Помогите !!!

Ответить
Sublimator

01 мар 2005, Вт, 14:39

Привет всем !

Ребята нужна помощь, у моего друга обнаружен гепатит С.
Два с половиной месяца делали операцию, и при анализе крови был выявлен гепатит С, неделю назад был повторный анализ, результат положительный.
Какие действия нужно предпринять в первую очередь?, куда обратится? .
Он в отчаянии , говорит что умирать рано нехочет, у него жена и маленький сын.

Я тут посмотрел быстренько форум и есть вопросы. Итак:
1. Для начала лечения нужно узнать свой генотип? А что это такое генотип? И где про него узнать?
2. После того как узнаем про генотип, нужно приступать к лечению: какими препаратами???
vell

.....идите к врачу,там все скажут.....на генотип надо анализ сдавать....
"Я тут посмотрел быстренько форум и есть вопросы"-БЫСТРЕНЬКО смотреть НЕ НАДО.....читаи все внимательно!(времени 25 лет(как минимум)).......так что читаи все и вопросов больше не останется,поверь....
а на счет лечения ВСЕ К ГЕПАТОЛОГУ!
Света

а у него точно ПЦР положительный?
Если да, то пусть первым делом сдаст биохим. анализ крови (АЛТ, АСТ, билирубин). - Это показатели крови, определяющие степень активности поражения тканей печени вирусом. Если АЛТ и АСТ боьлше нормы более чем в 2 раза, то скорей всего нужно начинать терапию. Перед терапией надо сделать биопсию тканей печени, чтобы определить структуру тканей печени (нет ли фиброзных или раковых клеток).
Генотип гепС - этот генотип вируса определяет степень сложности и продолжительности лечения. Так, к примеру генотип 1а или 1б требует 48 недель лечения и эффективность лечения генотипа 1 несколько ниже чем остальных генотипов, другие же генотипы требуют 24 недели терапии.
Другу - здоровья!
Китти

Подождите вы с лечением...
В лаборатории друг сдаст анализы:
ПЦР гепатита С,
генотипирование гепатита С,
биохимию крови - билирубин прямой и общий, АЛТ, АСТ, ГГТ.
А потом будет искать ХОРОШЕГО врача-гепатолога, НЕ инфекциониста.
В каком городе вы живете? - Может, народ подскажет врача.
Главное - не паниковать!
Ответить