гепатит А - конец лечения?
Господа, летом болела гепатитом А (выписалась в начале августа). Чувствую себя хорошо, продолжила сейчас занятия спортом (с разрешения врача). Иногда (редко) - правый бок "чувствуется", при нагрузке на пресс - может немного поныть. Вопрос: как узнать, ПОЛНОСТЬЮ ли вылечилась печень (УЗИ?), и когда можно будет заниматься спортом в полную силу? Спасибо.
а мя тут гепА вообще болезнию не считаем.... что то вроде насморка? или перхоти?
Я бы хотела получить ответ, а не треп по поводу, какая болезнь тяжелее. Спасибо.
фурункул ?пусть на руках любимый носит пока не пройдет
))
Инна, сдайте биохимию, есть там таки анализы Алт Аст, елси они выше 200 то заниматься спортом противопоказано для печени
с другой тсороны если они у вас выше 200 то там проблемы посерьезней у вас возникнут чем вопрос качать ли печень ))))
УЗИ тож хуже не сделает. может чего и увидят на нем эскулапы.

Инна, сдайте биохимию, есть там таки анализы Алт Аст, елси они выше 200 то заниматься спортом противопоказано для печени

УЗИ тож хуже не сделает. может чего и увидят на нем эскулапы.
Анализы у меня в абсоютной норме уже месяца три. а врачи говорили (к сожалению, разные врачи говорят разные вещи, иногда противоречащие) - что печень заживать будет - дальше варианты "три месяца", "полгода", "год". Так как же узнать текущее состояние, если анализы нормальные? УЗИ покажет?
Ну, девушка сурьезная попалась.
Может на биопсию и посев ее отправить?
А если серьезно, Инна, клетки печени полностью перерождаются около 6 месяцев. Вот тогда и можно утверждать, что все плохое вышло из Вас. Если Вам не терпится узнать точно прямо сейчас, то только к паталогоанатому.
Может на биопсию и посев ее отправить?

А если серьезно, Инна, клетки печени полностью перерождаются около 6 месяцев. Вот тогда и можно утверждать, что все плохое вышло из Вас. Если Вам не терпится узнать точно прямо сейчас, то только к паталогоанатому.
Ну, не стоит меня пугать всякими ужасами.
Я, как Проктер и Гэмбл, забочусь о своем здоровье, и даже то, что Вы не считаете серьезным, не хочу иметь в своем организме:))
Ладно, спасибо.

Я, как Проктер и Гэмбл, забочусь о своем здоровье, и даже то, что Вы не считаете серьезным, не хочу иметь в своем организме:))
Ладно, спасибо.
Инна тогда на БИОПСИЮ шагом марш. те шматик пеечни выредут ,посмотрят на нее и ВСЕ ВСЕ ВСЕ расскажут подробно об ейном состоянии.
ты такая сурьезная а не читаешь правила форума. смотри:
Наш форум предназначен для общения посетителей сайта друг с другом. С правилами поведения на форуме Вы можете ознакомиться здесь. Если Вы хотите обратиться с вопросом к специалисту или получить медицинскую консультацию:
Звоните на Горячую Линию 8.800-200-5577 или 969-2315
нельзя нам медицинские тему тут обсуждать. тока психологическую поддержку могём оказывать.
а вообще просто как то смешно слыщать волнения о печенит после гепА.... ты с циррозиком приходи я тя утешу
))
ты такая сурьезная а не читаешь правила форума. смотри:
Наш форум предназначен для общения посетителей сайта друг с другом. С правилами поведения на форуме Вы можете ознакомиться здесь. Если Вы хотите обратиться с вопросом к специалисту или получить медицинскую консультацию:
Звоните на Горячую Линию 8.800-200-5577 или 969-2315
нельзя нам медицинские тему тут обсуждать. тока психологическую поддержку могём оказывать.
а вообще просто как то смешно слыщать волнения о печенит после гепА.... ты с циррозиком приходи я тя утешу

Инна-пол года ,год диета-спорт тоже через пол годика.пресс,приседания вызывают боли в правом подрёберье.после гепА печень сама востанавливается..только не надо ей мешать.
Инна, при пересадке печени от живого донора берут половину печени, и пересаживают больному. Так вот, печень вырастает до нормальных размеров за 1 год, то есть если половину отрезать, то через год она опять такая же. Вот и думаи за сколько она после гепатита А восстанавливается,думаю очень быстро.
Инна я тоже в августе преболела гепатитом А и очень хочу начать заниматься спортом! Но до сих пор у меня в анализах его обнаруживают. Я уже не знаю, что мне делать и готова впасть в отчаяние. Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?