У меня геп Б, ПЦР+. Пока не лечусь, не выбрала врача.
Вопрос: во время менструаций я испытываю колоссальный стресс из-за страха заразить домашних, особено сына. (Первую прививку ему сделали совсем недавно, потерпеть еще полгода...) Очень боюсь мыться в ванне, (садиться на унитаз, пардон, тоже), боюсь, что останутся следы крови. А ребенок принимает ванну каждый вечер и отговорить его невозможно, до истерики доходит. Как, чем все-таки можно уничтожить остатки крови с вирусом и успокоиться хоть немного? Какие гигиенсредства подойдут? Я иногда пользуюсь доместосом, но он ТАКОЙ вонючий и плохо отмывается, а у сына аллергия всякая. Да и не уверена я что он убивает вирус. Трясусь уже за неделю до начала мен-ции.
Может и про посуду че-нибудь посоветуете? Сын ест из своей, но мало ли...
вопрос девушкам
Бытовым путем гепатит Б не передается, перестаньте паниковать! Почитайте информацию на сайте. Можете спокойно мыться, есть, ходить в туалет и спать! Единственное, что рекомендуется в быту- не использовать зубные щетки, манекюрные принадлежности, расчески больного.
vi zria panikuete, gepatit B peredaetsia ili polovim putem ili krov v krov, tak chto rebenka vi ne zarazite. pust on spokoino moetsia v vanne