ребенок с антителами
Ребенку при рождении поставили диагноз-наличие антител к гепатиту С. В 6 месяцев, и в год анализ крови показал, что антител нет. Каков прогноз для ребенка? Возможно ли заболевание? Могут ли у ребенка со временем возникнуть проблемы с печенью (цирроз и т.п.)?
Видимо мама больна была? У некоторых детей при рождении антитела, потом исчезают. Ребенок не болен и болеть не будет.
действительно. а больна ли мама гепС ?
наличие антител это кстати не диагноз.
а констатация факта.
у ребенка мамины антитле могу сохранятся до 3х лет.
если гепС не у мамы. то либо врачи занесли непонятно как ребенку антитела чужие... либо заразили ребенка. либо просто была ошибка в анализе на антиетла.
чето мама скрывает. мне кацца.
вообщем ребенку сделать анализ ПЦР гепС ,он проверяет на наличие вируса а не антител.
если отрицательно , то ребенок здоров и никакие циррозы ему не грозят ,по крайней мере не изза гепС.
наличие антител это кстати не диагноз.
а констатация факта.
у ребенка мамины антитле могу сохранятся до 3х лет.
если гепС не у мамы. то либо врачи занесли непонятно как ребенку антитела чужие... либо заразили ребенка. либо просто была ошибка в анализе на антиетла.
чето мама скрывает. мне кацца.
вообщем ребенку сделать анализ ПЦР гепС ,он проверяет на наличие вируса а не антител.
если отрицательно , то ребенок здоров и никакие циррозы ему не грозят ,по крайней мере не изза гепС.