическому здоровью, будет намного больше. Я бы не удивилась, что потом пришлось бы еще и переписывать рецепт. Но что более всего меня потрясло во всей этой ситуации - это то, что медицинские работники даже не подозревают о существовании такого перечня препаратов, который дает право на социальный вычет. Законы в нашей стране в подавляющем большинстве случаев не работают!!!
Ответить