Вакцинация или ....?

Ответить
unknown

27 фев 2005, Вс, 20:21

Здравствуйте. Я сам не болел непатитом , так же не являюсь носителем вируса...

моя девушка... она болела гепатитом Б , сейчас здорова , но является носителем вируса...

так вот в чем мой вопрос - вакцинация.
Какие гарантии что я не заболею после нее(вакцины) , возможен ли будет секс без презерватива(без опасности для здоровья).
цинковый тапок

секс не может быть опасен для здоровья.

вакцинация однозначно.
делают три прививки ,в течении 6 мес. только после третей вы считаетесь вакцинированым. после прививок делаешь анализ крови на ИФА маркеры гепБ. скажешь для проверки прививки, по результатам будет видно поедйствовала ли прививка. каждые лет 5 нужно будеьт проверять все ли еще она действует.

прививк аназывается Энжерикс.
Пышка

Вакцина от гепатита В ставится в три этапа.Сначала первая, вторая через месяц после первой,третья через 5 месяцев после второй. Примерно через 2-6 месяцев(разные врачи называли разные сроки) надо сдать специальный анализ, не знаю как он называется, но там проверяют количество антител которые сформировались против вируса и сдать анализ на маркеры.Как это точно называется ты можешь узнать по горячей линии. Вакцина действует пять лет, но это индивидуально, надо к концу действия прививки снова сдать этот анализ, проверить как он действует. Потом надо делать ревакцинацию одну прививку, не знаю через сколько надо ее поддерживать.

Мои знакомые лаборанты говорили о таких случаях, что на некоторых вообще эти прививки не подействовали. Анализ не показал даже следов прививки,как будто ее вообще не было. Но это бывает очень редко.
Одна подруга ставила прививку от гепатита В, а потом спустя время заразилась гепатитом С. Когда она сделала анализ на В, то выяснилась что количество антител резко упало, следовательно снизилась ее защита перед гепатитом В, на фоне того, что упал иммунитет от гепатита С.
unknown

2цинковый тапок

В каком смысле секс не может быть опасен для здоровья ?

Я говорил конкретно про секс без презерватива с партнером инфецированным гепатитом В.
-------------------------------------------
про прививку вобщем понятно , но чтото долговато.... я думал сделал укол и через пару дней можно... , а тут пол года ждать и еще не факт что она на тебя подействует...
:(

Это конечно жестко сказано , но выходит проще поменять партнера...

--------------------------------------------

Еще пара вопросов.(во всех вопросах речь идет о гепатите В)

Я гдето читал что при "глубоких" поцелуях можно заразиться , это так ?

оральный секс , как в одну так и в другую сторону , какова вероятность заражения и как это происходит ? Смазка влагалища содержит в себе вирус ?

Дает ли презерватив гарантию НЕ заражения гепатитом ?

Если скажем есть веротность того что ты заразился , при моментальном обращении в клинику возможно избежание заражения ?

Спасибо
unknown

И еще вопрос. Скажем я привился и антитела "работают". Возможен ли после этого секс с инфецированным партнером без заражения ?
Пышка

Да при глубоких поцелуях возможно, особенно если ПЦР+ и велика вирусная нагрузка. При хроническом гепатите может например развиваться кровоточивость десен и идти кровь из носа. Приди в клинику и спроси про моментальное обращение, там лучше знают,но вроде уже не поможет. Хотя чем он не шутит. Вирус содержится во всех выделяемых человека в той или иной концентрации. Но при гепатите В для того чтобы заразиться достаточно совсем немного вируса.

Могу сказать про себя. Мы с мужем жили три года, прежде чем узнали про гепатит. Когда его проверили, оказалось что гепатита у него нет. Поставили прививку, все это время предохранялись презервативами и вообще по возможности с вирусом старались не контактировать. Сейчас ждем какое то время чтобы проверить как подействовала прививка.
Вообщем проблему решили, главное друг друга поддержать и вдадеть информацией.

Кстати ты можешь переболеть в острой форме и самостоятельно справиться с вирусом, как и остальные 80% людей.

На счет сменить партнера, это ты загнул. Потом она не будет расказывать о том, что больна, и заразит молча, а ты будешь косвенной этому причиной. Потомучто у нее окажется такой негативный опыт из за тебя.

