знающие, ответьте пож-та!
Восемь лет назад переболел Геп.Б.За восемь лет никаких внешних признаков болезни(у врача не наблюдался, т.к "снят с учета" сразу,но почитав тут, понял, что эта фраза ничего не означает).Я практически не употребляю спиртное,только в очень редких случаях, не колю никаких наркотиков.С недавнего времени начал "замечать" свою печень, именно замечать, как-будто что-то мешает в правом боку.Что это может значить?После первого посещения сайта я понял, что напрасно забыл о болезни, сейчас началась самая натуральная паника.Знающие люди, подскажите,что делать?Спасибо.
Привет. Правило 1 - НЕ ПАНИКОВАТЬ.
(из-за паники можно начать "чувствовать" печень)
Для самоуспокоения сдай биохимию (АЛТ и АСТ)
А дальше видно будет, как плясать дальше.
Все ХОРОШО!ВЕСНА:) Успокойся.
(из-за паники можно начать "чувствовать" печень)
Для самоуспокоения сдай биохимию (АЛТ и АСТ)
А дальше видно будет, как плясать дальше.
Все ХОРОШО!ВЕСНА:) Успокойся.
Самое худшее, что меня ждет?Может ли это быть не гепатит?Я вообще ничего не знаю об этом!Это самое ужасное.Что такое АЛТ и АСТ?
Что это может быть - покажут анализы и расскажет доктор.
АЛТ и АСТ - это биохимические показатели (печеночные ферменты, грубо говоря.
если они повышены - значит, что то с печенью скорее всего.А если в норме, можно сделать УЗИ брюшной полости, и посмотреть, что там с органами происходит.
Удачи.
АЛТ и АСТ - это биохимические показатели (печеночные ферменты, грубо говоря.
если они повышены - значит, что то с печенью скорее всего.А если в норме, можно сделать УЗИ брюшной полости, и посмотреть, что там с органами происходит.
Удачи.
а у меня кстати также как у 866
все показатели в норме и рнк вируса нет
и узи нормальное ( относительно) а боли в печени есть ( правдо редко)и чаще скорее тоже какие то болезненые ощущения в правом боку как будто чуствуешь это место острее чем
остальное тело
все показатели в норме и рнк вируса нет
и узи нормальное ( относительно) а боли в печени есть ( правдо редко)и чаще скорее тоже какие то болезненые ощущения в правом боку как будто чуствуешь это место острее чем
остальное тело
а желчный пузырик и поджелудочная может разве так проявляться?Silver, скажи, что у тебя, какая ситуация с печенью?Дело в том, что я восемь(!) лет вообще не наблюдался, а сейчас вот...
какая ситация... резких болей почти нет так иногда бывает что поджелудочная болит когда что нибудь тяжелое поднимаю и нервничию
сильных препаратов не принимаю пью росторопшу и фито чай для печени одно время исенциалле принимал но потом почуствовал что поджелудочная на него реагирует и перестал
рнк вируса так и не появляется слава Богу
сильных препаратов не принимаю пью росторопшу и фито чай для печени одно время исенциалле принимал но потом почуствовал что поджелудочная на него реагирует и перестал
рнк вируса так и не появляется слава Богу
рнк это репродуктивная клетка вируса вроде так точно не помню как расшифровается 
т е у меня в наличии только антиген который организм сам выробатывает
получается что я не активный хроник

т е у меня в наличии только антиген который организм сам выробатывает
получается что я не активный хроник