Ещё раз про "Б"
Здравствуйте. Меня волнует следующий вопрос. Искренне надеюсь, что вы поможете мне. Ситуация такая: У моей девушки ХГПБ (Хронический гепатит "Б"). По крайней мере он был у неё в детстве. Она состояла на учёте в больнице. Но вот уже давно в её анализах ничего не находят (незнаю как правильно выразиться - может быть течение болезни приостановилось/вирус не прогрессирует) и поэтому в конце того года её сняли с учёта. Вопрос в следующем: можем ли мы заниматься с ней сексом без использования презерватива? (допустим с использованием вагинальных свечей) Не опасно ли это? Существует ли какая-то вероятность, что я смогу заразиться от неё при незащищённом сексе? Тем более, что мы уже несколько раз занимались сексом без презерватива, причём бывало даже - что это происходило в заключительной стадии её месячных (чтобы минимально уменьшить риск нежелательной беременности) - т.е. на моём члене оставалась её кровь. Какова вероятность, что я УЖЕ заражен? (тьфу-тьфу-тьфу) Половой жизнью живём только ещё около 2-3-х месяцев. Думаю суть моей проблемы ясна. Очень жду вашего ответа. Заранее благодарен.
p.s. на вопрос "А о чём ты думал, когда "полез" без "резинки"?" Отвечу банально (но это правда): "Забыли оба.. а когда вспомнили (реклама по TV напомнила) было уже поздно..."
p.s. на вопрос "А о чём ты думал, когда "полез" без "резинки"?" Отвечу банально (но это правда): "Забыли оба.. а когда вспомнили (реклама по TV напомнила) было уже поздно..."
суть вопроса не понятна.
смотри есть определеные показатели крови из которых следует может или нет человек тебя заразить.
то что ты написал
а том что ее сняли с учета.. не гооврит ровным счетом ни о чем.
найди у девушки анализы ПЦР гепБ ,ИФА маркеры гепБ.
напиши что стоит негатив или позитивн напротив каждого показателя.
только исходя из этого можно будет сказать может она тебя заразить или нет.
твое сочинение очень расплывчато и медицинской ценности не несет никакой, исходя из твоего текста невозмжно точно скзатаь есть риск зараэения или нет
Удачи
а сексом всемгда хорошо заниматься
))
смотри есть определеные показатели крови из которых следует может или нет человек тебя заразить.
то что ты написал
а том что ее сняли с учета.. не гооврит ровным счетом ни о чем.
найди у девушки анализы ПЦР гепБ ,ИФА маркеры гепБ.
напиши что стоит негатив или позитивн напротив каждого показателя.
только исходя из этого можно будет сказать может она тебя заразить или нет.
твое сочинение очень расплывчато и медицинской ценности не несет никакой, исходя из твоего текста невозмжно точно скзатаь есть риск зараэения или нет

Удачи

а сексом всемгда хорошо заниматься

прививка то 6 мес делается...
мол чел противник скафндров - 10 раз успеет заразиться если риск есть.
мол чел противник скафндров - 10 раз успеет заразиться если риск есть.
Я всё писал с её слов, т.е. она сама уже не знает - есть у неё сейчас гепатит или нет. Судя по тому, что я прочитал на сайте (цитата: Полного излечения хронического гепатита В практически не наступает, но можно добиться благоприятного течения заболевания при условии выполнения определенных рекомендаций...) Т.е. если здраво рассудить, и если ей правильно в детстве поставили диагноз (ХГПБ - ХРОНИЧЕСКИЙ(!) гепатит Б), то есть вероятность что она и сейчас "с ним", соответственно и есть вероятность моего заражения. ТАК? В общем надо сходить обоим сдать кровь на анализы а там уж посмотрим..
Но пока ТОЛЬКО с презервативами
Высказывайтесь ещё, пожалуйста..
Но пока ТОЛЬКО с презервативами

Высказывайтесь ещё, пожалуйста..
to цинковый тапок
Не проще ли сходить обоим сдать новые анализы, чем поднимать старые данные из архивов незнай какой давности???
Не проще ли сходить обоим сдать новые анализы, чем поднимать старые данные из архивов незнай какой давности???

