гепатит А - конец лечения?

Ответить
Инна

21 фев 2005, Пн, 12:09

Господа, летом болела гепатитом А (выписалась в начале августа). Чувствую себя хорошо, продолжила сейчас занятия спортом (с разрешения врача). Иногда (редко) - правый бок "чувствуется", при нагрузке на пресс - может немного поныть. Вопрос: как узнать, ПОЛНОСТЬЮ ли вылечилась печень (УЗИ?), и когда можно будет заниматься спортом в полную силу? Спасибо.
рыжый тапок

а мя тут гепА вообще болезнию не считаем.... что то вроде насморка? или перхоти?
Gavr

Не, Тапка, это более серьезно, типа фурункула на пятой точке :-)
Инна

Я бы хотела получить ответ, а не треп по поводу, какая болезнь тяжелее. Спасибо.
рыжый тапок

фурункул ?пусть на руках любимый носит пока не пройдет :)))

Инна, сдайте биохимию, есть там таки анализы Алт Аст, елси они выше 200 то заниматься спортом противопоказано для печени :) с другой тсороны если они у вас выше 200 то там проблемы посерьезней у вас возникнут чем вопрос качать ли печень ))))

УЗИ тож хуже не сделает. может чего и увидят на нем эскулапы.
Инна

Анализы у меня в абсоютной норме уже месяца три. а врачи говорили (к сожалению, разные врачи говорят разные вещи, иногда противоречащие) - что печень заживать будет - дальше варианты "три месяца", "полгода", "год". Так как же узнать текущее состояние, если анализы нормальные? УЗИ покажет?
Gavr

Ну, девушка сурьезная попалась.
Может на биопсию и посев ее отправить? :-)

А если серьезно, Инна, клетки печени полностью перерождаются около 6 месяцев. Вот тогда и можно утверждать, что все плохое вышло из Вас. Если Вам не терпится узнать точно прямо сейчас, то только к паталогоанатому.
vandal

полгода стандартно диета и освобождение от занятия спортом...
Инна

Ну, не стоит меня пугать всякими ужасами.:)
Я, как Проктер и Гэмбл, забочусь о своем здоровье, и даже то, что Вы не считаете серьезным, не хочу иметь в своем организме:))
Ладно, спасибо.
рыжый тапок

Инна тогда на БИОПСИЮ шагом марш. те шматик пеечни выредут ,посмотрят на нее и ВСЕ ВСЕ ВСЕ расскажут подробно об ейном состоянии.

ты такая сурьезная а не читаешь правила форума. смотри:
Наш форум предназначен для общения посетителей сайта друг с другом. С правилами поведения на форуме Вы можете ознакомиться здесь. Если Вы хотите обратиться с вопросом к специалисту или получить медицинскую консультацию:
Звоните на Горячую Линию 8.800-200-5577 или 969-2315

нельзя нам медицинские тему тут обсуждать. тока психологическую поддержку могём оказывать.

а вообще просто как то смешно слыщать волнения о печенит после гепА.... ты с циррозиком приходи я тя утешу :)))
dеnis

Инна-пол года ,год диета-спорт тоже через пол годика.пресс,приседания вызывают боли в правом подрёберье.после гепА печень сама востанавливается..только не надо ей мешать.
isaura

Инна, при пересадке печени от живого донора берут половину печени, и пересаживают больному. Так вот, печень вырастает до нормальных размеров за 1 год, то есть если половину отрезать, то через год она опять такая же. Вот и думаи за сколько она после гепатита А восстанавливается,думаю очень быстро.
tassa

Инна я тоже в августе преболела гепатитом А и очень хочу начать заниматься спортом! Но до сих пор у меня в анализах его обнаруживают. Я уже не знаю, что мне делать и готова впасть в отчаяние. Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?
Ответить