подскажите новичку
Люди! Помогите идиотке. Мне гепатит С поставили более 5 лет назад. Причем сказали, что я им уже переболела и типа, волноваться абсолютно не о чем. Ну я и не волновалась... А тут неприятненько стало. Задумалась...На сайт пришла, почитала - и волосы дыбом встали от ужаса. Пошла к врачу, сдала анализы. Но ничего в них не понимаю. Сейчас предлагают сделать биопсию. Врач говорит, что с моим генотипом (2а) (АЛТ 122, АСТ 79, НСV-PHK более 100 тыс) и с тем курсом, который он предлагает (какой-то прибалтийский препарат)90% того, что через пол-года гепатит вылечат. Это действительно так?
Ну как тебе могут ответить? Ведь мы не знаем что за "какой-то прибалтийский аппарат"!
По анализам - картина типичного хронического гепатита С. Биопсия нужна. Генотип действительно "из легких". Так что узнай, чем там тебя лечить собираются, тогда и поговорим. По всей видимости, обычный интерферон какой-то, если полгода лечить планируют.
Врач сказал: интерферон и рибоверин. Ребят, а как проходит лечение. Я, конечно, понимаю, что все достаточно индивидуально, но общее же что-то есть? И правда, что курс именно этих лекарств в месяц стоит 12-15 тысяч рублей? А может есть какие-то еще лекарства, и какие?
Курс лечения интерфероном с рибавирином стоит от 250 до двух с лишним тысяч долларов в месяц. Так что "именно этим" стотимость может быть и такой, и совсем другой. Название напиши лекарств.
Все побочки от лечения написаны в аннотации к лекарству. Можешь в любом поисковике набрать, например, "роферон-а", "пегасис", "реаферон" и почитать аннотации.
Все побочки от лечения написаны в аннотации к лекарству. Можешь в любом поисковике набрать, например, "роферон-а", "пегасис", "реаферон" и почитать аннотации.
Ребята, и еще вопрос: может кто из личного опыта подскажет - куда лучше обратиться в Москве. Я-то врача нашла на сайте, но просто не знаю, может лучше в какую-то конкретно клинику идти.