Вопросы новичка

Ksenya

01 мар 2005, Вт, 21:45

Лу-лу, самый дешевый рибавирин называется "Рибамидил", а не "Пибамидил". А то тут некоторые, хоть и знающие, а по кнопкам иногда не попадают :-)
Лу-лу

Сейчас поеду в Центр за рез-ми.
У меня такое подозрение, что Детский Центр - это в Москве.Надо будет узнать, есть ли у нас какие программы и попасть под раздачу.
Китти ! А биопсию только при 1 генотипе необходимо делать? 2 и 3 не приводят к фиброзу?
цинковый тапок

Лулу
Детский Фонд есть во вмногих городах россии.
зайди на их сайт вот сюда www.childfond.ru
там есть изх координаты по всей россии.

а рибы таки РИБАМИДИЛ у них зовуться :)
пока мне клаву на русском не полдарят не обещаю по кнопкам прально поппадать.

Лулу к Фиброзам приводят все генотипы, всех гепатитов :) причем не только вирусных :)))

и биопсию рекоменудется делать всем кто не может решиться когда ему лечиться. она будет толчком для принятия решения.
Лу-лу

Все, я вернулась, полный п...ц! У меня 1в. Что это значит? Чем от 1а, 2 и 3в отличается?
Процент излечиваемости при нем меньше,да?
цинковый тапок

у тебя пи..ц.
я с тобой согласна.

смотри
1б генотип лечится 48 недель.
на ПЕГелированых интерфронах шансы 35-50%.
есть факторы которые более благоприятны для терапии. например женщины легче вылеичвают чем мужчины.
дамы до 40 лет легче чем дамы после.

я лично ИМХО считаю что лечить 1 генотип без предварительной бипопсии не стоит.

на биопсии видно будет ,елси печень здорова ясовсем, то ест время копить деньги на ПЕГи (а это тысяч 20 000у.е.)
если печенка покоцаная и распадается от фиброзов ,то лечить нужно бытсро и любыми инетрферонами.

вообщем. биопсия вам поможет.

может быть то что я 1б генотип вроде вылеичла тоже? год терапии. ПЦР миунс ,уже 9 мес прошло после терапии.
Лу-лу

Всем спасибо огромнейшее!!!!
В понедельник записываюсь к Ошмариной, будем делать биопсию и проч. Докладывать буду по мере поступления новостей.
Всем удачи!!!:)))))))
Олег,Хабаровск

Подскажите пожалуйста, Кто ездил на лечение в Казахстан или слышал , что за препорат Ренесанс??? И еще, что за лекарство из корня солодки, применяется внутривенно???
Лу-лу

Олег, это была моя тема. Создай лучше свою, тебе много народу ответит.Я тоже про ренесанс в инете прочла, хотелось бы услышать про него что-нить
Китти

Лу-лу, биопсию особенно рекомендуют при 1 генотипе, т.к. он труднее лечится, и если нет фиброза, то с лечением можно подождать. При других генотипах, которые лечатся полгода и больше шансов на излечение, биопсию можно не делать, а сразу начинать лечиться. Но это, увы, не твой случай.
Ренессанс здесь на форуме обсуждался в прошлом году. Он, вроде, не признан нашим Минздравом...
Леля

Анжела, ты даешь!
Я наметила на среду 2 марта сделать анализ и пройти консультацию. Но я 1 мес. назад узнала. Мне нужно 200 км проехать, у нас в городе нет. Выясню все и буду пытаться лечиться.
А биопсия это больно? Кто знает, скажите. делают ли обезболивание?
цинковый тапок

обезболивание делают. местный наркоз.
кому то больно кому то нет.
утром делают вечером дома.
перед биопсией не употреблять аспирин, он разжижает кровь.
не кушать.

Леля а где ты в этой теме Анжелу увидела?
Леля

Спасибо за ответ.
Angela - см выше. Пишет что геп с 99 года.
Леля

Лу-лу!
А тебя как на самом деле зовут?
Интересно, т.к. я в реальной жизни не совсем Леля.
Лу-лу

Леля, зовут меня Люда, Фамилия на Лу... начинается, вот и получилась лу-лу. А вообще, когда мне было 17 лет, мой первый мальчик привез мне из Москвы духи такие"Лу-лу" назывались. Мне очень нравились(тогда), я их запомнила. Романтичная я , блиннннн. А тебя как зовут?
Леля

А меня зовут Луиза. Поэтому я и встрепенулась. Прикольно?
Лу-лу

Ты откуда? Почему 200 км надо ехать?
Леля

Пятигорск. У нас ПЦР не делают. Завтра еду утром в г.Ставрополь.
Ответить