А заведя новую партнершу, ты будешь рисковать не меньше. Ты же не поведешь ее сдавать анализы, до того как переспишь с ней. Кроме того многие сами не знают, что больны, все кого знаю, случайно это выясняли.
unknown

2 пышка

"Кстати ты можешь переболеть в острой форме и самостоятельно справиться с вирусом, как и остальные 80% людей."

- В каком смысле ?

------------------------------------------
Ну и все же : Скажем я привился и антитела "работают". Возможен ли после этого секс с инфецированным партнером без заражения ?(без презерватива)
Ksenya

"Кстати ты можешь переболеть в острой форме и самостоятельно справиться с вирусом, как и остальные 80% людей." - большинство людей, столкнувшись с этим вирусом, излечиваются до того, как болезнь переходит в хроническую стадию, которая, можно сказать, вообще не лечится. Часто можно и не заметить, что ты заболел.
После прививки (если она успешно сработает) тебе гепатит В не страшен. Можно и сексом без презерватива заниматься и губы в кровь рвать :-)
unknown

эх... от каждого гепатита надо прививаться отдельно ? (А ,В , С..)

Затра поеду узнавать и "вгонять в организм антитела". А пока получается презерватив и без поцелуев... :(
цинковый тапок

к вашему сожалению от гепС прививок не существует.

но вообще логика у тебя немного странная насчет сменить девушку проще.
если девушка столь незначительна то проще пользоваться презервтаивами и не заморчаиватсья вообще привиками.
а если девушка так важна то бросать ее изз 6 мес ожидания в резиновом скафндре помоему пугать не должно.
-----------------------------
Дает ли презерватив гарантию НЕ заражения гепатитом ?
Если скажем есть веротность того что ты заразился , при моментальном обращении в клинику возможно избежание заражения ?
-------------------------

презервтаив дает 100% гарантию незаражения гепБ ,не считая процент порвавшихся презерватитов.
если ты заразился ,сдаешь кровь на ИФА маркеры гепБ, по ним будет видно подхватил ты вирус или нет. тебе в больничке скорее всего сразу предложат проколоть небольшой курс интерферона. и будешь здоровеньким.

от гепБ самостоятельно выздоравливают 80% зараженых ,и лишь 20% попадают в хроники к нам :)
-------------------------
unknown

2 Цинковый тапок

"от гепБ самостоятельно выздоравливают 80% зараженых ,и лишь 20% попадают в хроники к нам :) "

В каком смысле выздоравливают ?

-------------------------------------------
презервативами пользоваться можно , если бы только это. Даже оральный секс в презервативе. Но поцелуи то... на язык чтоли надевать "резинку" ? :(
цинковый тапок

в прямом . они не носят больше вирус в себе. а лишь антитела которые их в будущем предохраняют от гепБ.
ПЦР анализ на наличие вируса у таких выздоровевших всегда отрицаетльный.

твоя девушк ане вызхдоровела ,она стала носителем ,то ест хроническим гепБ больным с вирусами в крови.

так происходит у 20%. ей не повезло.

если ты точно знаешь что она носитель. вполне возможно что ты просто не разобрался или она не шарит в анализах и сама не знает больна она или нет.

если будешь у нее в гстях пусть покажет анализы на гепБ которые у нее есть. напиши их сюда и мы те раскажем Больна она хроническим гепБ или выздоровела и у нее в крови только антитела остались.
unknown

Ааааа... а я не знаю хронический у нее или нет. Я знаю что она болела... уууу...

Вот с работы приедет сразу же звоню :)
Китти

Незнакомец, я вот, что не поняла: девушка "болела гепатитом Б , сейчас здорова , но является носителем вируса..."
Тут - или - или. Или здорова, или является носителем вируса. Разберись, как советует Тапок.
unknown

Сори что ввел в заблуждение , я думал что гепатит Б лечится , а носителем остаются навсегда и все...
цинковый тапок

гепБ лечится, вылечивается и люди без вируса ходят.

либо гепБ невылечивается и люди становятся носителями вируса гепБ .хроническими.

на самом деле я почему то уверена что твоя девушка не носитель. а выздоровевший человек с антителами в крови.
если я угадала с тебя бутылка кингзмараули.

П.С. если у нее только антитела то прививка тебе ненужна. и секс будет безопасным даже без резиновых лат.
Ответить