Так болен или здоров???

Ответить
al

19 фев 2005, Сб, 06:23

День добрый ВСЕМ! Помогите, пожалуйста разобраться с результатами анализов. Из нашего инфекциониста в Химках песок сыпется горстями, двух слов осмысленных не вытянешь. Поиск по Форуму не пашет.

Полтора года назад после очередного загульного лета сдавал анализы в КВД, до кучи сдал на гепатиты. Обнаружили антитела к гепатиту С. По анализам крови (билирубин и т.д.) и УЗИ все показатели в норме. По любви залез естественно сразу в резину. Отложил разборки, - диабетом своим занимался. Недавно сдал анализы на ПЦР - результат отрицательный (вирус не обнаружен). Что такое АлАТ и АсАТ пока не разобрался и не сдавал. Вопросы:
1. Означает ли это, что я здоров?
2. Нужно ли мне лечиться?
3. Нужно ли проводить дополнительные исследования?
4. Могу ли я заразить девушку половым путём без резинки или родных в быту через полотенца, кружки, мружки...?

Удачи ТЕБЕ!
Al.
isaura123

polovim putem gepatit C peredaetsia v 5% sluchaev, esli PCR plus, esli PCR minus, to ti ne zarazen.
ALT i AST, eto transaminazi, esli oni povisheni--eto oznachaet chto virus povregdaet pechen. sdelai bioximicheskii analiz krovi, i uznaesh kakie oni u tebia.

Chelovek schitaetsia zdorovim esli u nego PCR postoianno v minuse v techeni 3 let. tak chto delai PCR periodicheskii, esli vse vremia budet minus, znachit ti zdorov.
Китти

Добрый день, Al!
Пока ПЦР в минусе, ты не болен и соответственно никого заразить не можешь и лечиться не от чего.
После того, как в первый раз обнаруживаются антитела, обычно пересдают анализ еще раз в другой лаборатории, чтобы исключить ошибку. Если ты этого не делал тогда, то, может быть, это была как раз ошибка. Если антитела обнаруживаются и во второй раз, то сдают ПЦР. Если ПЦР минус, а антитела есть, то, возможно, ты переболел гепатитом и уже здоров (бывает, что организм сам справляется), а, возможно, вирус присутствует в столь малых дозах, что определить его не могут. Чтобы это понять, сдавай на ПЦР каждые полгода. Если все будет в минусе, живи спокойно.
В любом случае бытовым путем гепс НЕ передается. Половым путем - вероятность 5 % (если ПЦР плюс), и 0 %, если ПЦР минус.
Если АЛТ и АСТ у тебя в норме, то и не надо разбираться в том, что это такое. Но можешь почитать в словаре на сайте. Если они повышены, то это не обязательно гепс.
И тебе тоже удачи!
al

Спасибо isaura.
Спасибо Китти.
Как же вы меня обрадовали!!!
Дай Бог счастья Вам на каждый Ваш день!

Al.
isaura123

pogaluista, no analiz PCR nado delat vremia ot vremeni
Ответить