Австралийский антиген

Ответить
Виталий

20 фев 2005, Вс, 12:09

Народ подскажите че это за муть такая и как с ней бороться? а то от врачей ничего не добьешся, грят не лечится, но само может пройти
Anna

Виталь, австралийским антигеном раньше называли гепатит В....странно что те врачи щас такой диагноз поставили...
redy

австралийский антиген, или поверхностный антиген вируса гепатита В (HbSAg). наличие данного антигена ещё не говорит, что Вы больны гепатитом. необходимо обследование - выполнение серологических реакций на др. антигены и самый главный !!!! ПЦР. ПЦР скажет Вам, есть ли вирус или его нет. наличие австралийского антигена возможно у :
- больных гепатитом В
- людей после вакцинации (в прошлом)
- людей имевшим контакт с вирусом, но по каким-то причинам не заболевшим...
так что не надо вешать нос, а идти и обследоваться. не теряйте время!!!
Виталий

Спасибо за ответы.
Произошло так, вырезали мне апендицит, где то через две недельки приходит бумажка с поликлиники местной, прийти со шприцом в инфикционный кабинет, пришел, сдал кровь, оказался этот самый антиген, ничего толком мне не обьяснили, подозреваю, что при операции занесен вирус, но прошло уже очень много времени и чуствую я себя совершенно здоровым, сдавал еще несколько раз анализ, говорят что подтверждается (это в местной полеклинике), сказали еще что я вроде как носитель просто, думаю платный анализ пойти сделать.
Lina

У меня таже история, а от врачей толку не добьёшься, все разное говорят. А вот на УЗИ сказали, что хронический процес пошёл. Кому верить? И что предпринимать?
Anna

Линочка, расскажи мне хлупой, где это и какие врачи научились по УЗИ определять хронический гепатит или нет? На сколько мне известно - об этом может сказать только анализ крови...
Masya

Ань, а какой анализ об этом может сказать? А то мне врачи так толком и не сказали, острый у меня или хронический гепС, а так интересно... :) Вряд ли, конечно, острый, но вдруг... :)))
Anna

слушай, кажись по биохимии крови определяют и еще по какому-то анализу. УЗИ во всяком случае может тока показать увеличена ли печень и есть ли в ней уплотнения.
И ваще острый гепатит сразу (обычно) проявляет себя...ну температура, желтеешь и т.д. (у каждого по разному), и если при этом еще и трансминазы зашкаливают, то енто наверняка острый...:)
Masya

да вроде не пожелтела пока что... и температура в норме, а вот трансминазы (ой, слово-то какое, не выговоришь :)) ), когда крайний раз сдавала - зашкаливали... да щас-то вряд ли уже острый, конечно... ну и фиг с ним! :)
blinsh

Врачи говорят , что болеть с обострениями намного лучше.
Masya

blinsh, ну так я на что и надеюсь... острый гепС даже сам по себе может пройти, если организм справится... прикинь, так приходишь анализы сдавать, а тебе говорят - а нету у вас гепатита, был да весь кончился!
эх... мечты, мечты.... :)))
Anna

мечты идиота...:))))
при остром гепсе, еще больше шансов вылечиться, если вовремя начать мочить вирус пегами или интерфиронами...:)
Masya

мда уж... тогда уж лучше путь хронический, хоть можно не заморачиваться, где деньги достать - все равно значения не имеет :)))
redy

Всем привет! если можно, я немного проясню ситуацию... на счёт УЗИ: с помощью этого метода можно определить эсть ли структурные изменения в ткани печени, например цирроз.. прри хронических формах гепатита при поражении паренхимы это и происходит... остроту процесса определяют по биохимическому анализу крови - трансаминазы, фосфотазы и др. печёночные пробы, которые говорят о том, что есть разрушение клеток печени, как ни печально. а также с помощью некоторых серологических реакций при геп.В можно определьть остроту процесса - наличие HBCor, HBE и др. но лучше об этом конечно расскажет специалист...
Насиба

Пожалуйста напишите уменя обнаружен австралийский антиген, чем мне это грозит и есть ли какие либо опастности. Как и где лечится, где могут предложить наилушее лечение и в каких клиниках.
С Уважением, Насиба - Узбекистан
Administrator

Австралийский антиген (Australia antigen) - первоначальное название поверхностного антигена вируса гепатита В, существовавшее до идентификации вируса гепатита В и его антигенов. Термин возник в связи с обнаружением этого антигена в сыворотках крови австралийских аборигенов и считавшегося нормальной составляющей плазмы данной этнической группы. Впоследствии идентифицирован как антигенный компонент вируса гепатита В.

Энциклопедический Словарь "Вирусные Гепатиты" (Второе издание)
М.С. Балаян, М.И. Михайлов, Москва, издательство "Амипресс", 1999г.

А лечится как и чем - спросите лучше на горячей линии, здесь на форуме только группа поддержки (в хорошем смысле этого слова) сидит. 8-Q
Ася Палкина

А личным опытом делиться можно???...дрожа от стаха
s-art

Народ, а что такое ИФА-маркеры?
Ромашка

Погодите! А если носительство - то Антген есть в крови, ведь так? или нет?
Света

Гепатит В довольно тяжелое заболевание. Мой сын заболел когда ему было 4 года.
Лечение долгое и изнурительное. Возможны дальнейшие заболевания, т.к. как цирроз, панкреатит, холицистит и все это в хронической форме.
Главное строгая диета, когда пройдет острый период: проходит желтешность, склеры чистые. Можно и лекарства: карсил, эссенциале, травки.
Сынок мой вроде вылечился, но до сих пор мы сидим на диете, а ему 14 лет. Нас сняли с учета. Врачи только руками разводят:"Вы вылечили гепатит" Видимо это бывает редко
Пышка

Привет всем! Антиген обнаружили у меня в 19 лет, сейчас мне 29. Раньше я тоже думала, что я просто носитель. Но могу порадовать вас-носительство термин условный, на самом деле речь идет о хроническом гепатите.Лишь у 40% после прохождения противовирусной терапии возникает ремиссия. Правда проходить ее вам назначат только в том случае, если положительный ПЦР, и повышенны трасаминазы. В настоящее время я прохожу лечение Зеффиксом-таблетированная форма ламивудина. За это время я имею больные суставы, панкреатит, остреопороз, парадонтоз, и много всяких других прелестей.
Вчера смотрела передачу про гепатиты, про В там сказали так:
В случаях, когда силы организма во много раз превосходят силы вируса, человек переболевает фульминантной(молниеносной) формой гепатита, и погибает. Когда силы примерно равны, человек побеждает вирус, а когда иммунитет человека слабее вируса, то человек заболевает хроническим гнпатитом.
цинковый тапок

что то с русским языком на форуме все труднее становится . Пышка:

В случаях, когда силы организма во много раз превосходят силы вируса, человек переболевает фульминантной(молниеносной) формой гепатита, и погибает.

из это фразы следует что когда человек сильнее он погибает :) он - человек :)))) как мило. вам ошибки постороения фразы а новенькие моирать соберутся да гробы заказывать ломанутся.
Ответить