В каких случаях достаточно сдать полуколичественный анализ?
и еще, влияет ли гепатит на память?:)
ПЦР
Ни в каких. Полуколичественный анализ не дает реального представления о вирусной нагрузке. Если она тебя интересует, сдай количественный анализ. Но для жизни и развития болезни количественная нагрузка значения не имеет.
Про память ничего сказать не могу - не жалуюсь.
Про память ничего сказать не могу - не жалуюсь.
Китти писала:Но для жизни и развития болезни количественная нагрузка значения не имеет.
----а что имеет значение?
а полуколичественный анализ хотя бы покажет активен вирус или нет?
или отриц.полукол. ПЦР - ВООБЩЕ ничего означать не будет?
----а что имеет значение?
а полуколичественный анализ хотя бы покажет активен вирус или нет?
или отриц.полукол. ПЦР - ВООБЩЕ ничего означать не будет?
Значение имеют результаты биопсии и биохимия.
Активность вируса не зависит от вирусной нагрузки - во всяком случае так говорят врачи. Я не врач и объяснить, почему, не могу. То же самое мне сказал врач про полуколичественный анализ - что не стоит на него тратить деньги, это бесполезно. Лучше один раз заплатить за количественный.
Отрицательной вирусной нагрузки не бывает. Потому что сначала делают ПЦР. Если ПЦР минус, то количество чего собственно определять?
Активность вируса не зависит от вирусной нагрузки - во всяком случае так говорят врачи. Я не врач и объяснить, почему, не могу. То же самое мне сказал врач про полуколичественный анализ - что не стоит на него тратить деньги, это бесполезно. Лучше один раз заплатить за количественный.
Отрицательной вирусной нагрузки не бывает. Потому что сначала делают ПЦР. Если ПЦР минус, то количество чего собственно определять?
ОЙ! Вообще я запуталась!
Сдала кровь, на гепС (не знаю что за анализ)просто попросила взять кровь на Гепатит С
Пришел ответ HCV - положит.
НО, мне разъяснили, что это не означает, что у меня гепатит С, а возможно только антитела.
И порекомендовали сдать ПЦР-колич.И биохимию (АЛТ, АСТ). Биохимия повышена, но я принимаю гормональный преперат, который в большинстве случаев влияет на эти биохимические показатели.
Когда я пришла в лабораторию, там сказали, что колич. нужно сдавать непосредственно перед терапией, а в моем случае полуколич.
ну и генотип можно на всякий пожарный.
В чем прикол???
Что можно будет понять из того что я сдала??
Сдала кровь, на гепС (не знаю что за анализ)просто попросила взять кровь на Гепатит С
Пришел ответ HCV - положит.
НО, мне разъяснили, что это не означает, что у меня гепатит С, а возможно только антитела.
И порекомендовали сдать ПЦР-колич.И биохимию (АЛТ, АСТ). Биохимия повышена, но я принимаю гормональный преперат, который в большинстве случаев влияет на эти биохимические показатели.
Когда я пришла в лабораторию, там сказали, что колич. нужно сдавать непосредственно перед терапией, а в моем случае полуколич.
ну и генотип можно на всякий пожарный.
В чем прикол???
Что можно будет понять из того что я сдала??
Тебе прежде всего нужно сдать ПЦР-качественный анализ и генотипирование вируса (т.е. генотип). А генотип не на всякий пожарный, а это вообще самый главный анализ, потому что от него зависят схема и сроки лечения, а также срочность лечения.
С количественным действительно можно не спешить, но если сдашь сейчас, вреда не будет. Можешь сдавать и полуколичественный, если для успокоения, но он мало информативен.
Не знаю, что за гормональный препарат, но если это контрацептив, то у меня наоборот биохимия была в норме, а полезла вверх после отмены лекарства.
Что можно из этого всего понять, пусть скажет врач. Только не иди к районному инфекционисту, а ищи специалиста-гепатолога.
С количественным действительно можно не спешить, но если сдашь сейчас, вреда не будет. Можешь сдавать и полуколичественный, если для успокоения, но он мало информативен.
Не знаю, что за гормональный препарат, но если это контрацептив, то у меня наоборот биохимия была в норме, а полезла вверх после отмены лекарства.
Что можно из этого всего понять, пусть скажет врач. Только не иди к районному инфекционисту, а ищи специалиста-гепатолога.
Т.е. Качественный и полуколичественный, без разницы? Все равно будет видно, есть ли сам вирус?
Принимаю Регулон, но в качестве лечения, а не противозачаточного ср-ва.
При приеме препарата возможно увеличение АЛТ и АСТ.
На самом деле с октября принимаю большое кол-во лекарств, поэтому возможно повышение именно с этим и связано.
Буду ждать рез-ты ПЦР-ки.
Спасибо Китти за ответы.
Принимаю Регулон, но в качестве лечения, а не противозачаточного ср-ва.
При приеме препарата возможно увеличение АЛТ и АСТ.
На самом деле с октября принимаю большое кол-во лекарств, поэтому возможно повышение именно с этим и связано.
Буду ждать рез-ты ПЦР-ки.
Спасибо Китти за ответы.
Нет, между качественным и количественным (или полуколичественным) разница принципиальная. Качественный (ПЦР) показывает наличие самого вируса - есть он или нет. А количественный - соответственно количество вируса, коли он есть. Количественный анализ просто не будут делать без качественного.
Лекарства, конечно, могут влиять.
Удачи тебе - может, ПЦР и минусовым окажется.

Лекарства, конечно, могут влиять.
Удачи тебе - может, ПЦР и минусовым окажется.

po moemu kolichestvennii PCR voobshe ne prinzipialen, potomu chto virusnaia nagruzka meniaetsia kagdii den.
получила рез-ты анализов:
Итак
ПЦР кач. - положит.
ПЦР полуколич. > 100000
генотип 3а (хоть здесь свезло)
вот такие вот делы
а так хотелось надеяться и верить!
Итак
ПЦР кач. - положит.
ПЦР полуколич. > 100000
генотип 3а (хоть здесь свезло)
вот такие вот делы

а так хотелось надеяться и верить!
Ну, по крайней мере с генотипом тебе повезло. Есть все шансы вылечиться. Поговори с гепатологом насчет терапии.