Интерфероны и АЛТ

Ответить
pivus

28 фев 2005, Пн, 14:43

Суть в чем: после 4 мес. комбинированной терапии (Пегасис180мг.+ 6 шт. Рибамидила) Алт 4 нормы! До лечения 2-3 нормы. (Генотип 3а). Геп. наверное очень старый... Фиброз есть точно (печень увеличина, биопсию не сдавал, только УЗИ). Пить бросил. Год на диете. То что шестью месяцами терапии полюбому не отделаться - это точно, но может перейти на много Роферона? Может кто изучал "мощность" интерферонов... может не в деете дело...
isaura123

ALT na terapii moget skakat, povtori analiz i posovetuisia so svoim vrachem. u nas v 5 raz na terapii povishalas, i billirubin toge skakanul

chto u tebia s PCR? stal minus posle 3 mesiazev?
pivus

4, уже 4 месяца, хотя кто как считает. (завтра 17-й укол) ПЦР думаю сдать в ближайшее время + нагрузку +биохимию, боюсь, но понимаю, сдавать надо. Вчера на одном сайте прочитал у парня был ПЦР+ (АЛТ в норме)на четвертом месяце терапии из шести (3-й ген), не понятно почему он не продлил хотябы немного для уверенности, но тьфу тьфу вроду нормально все с ним... Это обнадеживает.
а вы сколько терапились и когда АЛТ скакать перестал?
цинковый тапок

Пивус длительность терапиии НИКОИМ образом не зависит от того как она проходит.
есть стандарт.
2 и 3 генотипы 6 мес. если этим генотипам увеличить сроки терапии то ШАНСЫ НА ВЫЗДОРОВЛЕНИЕ УМЕНЬШАЮТСЯ как это ни парадоксально.были исследования рошей или шерингов на эту тему, и было доказано что не надо продлевать терапию, от этого процент выздоровешвших тока уменьшлся.

поэтому без самодеятельности.

то что Алт Аст скачут натерапии это номрально ,описано в побочках и боятся этого не надо.

есть у тя фиброз или нет никтоне знает. ни размер печени ни узи это не показыввают.

сдавай ПЦР он буит скорее всего минус и не парься. дотерапий уже сови законые 6 мес и не лезь дальше ,это по меньшей мере бесполезно и в крайнем случае вредно.
isaura123

u nas ALT skakala do tex por poka PCR ne stala minus, no po moemu eto individualno, u odnogo parnia, kotorogo ia znau, terapia uge zakonchilas, PCR minus, a ALT vse eshe v 3 raza vishe normi.

ne gruzi sebe golovu--delai PCR, i budesh reshat chto delat dalshe.
pivus

Спасибо за ответ,

цинковый тапок :
Вот так, да?
Я кстати заметил - 'СТАНДАРТ или золотая середина-6мес.' вопрос в чем золотая- думаю речь идет о финансовой стороне:
Во всяком случае в деревне Минск профессура центральной инф. Больницы совсем другого мнения
:были исследования рошей или шерингов на эту тему, и было доказано
((или --- ссылку давай этож очень важно!!!))

isaura123 :
:kotorogo ia znau, terapia uge zakonchilas
и сколько времени прошло???
pivus

по сроку лечения: ну дайте свежих ссылок!!!!!!!!
цинковый тапок

Пивус ,есть еще один форум. там есть ссылка на рус сайты шерингов и рошей. у них их статистика там висит по исследованиям.

на днях поищу. шас ночь. а по хорошему сам посмотри. найти сайты их легко. гиганты фармацевтики.
золотой стандарт был сделан и для бедных и для богатых и к деньгам не имеет отношения.

Изаура если делать нечего ,найди челу пожалуйста статью с нашего форума, когда у нас споры велись и длитеьности терапии. у мя времени мало. спать надо .в 8 утра на пары.

Пивус, статистика нада ТЕБЕ а не мне :) я себе уже все давно доказала. а тебе езще решение принримать. вся инфа есть в инете. ЧЕСТНОЕ СЛОВО
Ответить