меня инетерсовало на каком основаниии ее сняли с учета. на основании каких анализов.
Костя проще было сразу сделать прививку и 6 мес заниматься сексом в презервативе.
но ведь люди не ищут легких путей
))))
Костя проще было сразу сделать прививку и 6 мес заниматься сексом в презервативе.
но ведь люди не ищут легких путей

Сочувствую тебе парень, вероятность(если не предохраняться)заразиться очень большая. Скажи, а любишь свою девушку?
Да, люблю, и очень сильно...
Сегодня она принесёт мне свою мед. карту и я напишу здесь результаты её анализов за последние годы, а там посмотрим..
Сегодня она принесёт мне свою мед. карту и я напишу здесь результаты её анализов за последние годы, а там посмотрим..
тебе полюбому надо идти сдавать анализ на ИФА маркеры гепБ.
что бы у нее ни было в анализах
что бы у нее ни было в анализах
to цинковый тапок:
Как и обещал. Вот листаю её карточку... Ну и подчерк - сам чёрт ногу сломит.
Инфекционист. (заключение от 19.07.2004)
Жалоб нет. Кожа, язык и слизистые-чистые. ... без изменений
Печень и селезёнка не увеличены. Стул и ... в норме.
Д: ХПГВ
био-хим. анализ крови: HBsAg - отр.
19/07/04 с "Д"-учёта снята.
Объясните мне, pls, что такое "Д"-учет, не связано ли это с гепатитом "D"
Анализ крови ?39:
АСТ - 0,36 мм/л
трансминаза - 0,38 мм/л
билирубин(?) - 17,0
Тим. проба - 1,8 ед.
Направление на исследование сыворотки крови:
за последние годы (с 2000 по 2004) везде стоит штамп "HBsAg не обнаружен"
ещё раньше - не смотрел...
насчёт этого: (цинковый тапок писал(а): Найди у девушки анализы ПЦР гепБ ,ИФА маркеры гепБ. напиши что стоит негатив или позитивн напротив каждого показателя.)
ничего похожего не нашёл. Хотя...
А вот ещё нашёл от 99 года какие-то данные, может это:
HBsAg - отр.
анти-НВ кор сум. - полож.
анти-НВ кор JgM - отр.
HBeAg
анти-Нве - полож.
анти-ВГС - отр.
В общем всё... То что я написал, мне ни о чём не говорит. Мне вообще ничего не понятно. Может ВЫ в этом разберётесь???
Жду ответов.. заранее спасибо!!!
Как и обещал. Вот листаю её карточку... Ну и подчерк - сам чёрт ногу сломит.
Инфекционист. (заключение от 19.07.2004)
Жалоб нет. Кожа, язык и слизистые-чистые. ... без изменений

Печень и селезёнка не увеличены. Стул и ... в норме.
Д: ХПГВ
био-хим. анализ крови: HBsAg - отр.
19/07/04 с "Д"-учёта снята.
Объясните мне, pls, что такое "Д"-учет, не связано ли это с гепатитом "D"
Анализ крови ?39:
АСТ - 0,36 мм/л
трансминаза - 0,38 мм/л
билирубин(?) - 17,0
Тим. проба - 1,8 ед.
Направление на исследование сыворотки крови:
за последние годы (с 2000 по 2004) везде стоит штамп "HBsAg не обнаружен"
ещё раньше - не смотрел...
насчёт этого: (цинковый тапок писал(а): Найди у девушки анализы ПЦР гепБ ,ИФА маркеры гепБ. напиши что стоит негатив или позитивн напротив каждого показателя.)
ничего похожего не нашёл. Хотя...
А вот ещё нашёл от 99 года какие-то данные, может это:
HBsAg - отр.
анти-НВ кор сум. - полож.
анти-НВ кор JgM - отр.
HBeAg
анти-Нве - полож.
анти-ВГС - отр.
В общем всё... То что я написал, мне ни о чём не говорит. Мне вообще ничего не понятно. Может ВЫ в этом разберётесь???

Жду ответов.. заранее спасибо!!!
HBsAg пока он отрицательный она не может никого заразить и может считаться здоровой.
цитирую: Элиминация HBsAg и появление антител к нему является непременным условием выздоровления.
спи спокойно
цитирую: Элиминация HBsAg и появление антител к нему является непременным условием выздоровления.
спи спокойно

Т.е. мои опасения не подтвердились?
цитата: "тебе полюбому надо идти сдавать анализ на ИФА маркеры гепБ.
что бы у нее ни было в анализах"
так надо или нет???
цитата: "тебе полюбому надо идти сдавать анализ на ИФА маркеры гепБ.
что бы у нее ни было в анализах"
так надо или нет???
Конечно сдай, че те трудно. А потом и прививку от гепБ сделай, для спокойствия.
Блин, нет сил.
У твоей девушки, Костя, не обнаружены антитела на "Б", нету у нее гепатита. А у тебя он будет, если будешь спать, кроме нее, с другими
У твоей девушки, Костя, не обнаружены антитела на "Б", нету у нее гепатита. А у тебя он будет, если будешь спать, кроме нее, с другими

Абсалютно согласна! Gavr, прав! Больных гепБ очень много. Gavr, а как ты заболел гепом?
В таком случае, могу посоветовать только поменьше общаться с медиками и быть здоровыми. 

Очень жаль, заразиться по вине врачей... обидно, что у нас такие врачи :'(